物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目149番他6筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本郷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー本郷駅前口コミ掲示板・評判
-
526
匿名さん
-
527
SKYZ
>>526
であれば、消費税5%の契約が出来たと人もいると言うことですか?
-
528
匿名さん
名前をころころ変えるおっちゃんは自分のブログでも作ってそこで発表すべきかと
ここは物件スレであって低レベルの妄想運用うんちくを語る場所じゃない。
そもそも話自体も面白くないし。
-
529
匿名
間に合う時期に行ったなら一応5パーセントのために9月に売り出しますから急いでねって言われませんてしたか?
-
530
匿名さん
ウェルカムステージやってましたもんね。
急いでくださいと言われました。
-
531
匿名さん
なんだかんだで売れるだろ
名東区初のタワマンだし
海抜高度の高さも考えれば眺望はすばらしい
-
532
SKYZ
>>523
家賃収入15万でいくらのマンションが買えるか
下のリンクでシミュレーションしてみて下さい。
懸案事項は、以下の通りに考えます。
・空き部屋のリスクは、駅前・大型店舗隣接で回避。
・老朽化によるコスト負担は、大規模マンションで最小化。
・金利上昇リスクは、インフレが起こらなければ少ない。
・インフレによる金利アップは家賃を上げることで補填。
10年で家賃が1割下がってもペイできますよ。
まあ、新旧のマンションの保全費修繕費(6万円)は、
持ち出しになりますが、それで新しいマンションが買えるなら
安いものでしょう。
YAHOO不動産 住宅ローンシミュレーション
http://realestate.yahoo.co.jp/docs/loan/index.html
-
533
匿名さん
タワーマンションは、子供が住まないと聞いたのですが本当ですか?
今、近所のアパートのガキどもが五月蝿くて、住むなら子供のいないところがいいのですが。
ここは、タワーですがファミリー向けのような気もします。
実際、どうですか?
-
534
匿名さん
高層マンションに子供が住まないわけではなくて、高層階を避ける人が多いという程度だと思います。
本郷なら子育てにも悪くないイメージですしね。
子供のいないところがいいなら、もっと都心のタワーの方がいいと思いますよ。
-
535
匿名さん
-
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
子供禁止の分譲マンションなんてあるの?
売れなさそう
-
538
匿名さん
>534さん
子供は将来、作る予定もあるので、「子供禁止」ではないところがいいです。
わがままですかね?
子育てにおおらかでない土地がいいというのか・・・。
泥だらけになって子供は遊んでらっしゃい!という肝っ玉母さんがいない地域(笑)がいいです。
-
539
匿名さん
モデルルームに何回か足を運びましたが、来ている人は、老若男女色々な世代の人たちが来ていましたよ。もちろん、小さな子育て世代もいましたが。長久手にできるH工さん施工のマンションのモデルルーム行った時は、私らの他は、ほとんどが赤ん坊や小さな子供を抱えた若夫婦ばかりでさすがに、このマンションは居住者の層が違うと感じ、諦めました。(物件そのものは気に入っていたのですが。。)
-
540
匿名さん
レベルが低いんだよね。
これからは、もうちょっと考えて書き込みしようね~。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
近所の人がここのタワマンに全員引越して、元の古屋やマンションを潰してしまえばいい
-
544
ご近所さん
近所に賃貸に住んでますがこんなタワマン嫌です。
今の賃貸マンションのほうがよっぽどいいわ。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
タワマンは出不精になるし、子育てには良くないと言いますよね。
高所不恐怖症とか。
しかし、本郷はグランメゾン、パークハウスと本当に供給過多。
消費者には選択が広がり、ありがたいですが。
-
547
匿名さん
ここは立地が良い。
本郷徒歩1分と本山徒歩10分なら、栄・名駅への所要時間同じだからね。
-
548
匿名さん
それはたしかにある
駅徒歩◯分、駅構内の移動◯分、ホームでの待ち時間○分が抜けてる
名駅・栄◯分ってのはあれは単純計算だから
-
549
匿名
私はマンションでも一階で小さな庭付き出来れば駐車場付きがいいですね。
-
550
匿名さん
ここって各階で24時間ごみ出しできるんですね。
便利だわ〜
タワマンって何処でもそうなんですか?
-
-
551
匿名さん
確かに。地下鉄は構内移動や階段で時間がかかる。エレベーター、エスカレーターもドイツみたいに完備されていないので歳をとると厳しい。更に混雑するので老人には地下鉄自体が苦痛。是非路面電車を復活してほしい。
-
552
匿名さん
ご年配の方にはドアツードアが便利ですね
市バスや路面電車が最良
車はいちいち駐車で時間取られるので不便
本郷駅は本山駅の名城線ホームみたいに遠くないだけマシ
-
553
匿名さん
でも、やっぱり地下鉄と高速道路が近くてかなりうるさいんでしょうね?それでも、駅近の物件は資産価値、高いのでしょうか?
-
554
購入検討中さん
都内からの単身赴任です。駅から1分でこの値段。すげーお買い得と思うのですが、以前のスレッドで、ずいぶんけなされていたのですが、仕様や造り、たとえば、階高や、床、天井がが二重ではないなど、あと長期優良ではないなどそんなとこでしょうか?名古屋駅まで30分以内ですからねー。 名古屋生まれ方々のデイープな評価からすると微妙なんですかね?もっとも私も都内のマンションにはやはりうるさいですから当たり前ですけどね。
-
555
匿名さん
名古屋生まれの人からすると、
東山線 → 〇
星ヶ丘以東 → △
本郷の駅 → △
二重サッシじゃないなど設備の面 → △
といった感じでは?
東山線は評価しても、他の駅(星ヶ丘、藤が丘)からするとイメージ薄いですし、本郷って。
-
556
匿名さん
この物件は、フラット35Sの適用住宅だそうですが、10年ではなく5年とのこと。どこが10年の基準に合っていないのでしょうか?耐震性ということでは、ヘーベルハウスの旭化成が事業主ということで、かなりこだわりを持って作られるのではないかと期待しているのですが。施行は西松建設ですが、一般的に事業主と施行会社とはどちらが重要なのでしょうか?
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
>554
名古屋駅30分以内というのは名古屋生まれの人には遠く感じるんですよ
駅直結で駅徒歩1分の立地、名古屋駅まで23分、栄まで19分、実際はすごく近い
都内の新築分譲マンションを知ってる人から見れば最高の条件です
これを遠いと感じるので名古屋生まれの人は住まず、
近いと感じるので転勤族や他の都道府県から来た移住して来た人は多く住む
なぜ遠いと感じるかというと、
名古屋生まれの人は地下鉄は10〜15分以内で乗り換えなしが基本
地下鉄バスがあっても絶対に車通勤したい、しかも一人に一台という土地柄なので
駅距離よりも駐車場の諸条件の方が大事なんです
都内ならアトラスタワー曳舟がここの物件と近いですね
間取りは51.77〜80.11平米で2/3ですけど
公式サイトを比較するとわかりますが、名古屋のマンションは設備仕様の項目が大雑把です
これはすべてのデベロッパーに共通しますが、
どうせ名古屋人は仕様まで見ないからと高を括ってるんでしょう
-
560
購入検討中さん
>554です。名古屋生まれのみなさん。”深い”お話ありがとうございました。なるほどと思いました。でもやはり、名古屋は住環境が都内に比べ、とても恵まれているということですね。たしかに私、都内下町の生まれですが、一 、銀座線、二、丸の内線、などありますが、とてもそんな贅沢いってられませんし、駐車場100%なんて、都内ではとてもとても無理ですね。またいま自分の子供世代は、車に興味も示さない子が多いです。ちなみに都内の高層マンションは50%くらいがちょうどいいみたいで。それ以上になると、空きがでて、管理費が上がるからなんでしょうね。
ゼネコン(西松建設)売主(旭化成)ブランド的に一流です。どちらも大手、歴史もある。ただ自分で確認、決心するしかないですよね。建設業の事業構造は階層が多く最後は同じところがやっていた?なんてこともききます。
3.11のとき、従来の”耐震”高層マンションは、揺れで結構な被害(家具、壁ひび割れ)がでたようで、この被害がスーパーゼネコン、大手不動産を揺さぶり、制震、免震、ハイブリッド、中間免震などのさらに先進技術を織り込むようになっています。ここの制震構造も最新技術が織り込まれているはずです、売りを今度営業に良く確認してみます。最上階のゆれ幅です。小さいほど安心ですね。また大地震後のメンテ費用、制震も免震も震度6、7を受ければ、交換が必要ですからね。
長期優良マンションというのは、都内でもまだ数例(販売開始は除く)しかないです。フラット50というのが使えるようです。フラット35Sの5-10年金利優遇の条件(仕様)の違いは私も知りませんでした。ここの仕様との差を確認してみます
-
-
561
匿名さん
東京は鉄道も4分に1本でしたっけ?かなり頻繁に来ますから、困らないんじゃないでしょうか。
山手線も東京メトロもありますし、小田急、JRなども使えば自由自在ですよね。
一度、夜の10時くらいに電車に乗りましたが、車がなくても大丈夫と思えるほど利用客も多く、本数も多かったです。
-
562
匿名さん
東京は網の目のように張り巡らされてますからね
名古屋は名城線がひとつありますが、基本東西への移動しか整備されていません
それで車がないとなかなか行けない場所が出てくる
-
563
匿名さん
>名古屋は名城線がひとつありますが
名古屋は、地下鉄は名古屋市地下鉄だけですね。
名城線は線の名前ですよ。本郷なら東山線になります。
JRや名鉄、市バスもありますが、鉄道網は東京に比べるとお粗末ですね・・・
-
564
匿名さん
>名古屋生まれの人は地下鉄は10〜>15分以内で乗り換えなしが基本
>地下鉄バスがあっても絶対に車通勤>したい、しかも一人に一台という土>地柄なので
どうしても車通勤したい、一人に一台と考えるのは三河エリアの方だけですよね?勝手に名古屋市と三河エリアをごっちゃにしないで頂きたい。
確かに名古屋市は東京23区や大阪市に比べれば車社会なのは間違いないですが、一家に一台どころか一人に一台持たないといけないほど鉄道網は貧弱ではありません。地下鉄、バス網及びそれらの年間利用者は曲がりなりにも東京大阪に次ぐ規模ですし。
ここの物件は確かに名駅や栄からは少し離れていますが、東山沿線ということもあり最低5分に1本は来る上に、駅前にスーパーやコンビニなど生活利便施設くらいはあります。車を持たない選択肢もあっても良いはずです。
-
565
匿名さん
車の運転が荒っぽいのは、
尾張小牧、三河、横浜、足立、和泉、なにわ、いわきナンバー
名古屋ナンバーの車はそれほどでもない
-
566
匿名さん
>564
564さんの意見は賛成な部分もあり、反対な部分もありです。
東区在住の友人がいますが、自動車は持っていません。地下鉄、市バスでなんとかなるそうです。
ですが、遠方のSCに行くにも、今だと紅葉狩りなど観光するにも車がないと不便です。
週末の話をすると「いいなあ~」と言われますが、他の家族を乗せて行くわけにはいかないし・・・。
1人1台は不要だと思いますが、家族では旅行するにも車は1台あった方がいいですね。
-
567
匿名さん
車を2台3台と買う家庭が多いので月極駐車場を見つけるのが大変です
-
568
匿名さん
-
569
SKYZ
>>554さん
東京のマンションと比較すると名古屋のマンションは安く見えます。
私は、このマンションを見て高いと感じて東京のマンションを検討しましたが
順番が逆なら判断は違っていたかもしれません。
自分のスタンダードを持つのは、考えていた以上に難しいですね。
-
570
匿名さん
>>566
本当にいいなと思ってたらレンタカー使うなりなんなり方法はある
同じものが地下鉄駅直結でいくらでもあるのになんで車でしか行けないSCへ?
観光地巡りにいくらでもバスツアーやタダ同然の送迎バスもあるじゃない?
アルコールを気にすることもなく疲れて寝て帰れるのに、自分で運転となればそれは苦行となるじゃない
いいなあと世辞で言ってるだけだと思うよ
-
-
571
匿名さん
>570
観光にバスツアーとか、高齢者の考えだよね(笑)
車で好きなところ巡った方が楽しいし、効率的。
まあ、モゾやドーム前イオンなら地下鉄で行けば良いと思うけどね。
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
電車使いたければ使えば良いし、車使いたければ使えば良い。考え方は人によって千差万別。
ただここの物件はあまり駐車場が確保されていない上に駅前物件なので、そこんところ考慮した上で自動車を購入するか否か検討した方が良いと思います。
-
574
匿名さん
駅近物件で車を持つなんざ非効率この上ないと思うがなあ
本郷かあ
うーん
俺なら他の駅の駅近物件で、車のない生活をしたい
-
575
匿名さん
この物件、全158戸のうち、何戸売れたんでしょうか?ウェルカムステージで41戸売れたそうですが、第一期の販売状況はチラシにも出ていませんね。きっと売れないんでしょうね。消費税理由の駆け込み購入も終わり販売もペースダウンかな。本郷じゃ売れないよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件