物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目149番他6筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本郷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー本郷駅前口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
恥の上塗りってやつだね
あとやっぱりこの人グランメゾン池下のスレにいた人だわ
-
302
匿名さん
本郷でタワーマンションは珍しいですね。
内廊下なのもいいです。
都心で買えなくても、ここなら買えそうと思えます。
が、実際のところどうなんでしょうか。
購入検討者の人の意見が聞きたいです。
-
303
匿名さん
最近建ててる池下や久屋大通に比べると安いです
変わった形してます
-
304
匿名さん
池下や久屋大通と比べると土地が安いからね。その分ずっと割安感がある
それにタワマンとはいえ高さ100mないし
池下や久屋大通と同じ金額で設備投資すれば、さぞかし立派な豪邸マンションで建てられるよ
-
305
匿名さん
だってー
これ地下鉄じゃないし
踏切が無いだけマシだけど。
それより郊外物件はたとえ駅前でも車が欲しくなるよ。
多少高くなっても都心物件で車なし生活の方がおそらく安上がり。
-
306
匿名さん
価格は2200万円台から8700万円を予定してるみたいです。
2LDK2700万円台から 3LDK3400万円台から。
-
307
匿名さん
販売価格の幅がある物件ってのはいろんな住人が集まってくるから、管理組合大変
-
308
匿名さん
>306さん
>価格は2200万円台から
3000万弱から買えるのはちょっと・・・ですね。
同じくらいの価格帯であってほしかったです。
-
309
匿名さん
今の時代、若いのから年寄りまで多様性のある物件の方が安心だ
若夫婦ばかりの物件なって気持ち悪い
ママ友が集団でつるみ、夏休みに子どもで騒がしく、子どもが大きくなって静かになって、みんなが年取って
40年後は老人ばかりになってるってのは最悪だぞ
-
310
匿名
-
-
311
物件比較中さん
私も、そう思います。藤が丘にできる大型マンションのモデルルームに行きましたが、来ている客層は皆若い子育て世代ばかり。物件そのものは価格的にも魅力的だったのですが、ロビーでの若ママ達の井戸端会議が頭に浮かび購入を断念しました。それに比べ、ここは、色々な世代のひとが購入対象になりそうでいいかなと思ってます。
-
312
匿名さん
-
313
物件比較中さん
買おうと思ってます。でも、自分はマンション初めて買う初心者だし、投資目的ではなくずっと住む自宅として購入するつもりなので、できるだけ色々な人の客観的な意見を聞いた上で最終決断したいと思って、このサイトをチェックさせてもらってます。
-
314
匿名さん
名駅・栄から遠いけど、駅近の割には安そうだから検討中(笑)
特別タワー物件を希望してる訳でも無いので、他はプラウド平針が候補かな。
-
315
匿名さん
東名の名古屋インターが近い、名二環の本郷インターが近い、名古屋の大動脈東山通が近い、
地下鉄東山線の本郷駅が近い、東名バス乗り場が近いってのがメリットかな
名古屋市のマイカー世帯の中心地は名東区なんで。16区で一番便利だから
本郷駅前は上社駅前よりきれいで静かだけど、
電車にして1分の距離しか離れてないんでほとんど一体化してるのが特徴
逆に東山通の南側は、坂道ばかりで何もない不毛の大地
-
316
匿名さん
本郷に住めば、ヒッコリー、フレーバーが近くなりますね
-
317
匿名さん
本郷駅近くのアンジュが潰れてた?!
ロールケーキのお店で、時々買ってたのに、この前はシャッターが閉まっていました。
定休日?潰れてた?
本郷駅前は流行らないのかな。。。
-
318
匿名さん
本郷、上社は藤が丘、一社にはかないませんからね。
私もどうせ住むなら藤が丘or一社に住みたいですから。
-
319
匿名さん
-
320
物件比較中さん
いくらマンションそのものがよくても、本郷、上社はダメですかねぇ?逆にこのマンションが駅前に建つことが本郷駅前再開発のきっかけになんかならないですかね。駅前の雰囲気も多少あか抜けるとか。やっぱ本郷は本郷、無理ですかね。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
いくら駅近でも、毎日あの東山線の混雑列車を使うのは遠慮したい。地下鉄はエスカレーターが不備で老人にはきつく、休日に同じ電車で遠い栄に行く気にならない。これから住むならやはり中心に近い方がいい。
-
323
匿名さん
東山線で通勤するのに便利なのが売りのマンションでしょ。
地下鉄批判するなら他でやりなよ(笑)
-
324
匿名さん
>320
マンション建てるならそれに合わせて商業施設も誘致してほしいよね
名古屋のマンション開発はどうもその辺が抜けてる気がする
マンションばかり建てても便利にはならないしセットで計画すればいいのに
でもアトラスタワーの辺りって汚い駐車場や古いビルがあったんで、
それらが全部一掃されてタワマンが建てばまた駅前の印象も変わると思う
この辺の金持ちは本郷公園の北の方の一戸建てに住んでるよ
ベンツやBMWなど外車ずらり。弁護士や社長やお偉いさんばかり
-
325
匿名さん
-
-
326
ご近所さん
アンジェがどこいこうと、このマンションには関係ないことですよね。もうこのマンションについて語ることは特にないということでしょうかね。
-
327
匿名さん
本郷は古い住宅が数多く残ってて、
しかも東名高架・地下鉄高架・東山通・河川・急な坂と、
区画整理しないとどうにもならない場所が多い
きれいに整地するなり建て替えるなりすれば住みやすい宅地になるとは思う
ピーコックのマンションにしたって古いからね
ただ騒音についてはどうしようもないかな
-
328
匿名さん
東山通に出るまでの渋滞とか何とかならんのか?
ごちゃごちゃしすぎ!
そうか、ココを買って車を使わなければいいのか。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
駐車場は100%完備ではないので抽選ですね
158戸に対して127台
間取りを見るとL'タイプの3LDK+2WIC+SICはバルコニーが小さ過ぎますね
Rタイプの1LDKは誰が買うんだろう?シングル世帯かな?
-
331
匿名さん
先週末、最終価格の発表がありました。3LDKの間取りで、北側にバルコニーを取ったタイプの部屋ですが、西方の角部屋と東方の角部屋で、これまで価格が全く同じだったのですが、今回の改定で、東方は価格変更なし、西方は100万円ほど値下げしていました。やはり、西方は東方に比べて人気がないのでしょうか?午前中明るい東側と、午後明るい西側、どちらもメリット、デメリットあると思いますが、やはり西日の入る西側より朝日の入る東側なのでしょうかね。
-
332
匿名
投資考えたら安くて広くて景色も良いなら北側だねえ
住むなら自分の価値観で決めるべきだから他人の評価とか意味なし
南だから絶対価値あるとか考えてるなら不動産初心者のカモネギです
-
333
匿名
-
334
匿名さん
投資考えるなら南東の低層9階,10階あたりじゃないですか?
東側に建物あるからと安くしています
南向きなので家賃はそんなので変わらないしお得感があります
そこは一期で売れちゃうんじゃないですかね
-
335
匿名さん
>330
一家に一台が当たり前なのに抽選ですか!
それはちょっと……。
もし、外れても、他を紹介してもらえますか?
-
-
336
匿名さん
駐車場は空きがでると、修繕積み立てが足りなくなるので、戸数より少ない方がいいと思います
それよりも機械式立駐なので、車の高さ重さ制限がありそうです
-
337
匿名
単身&夫婦向けの狭い部屋が付かないらしいからファミリータイプはほぼおける計算なんじゃない?
-
338
匿名さん
337さん
最上階の部屋には優先的に駐車場がつくということは聞きましたが、それ以外は平等に抽選かと思っていました。部屋によっては駐車場がもらえないというのは確かでしょうか?
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
この土地で車不要な生活ができる人はいるんでしょうか?
-
343
匿名さん
東京から来た人や、逆にすごく田舎から来た人は、地下鉄駅前という言葉にだまされ車買わない人多いですよ
名古屋の車必要論は、住んでみて知る事実です
-
344
匿名
名古屋はインフラ整備は良い方なので住んでる人の考えかたしだいでしょ
騙されるとか考え方が変
最初から置ける部屋を買うでしょ
車があったほうが便利さの幅は広くなるけど
金銭面やライフスタイルやもしかしたら環境に配慮してるかもしれませんよ?
マスゴミみたいな書込で決めつけるのは駄目だと思う
-
345
匿名さん
いや、マイカー必要ってのはあれ大ウソだよ
マイカー通勤や営業してる人以外は必要ない
ときどき買物やドライブするならレンタカーやカーシェアリングで十分だし
マンションの値段気にする前に、マイカーの値段と維持費を気にした方がいい
-
-
346
匿名さん
休日に出掛ける趣味がなければ、マイカーなしの生活も出来るんじゃない?
地下鉄あれば買い物は出来るし。
自分の場合は海も山も行きたいから必須だけどさ。
車好きだから、レンタカーは嫌だし。
-
347
匿名さん
キッチンカウンターについてお伺いします。
標準は人工大理石ですが、オプションで御影石に変更できるようです。御影石は高級感はありますが、食器が割れやすい等、実用的ではないとの話も聞きました。実際に使われている方のご意見をお伺いできればと思います。如何でしょうか?また、御影石に変更すると50万円くらいかかるらしいですが、そんなにするものなのでしょうか?
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
>347
うちのキッチンは御影石の天板だけど、食器を置く動作が理由で食器が
割れたことはないよ。食器を雑に扱わなければ全く問題ないと思う。
御影石といえとも天然石なので、醤油とかコーヒーとかが長期間触れていると
シミになる可能性があるので、ガリレオとかの強力なコーティングを
やっておいたほうがよい。
個人的には、人造大理石(コーリアン)とかが機能面等の総合的な
理由により好きかな。下手な御影石より高いけど。
ちなみに、標準の天板との差額で50万円は高いと思うよ。
-
350
匿名さん
349さん
アドバイスありがとうございます。50万はやっぱ高いですよね。ちなみに、天板の交換って、後からでも簡単にできるものなのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件