物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目149番他6筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本郷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー本郷駅前口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
今は正直言ってものすごく便利ってわけじゃありませんね。スーパーなど買い物のことを考えると逆に不便かも?始発駅でないので栄・名駅方面に行く際でも必ず座れるってことでもないし。私も今後住みやすくなることを期待します。
>>17さんの情報を見るとここのマンション、ヘリポートがあるんですね。電車乗ってる時にヘリが停まってるの見たらビックリしちゃうなぁ。
-
22
匿名
マツザカヤストアだけでは物足りないと感じるなら,本郷駅から10分歩いた場所にあるトップワンに行くと良いですよ。
本郷はスーパーは少ないけど飲食店に関しては割と沢山ある方なんで,食べ歩きが好きな方には良いかも?
買い物には不便である事には変わりませんが…地下鉄に乗れば星ヶ丘や藤が丘に5分以内で行けますよ。
-
23
匿名さん
気持ち悪いなあ、あのヘリポートってやつ
熱田の大京見上げるとどうしてもタワーリングインフェルノを思い出してしまう
-
24
匿名さん
>>22
素直に藤が丘や星ヶ丘で選んだ方が幸せになれませんかねえー
-
25
匿名
>>24
購入者が何を求めるかによりますね。
とにかく大型商業施設の一つや二つくらい駅前に出来て欲しいですね。
駅周辺にマツザカヤストアとコンビニ3つと複数飲食店とローソンストアと家具屋くらいしかないのは明らかに需要がないからでしょう
-
26
匿名さん
人口とかよりも街の構造的なものだろう
広小路という名古屋一番の幹線道路と藤森から平針、三河方面へ抜けられるこれも幹線といっていい道路と交差する
東名高速へのインターチェンジが直近に迫り空は高速道路ジャンクションに埋め尽くされ、地下鉄は悲しいかな地上鉄道で駅は山の上に押しやられてしまっている
本郷交差点って昔は沼の底だったかなあ・・・・
もともと交通の要所であるがゆえに広い道路に寸断させれて人の動きに一体感が取れない
区役所がある名東区の中心のはずなのにまとまった中心地が見当たらないのはひとえに道路に分解されてしまった街ゆえということだな
もともと広いスペースが取れないんだから発展するとか便利になるなんてあきらめたほうがいいよ
-
27
匿名
そんな複雑な都市構造を持った街に高層マンションを建てようという業者の発想がそもそもおかしいですよね笑
まぁ建設はもう決まっているんで覆えそうがないけど,『どうせタワマンを建てるならタワマンに見合うような商業施設を作って欲しい』と思ってるわけです。
駅前のコメダやローソンがある所なんか再開発できそうじゃないすか?
-
28
匿名さん
>>27
そりゃあ無理な話ですよ。
今の時代、商業施設が無理だから商業地にマンションたてるんですから。
-
29
匿名さん
本郷っていまいちパッとしないところですよね。
でも、区役所は本郷にある。
駅前は広い。バスターミナルもある。
駅に成城石井でもできたら違うのにと思うのですが、テナントも魅力を感じないのか小さなお店が多いですよね。
雑貨店は多い気がするのですがなぜだろう。
-
30
匿名さん
雑貨店とクリニックと接骨院以外は採算に乗らないから
(昔は儲かって仕方なかった)商店というものの大半が儲からないものに落ちぶれたということです
-
-
31
匿名
雑貨というよりカフェや飲食店が多い印象ですね。
特に居酒屋と中華料理。
そんな飲食店とかカフェとか必要ないんで,スーパーをもっと沢山つくって欲しい。
安いディスカウントスーパー(トップワン)まで行こうと思ったら本郷二丁目の交差点を北へ10分ほど歩かないと行けない…
駅前のマツザカヤは値段も高いし,品質も悪いです。
-
32
匿名
雑貨も多いですが,それ以上にカフェや飲食店が多い印象ですね。特に居酒屋と中華料理。
そんな飲食店とかカフェとか必要ないんで,スーパーをもっと沢山つくって欲しい。
安いディスカウントスーパー(トップワン)まで行こうと思ったら本郷二丁目の交差点を北へ10分ほど歩いて石が根の交差点まで行かないといけない…
駅前のマツザカヤは値段も高いし,品質も悪いです。
-
33
匿名さん
本郷なら車乗って星ヶ丘の三越か長久手のアピタかな・・・。
藤が丘の成城石井でも良いですけどね。
スーパー行くにも自転車以外の移動手段が必要そう。
奥さま方は二の足を踏みそうな場所だけどタワマンってことで幾分マシになるのでしょうか。
でも上階じゃないとそういう利点は少なさそうですね。設備仕様に期待したい。
-
34
匿名さん
本郷はオシャレな雑貨屋さんや、美味しいロールケーキの店があるので、よく行く所です。
マンション出たらすぐに駅とは魅力的です。
-
35
匿名さん
駅と雑貨とロールケーキでは苦しいなあ
タワマンそのものに何が魅力なのか理解に苦しむクチだが
見晴らしは知らんが窓をあければ自動車と電車の騒音はよく聞こえそうだな
音は障害物がない高い建物ほどよく到達する
-
36
匿名
>>34
オシャレな雑貨屋って本郷パネデスの左隣にあったあの青い看板のお店の事ですか?
あれならもうとっくに潰れましたよ。
-
37
いつか買いたいさん
ロールケーキの店って、アンジュ ですか?
うちも結構好きでよく行く店です。
本郷は住みやすい町ですよ。
再開発出来たらいいですね。
-
38
匿名さん
よく考えたら名東区で地下鉄駅って一社だけなんだな
駅周辺ってすなわち線路脇ってことで貧民街じゃん・・・・
-
39
匿名さん
アンジュ行ったよ。
男性には甘すぎる。
そして、雑貨屋も主婦が好きそうな感じのカントリー調じゃないの?
ケーキならピエールプレシュウズ、本郷の良さは高速に近いのがいい。
女性向けの街から一般ウケする街になってくれると良くなりそうだ。
-
40
匿名さん
どちらかというと、女性向けな街ですね。
私は、アンジュ や、 ペコリ によく行きます。
ロールケーキは、ふわふわしていて、子供達も大好きです。ペコリはママ友とよくランチしますね。
男性なら、居酒屋や、駅の近くが魅力ではないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件