物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目149番他6筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本郷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー本郷駅前口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
藤が丘駅から歩き圏内の物件を検討してます、この物件も詳しい内容とか分かれば選択肢になりますかな。
アトラス、旭化成ともマンション事業では個人的には初耳ですけど、ラップ製品で有名な企業の不動産部門でしょうか?
-
2
匿名さん
取りあえず概要をお浚いしておきますね。
敷地面積 :2,796.7㎡(846.00坪)
建築面積 :1,605.65㎡(485.71坪)
延床面積 :19,518.33㎡(5904.29坪)
構造規模 :【本体棟】鉄筋コンクリート造 地上23階 地下1階 塔屋2階
【駐輪場】鉄筋コンクリート造 地上1階
高 さ :81m
主要用途 :共同住宅
駐車台数 :127台
設 計 :株式会社石本建築設計事務所 名古屋支所
予定施行者:西松建設株式会社 中部支店
工事期間 :平成24年12月上旬~平成27年5月末日(予定)
-
3
匿名さん
>場所は本郷駅前の松坂屋ストア西隣に隣接する同店駐車場と
>その隣の本郷パネデスというテナントビルの月極駐車場に建設されるようです。
という情報があったので転載しておきます。
>>1
私もちょっと気になったのでキョリ側というサイトで測ってみたら
一番単純なルート(北へ進んで石が根の交差点で東に進む)で徒歩25分(距離1.4キロほど)でした。
北東に進む感じで裏道を使うパターンでもそれほど変わらない様です。
なので徒歩圏とは言い難いかも・・・。
あくまで予想ですけど参考までに。
-
4
近所住みさん
松坂屋の駐車場のとこでしたか、だったらあの一帯ごと再開発が良かったけど・・古い建物多いかと。
候補地はてっきりコメダ横の駐車場のとこだと思ってました
-
5
匿名さん
-
6
匿名
松坂屋はそのままみたいです。
そこの西側駐車場が建設予定地になります、まだ他に何かしらスーパーとか参入すれば駅前も賑わうかと思いますがね。
-
7
匿名さん
タワマンというとファミリー層が少ない印象ですが
名東区は人気の土地ですし子育て環境が良いので
そういった層も多く入居するマンションになりそうです。
転勤族が多い街なので早々に賃貸になる部屋もあるんじゃないかなぁ。
すぐ埋まっちゃうと思いますけどね。
新規スーパーができればいいけど駅周辺の混雑は勘弁してほしいという複雑な心境です。
-
8
匿名さん
松坂屋ストアはどうなんだろ
周りにやられっぱなしだろう
駐車場まで無くなったらあんまり長く無いような気がする
無くなっても他が入るとも思えず、上社と同じスーパーの無い駅になるとつらいね
意外に何も無いからさ
-
9
匿名さん
名古屋に分譲賃貸重要などない
住宅手当など減額する一方だろ
最近は公営団地に住めだよ
-
10
近所住みさん
>>8
元々、松坂屋は駅近立地だけが取り柄で経営努力もほかのスーパーより劣るかと思います。
無くなるのは構わないけど他に出店がないと困りますね。
上社といい本郷ともさびつく一方ですかね…乗客はソコソコだと思うんですが。
-
-
11
匿名
そんなに悲観されなくても…
確かにこの辺りってスーパー殆どないですね。もし駅前の松坂屋が無くなったら石が根のトップワン(徒歩で約10分)まで足を延ばさなくてはいけなくなります。そうなると本郷は衰退の一途を辿るでしょうね。
まぁでも事業者も馬鹿ではないんだし,何かしらの対策を立てるでしょう。
-
12
匿名さん
役所が近いんで外食はあるけどショッピングで駐車場のスペースがあんまり無いのは
本郷近辺は容積率が高いんだよねえ、まるで都会並み、不思議なことに
一社などは容積率が低いのが幸いしてて建物の高さが低く、戸建とマンションとショッピングが混在してて扱いやすい町になっている
ああ、だからこんなタワーが出来るんだ・・・・・・・
-
13
匿名さん
今ふと考えたんですが,第三シーアイマンションの南にある駐車場を松坂屋の駐車場として使うのはどうですかね?
仮にそうしたら南の駐車場から車道を横切って松坂屋に向かう形になるから,前より不便にはなりますが。
それかいっそうコメダやコメダ近接の駐車場を潰して,その跡地に新たに大きな商業施設をつくるか…
-
14
匿名さん
コメダが潰れると痛いなあ。モーニングの時間帯なんて
中高年のお客さん一杯ですね。憩いの場として使われてるのでなくなると寂しい人多そう。
このタワーの駐車場はどうなるんでしょうね。
機械式じゃ場所も狭いし戸数分補えそうもないのでエレベータ式立体になるでしょうか?
-
15
匿名さん
駐車場は、地下階に3段か4段程度の機械式が主のようですね。
それにしても、階高は3.5mですかね。
ここまで取るマンションは、名古屋ではかなり珍しいですね。
-
16
匿名さん
今のところコメダのとこしか場所はないし、複合型ビルのテナントとしてコメダは入居したらいいんじゃないですか。
何でもいいからもう少し賑わった駅前になってほしいよ。
タワマンの駐車場は機械式でも全戸分はあるんですかね…
-
17
匿名さん
ここの近隣説明会があったようですね。
工事期間は24年12月上旬~27年5月末とのこと。
外観も見られましたが白とオレンジがかった茶色っぽい感じでした。
屋上ヘリポートが付いてるみたいです。
-
18
匿名さん
近隣説明会の資料を見ると、1階部分の天井が高いのと屋上に何やらあるのも含めて81mなので階高は3.5mもないですね。
-
19
匿名さん
タワーというのは
横の利便性を出来るだけ多くの人々に享受させるため
縦に伸ばす
ここの横ってそれほど利便性があるか?
-
20
匿名
これからの街の変身ぶりを楽しみにしたくなります
今までのお店も残しつつ新しいお店が入ることも期待しちゃいます
便利で住みよくなるといいです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件