物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区本郷2丁目149番他6筆(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本郷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー本郷駅前口コミ掲示板・評判
-
985
匿名さん
歳をとって膝や腰を痛めて一戸建ての外回りや草取りの手入れが出来なくなる事もマンション購入の動機です。
そのような人はマンションの管理とセキュリティを買う訳で、一戸建てと同じ感覚の一階が理想で、
前に小さな庭と駐車場が有れば最高です。エレベーターも階段も使いたくないのです。結構多いですよ、そういう人。
-
986
匿名さん
なるほど、そういう考え方もあるのですね。高層マンションのなるべく上の方の階に憧れている私が幼稚で現実知らずの田舎者に思えてきました。
-
987
匿名さん
高齢者層のみならず、子育て層にもマンションの低層階は需要がありますよ。
-
988
匿名さん
一等地の一戸建てって本当の贅沢だからね
名古屋でも東京でも本当の金持ちはみな一戸建ての豪邸に住んでる。例外なく
一戸建てと比べたら超高級マンションでも安い
それに一戸建てって住んで見るととにかく修繕費かかるからね
-
989
匿名さん
修繕費は一戸建てのほうがかかると思います。マンションと違ってトラブルがでてから動くという人が多いのでは。
修繕のための貯金をしている人はいいですが、普通は突然雨の漏りとかでうん百万単位でお金がかかります。
マンションは建物の劣化を予測してお金をプールしていますので戸建より安心感はありますね。
-
990
匿名さん
一戸建てだけど、屋根の張り替えで800万円かかりました
竜巻で、近所の工場の風呂釜みたいのがが飛んできて、屋根瓦と屋根の一部を破壊
-
991
匿名さん
私も今マンション一階、庭付き駐車場付きです。庭が見えてクルマも庭から乗れてなかなかいいですよ。
お金持ちの知人は庭付きの一階で角から隣どうしの二軒続けて持っています。いいですよね。
-
992
匿名さん
-
993
匿名
まじ?言うほど低層の需要あるの?タワーの低層と低層マンションの低層に何か違いあるの?上社の積水にふる前振りならやめてよ?あんな高いの買えないからね?ていうか大抵低層階が売れ残ってるのにまじで需要あるの?日当たり抜群の専用駐車場付とか駅近にはないよね?
-
994
匿名さん
タワマンの低層階と低層マンションの低層階(庭付き1階)では、全然違うと思いますよ。
そもそも買う側も求める物が違いますよね。
-
-
995
匿名さん
低層階狙いの人はこのマンション自体にあまりご縁がない、ということで
-
996
匿名さん
本郷から栄ってそんなに遠いかな・・・
たかだか20分くらいしかかからないのに・・・
-
997
匿名さん
遠いし 混むし なるべくなら乗りたくない路線 10分が限度
朝はクルマも混むから他に選択肢ないから仕方ないけど
-
998
匿名さん
確かに。東山線、マジに何とかして欲しい。それと本郷は東山沿線の駅の中でも雰囲気暗くてどうも好きになれない。
-
999
匿名さん
ここ、良いと思ったけど本郷から朝あの電車に毎日乗るというのは本当にいやです。栄勤務なので桜通線の駅近を探します。
-
1000
匿名さん
本郷まで離れるのならタワーでなくて良い
タワーなら栄徒歩圏がベスト
-
1001
匿名さん
-
1002
サラリーマンさん
-
1003
匿名さん
星ヶ丘徒歩5分以上なら本郷駅前の方が便利だな。
地下鉄だけでなく、高速のインター近いのはかなり魅力的。
-
1004
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたします。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/443273/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件