- 掲示板
かっこ悪い。奥さん何やってんだ??。奥さん強いんだねあの家は。・・・・・・・・・
[スレ作成日時]2004-10-08 18:34:00
かっこ悪い。奥さん何やってんだ??。奥さん強いんだねあの家は。・・・・・・・・・
[スレ作成日時]2004-10-08 18:34:00
33です。
40さんプンプンって可愛いですね。
ごめんなさいね!
今日も洗濯日和ですね。みなさん。
ついでに布団も干しました
全部自分で取り込みますよ
すごいねーーーーーー。
えらいねーーーーーー。
なかなか出来ないよね〜っ!!
玉葱さんに褒めて頂きうれぴーです。
玉葱特有のいやみだよ。 あほ。
分かってますぅぅぅぅ(笑)
秋晴れだね〜 日中は気持ちいいよ。
だけど日没が早いから勤め人は朝干していった布団が
とっくに冷たくなってからしか取り込めないよ〜
やはり乾燥機か!?
洗濯物なんか二〜三日外でほっときゃい〜のさ。
そのうちパリって乾くから。
おはよーーーーございます。
今日も洗濯日和ですね。
がんばれ!洗濯族。
今日も洗濯日和!
白物は太陽に晒すと紫外線で黄バミがひどくなるよ〜。
アホ!!よく読め!!妻帯者の一般家庭の話だ!!単身赴任や独身は自分でやってあたりまえだろ。!!馬鹿!!
・
うちの旦那は、家の中では私の言うことをよく聞いて食器を洗ったり娘の誕生日ケーキを作ったり、始終こまごまと働いていますが、洗濯物干しだけは嫌がります。
やはり長男なので男はこうじゃなくちゃっていう思い込みが激しいのでしょうか。御近所の人に見られるのは恥ずかしいみたいです。でもゴミだしと保育園の送迎は毎朝しています。そのへんはぎりぎりのラインみたいです。
この時期の洗濯大嫌い。
乾き悪いし、とりこむとパリパリ・・・・・冷たいよぉ〜。
我が家のダーリン洗濯干すし、とりこむぞ!!
一緒に干すのも大好きさ。
う〜がパンパンして、ダーリンが干してくのぉ。
>01
奥さんは強い方がイイんだよ。
まぁ「一見儚げ、芯強し」な女が理想的だけど。
↑
それって私のことですか?
玉葱さん、女は洗濯物を増やしすぎというご意見、分かります。
私も、洗わなくてもよいものでもやはり一日会社に着て行くとタバコの臭いなんかがついてるのではと思いついつい一枚、また一枚と洗濯機に放り込んでしまいます。
あとは子供のものは清潔にしてあげなくては、という思いで子供は一回そでを通したらまだ何もしみとかついてなくても洗濯機に放り込みます。敷物やシーツも何かと理由をつけては洗って家中に生活臭が溢れないように気をつけています。結果、洗濯機は一日二回回してもたりないくらい常にほぼ満たん状態、家の中はベランダに干しきれないシーツやシャツなどが扉にかかっており「ホーンティットマンション」と呼ばれています。
こんなに洗わなくてもいいかと思うのですが、洗濯機から流れ出る茶色く濁った水を見ると「やっぱり汚れてたんだ」と勝利の気持ちでニンマリしてしまいます。でも旦那のものはしみがつくまでは洗わずに放っておきます。
自動的に洗濯物をたたんでくれる機械があれば是非購入を検討したいと思ってます。
うちは私が大体2回に1回は選択やっています。カミサンと私でやるのですが、同居している娘がなかなかしないので困っています。
なにかうまい作戦が無いですかね?