- 掲示板
かっこ悪い。奥さん何やってんだ??。奥さん強いんだねあの家は。・・・・・・・・・
[スレ作成日時]2004-10-08 18:34:00
かっこ悪い。奥さん何やってんだ??。奥さん強いんだねあの家は。・・・・・・・・・
[スレ作成日時]2004-10-08 18:34:00
妻に布団にシーツを掛けろと言われるが汚く掛けても自分は問題無しなのでシワシワの
シーツで寝てると結局妻がやり直す。こうなること分かってるのになんで命令するかな。
>>103さん
命令されたら一応やるのですね。フフフ…
以前、主人にも同じことをお願い(命令?)したら
シーツを枕にして寝てました。
結局私が敷きましたが、妻も結構忙しいので、協力してあげて下さい。
俺がシーツ掛けると布団が
\____/
こうなるからやりたくないのです。
わかります。海老ぞり状態のお布団ですね!
掛けた後あっちこっちひっぱって調節してみて下さい。
きっと奥様から「やれば出来るじゃん」というお言葉がもらえますょ
次回、ご報告お待ちしております
できた。
シーツに名前つけてますか?
シーツに上下ありますか?
シーツも布団カバーも枕カバーも名前付いてますよ。だって夫のは油臭いから。間違って夫のを使ってしまい、夜中うなされたので名前付けました。
今はイクメンの時代
こんなこといってるほうが時代遅れとちがうか。
うちは共働きというか夫婦でお店をやっていますので、朝嫁さん干して夕方帰宅時間の早い私が取り込みってパターン。お店も家も共同で分担効率化しないと結局自分達に全部跳ね返ってきますの当然な流れです。
もちろん食事も育児も互いに出来る方がするという感じ。育児は小5高1なので手がかかるわけではありませんが
それでも学校行事に行く機会は多いです。
そんな中で、食事は基本嫁さんが毎日手作りをする努力をって頑張るので家事をやっても全く他人の目は気になりませんよ。
よその旦那さんが家事をしているのを見た時の感想
女性目線
かっこ悪い、奥さんは何してるの? < 優しい旦那さんでいいわねぇ
男性目線
情けない、奥さんにやらせろ! < こんなのうちの嫁に見せたら俺もやれっていわれる(汗
または
分るよ、やらないとギャンギャンうるさいし・・・
うちは嫁さん(専業主婦)がのんべえなので、夜は酒が入ると酔っ払ってコタツで寝てもう何もしなくなりますから、食器洗い等全部自分がやってます・・・。
かっこ悪い主人を持つものです。
世間様からかっこ悪い、強い奥さんと言われていますが、家の中では、とてもかっこいい素敵な主人で、そんな私は幸せを心から感じ、感謝する日々をおくっています。
いいじゃないですか、旦那が洗濯やっても。
お隣の旦那さんに奥さんの使用済みのやつ、高く売れるかもしれませんよ(笑) 冗談ですけど。
年収1000万円超の夫ですが、休みの日は洗濯・料理します。
料理は男料理でおいしいです。洗濯も綺麗好きなので、本人の気分が良いようです。
但し、他の人には強面のダーリンです♡
でぶちんの奥さんのがかっこ悪い。
夫や子供に隠れて、つまみ食いばかりしてんじゃね?
主人って言うのは、古臭い言い方で、家の主って意味でしょ。
そうなら、今は主人は女性です。
お父さんは権力ないから、そりゃあ家事全般何でも
やるべきでしょ。
主人って言うのを聞くと、オマエさんは犬か召使いなんだな??と思う。
私は飲食関係の仕事なので日頃から掃除、洗濯、料理を家庭以上の規模で毎日行っています。
この業界は「自分のことは全て自分で」が基本で男女平等。
エアコン内部の洗浄からロッカー、事務所、トイレ、お店の外周の清掃なんて当たり前。
日頃から身の回りの清掃は上下関係ありません。
なので家にいても出来る方がするって感じ。共働きです。
仕事や家事に○○らしさや偏見全く無し。
洗濯しているお父さんみたら「良いお父さんだなー」と思いますけど。
なんで外で働いて、うち帰っても家事やらなきゃならないの? フザケンナー。