良い物件だと思います。
ショールーム閉鎖か
閉鎖なんですか?
昨日 営業さんから電話がありましたが、閉鎖の話しはありませんでした。。
水曜にモデルルームで、商談予定です。何も言ってなかったけど、うわさの出所は?もしくは、全戸完売とかですか?
完売はしていないと思いますよ。
数日前に営業さんがうちのマンション(賃貸)片っ端からピンポンして営業してましたから…
確かに。
熱心すぎて怖い。
それだけ売れていないからでしょうね。営業さんも焦ってきているのでしょうね。
買える層が少ないんだろうな
この辺なら2500万~3000万じゃないと売れないだろう
3500万以上なら綾瀬5分以内かな
綾瀬五分圏内で3500万で買えるのはアトレだけだよ。
ここのスレ買った人はカキコしないのでしょうか?他に買った人のスレありますか?
購入された方がスレに出てこないのは賢明だと思います。
ここに比べて、契約者さんが頻繁に反論を書いてくるのが、プラウドパサージュ。
よほど自信がないのか、自尊心が高いのか、ネガティブスレには、即、出ていけスレがあります。
見苦しい。
値札の付いているアウトレットマンションはここですか?
価格=立地。
そして仕様、設備ですよね!
価値観は人それぞれで近隣のマンションと比べても一生の買い物だけに迷いますね!
他のマンションから比べると、設備も仕様もある程度納得できるものだと思い決めました。オプション事態ないので、余分な出費抑えられました。
A棟の玄関側(表通りの反対側) 中高層階に販売中の大きな広告の帯が取れていません。
住んでいたらすごく邪魔そうなんですが・・
風よけてきなかんじですよ~
プラウドの購入者スレ立ち上がりましたね。パレステージ綾瀬の購入者スレはまだですかね?
昨日あたりで、また売れたのでしょうか?パサージュあたりと比較すると、手頃なのに?
西向きはイヤなのです…
西向きは、日曜の夕方、ものかなしくなりそうなイメージ。
ここは、立地は良い方だと思います。
でも、なんで綾瀬で買うのって知人に言われます。
綾瀬は便利なんだよって、説明する自分が時々むなしくなります。
具体的にどこが便利なの?
他区に住んでる人からすれば理解しがたいのだと思う。
この前内覧で昼過ぎに行きましたが、リビングは日当たり良好で、暖かかったですよ。自分の目で確かめるのが一番ですね。場所は気に入らなければ、購入しなければ済みます。
>>223
銚子丸徒歩1分
定食屋、弁当屋、コンビニ徒歩2分。
プール、東綾瀬公園徒歩2、3分
テニスコート、野球場徒歩5分
自転車なら5、6分圏内に西友、三徳、マルエツ
ネットスーパもとても便利
雨の日ならバス便で綾瀬まで行けるし、バス停もすぐ近く
これで便利と言えるよね
環境、交通、品質、コスト、総合的よろしいかと思います。
営業さん必死だね
225さん、よろしければ、
綾瀬駅・亀有駅のバス路線など
教えていただけると幸いです。
徒歩しか考えていなかったので、
バス停など、金額。所要時間など
判ればお願いします。
向いのGS跡地に解体工事のお知らせがちんまりと囲いに貼ってありましたね。
何ができるのか気にはなるところですが、あのまま荒れ果てて行くだけ、というのは無さそう。
>>230
225さんではありませんが、近所に住むものです。
こちらの足立区はるかぜの公式サイトをご覧下さい。
http://www.city.adachi.tokyo.jp/kotsu/machi/kotsu/harukaze-09.html
一番近いバス停は綾瀬6丁目だと思います。
225さん、ありがとうございました。移動手段は車がほとんどだったので、今度はるかぜに乗ってみます。購入者スレ立ち上がりましたね。
>>232
ついでに「足立の魅力」を見させて頂きました。
花火大会があるのは知らなかったです。
もうバルコニーから見れなくなるねーと話してましたが今度は足立の花火が見れるとは一つ感動です。
荒川河川敷からはしっかりと見えるようですが、マンションからも見えるといいなー。
ずっと先の話ですが今から楽しみですよ。
232さん?
営業さん、ぽいね。
実際住まわれて、
駅までの距離感とかいかがですか?
20分弱遠すぎ
戸数の割に駐輪場の数が少ないですが、一台も置けないということもあるのでしょうか?
購入した場合にですが、本当は、2台置きたいのですが、購入者の方か、どなたか教えてくださいm(_ _)m
駐輪場まだガラガラだから、大丈夫そうだよ。
二台目募集中の知らせも出てるよ。
30代女性ですが、家の玄関から綾瀬駅東口2階ホームまでいつも15分ちょうど。
皆さん、冷静に且客観的にみてみて下さい。
駅からの距離とか周囲がどうだとか気にする前に、その近くには、マンションや一戸建てなど住まわれいる方々が居るってことは、そこの良さがあってのことだと思いませんか。それでないととっくに過疎化してますよ。
まあ人のことは気にせず自分のことを考えた方が良いですよ。
ただでさえ人が多いですから、少し分散したほうがいいですけどね。
240さん、裏道とかありますか?
駅前などは駐輪場など多くありますか?
自転車で困るのが、マンション以外の駐輪施設かなって思います。
その辺に置きっぱなしも嫌だし、自転車を便利に使って快適に
暮らすことことができるといいなと考えています。
道路前のつぶれたガソスタに、マンション立つから、日当たり悪くなるし、排ガス凄いよ。
営業は頭悪そうなやつくるし、家に来た営業マンなんか、拳に人を殴ってできた感じの傷丸出しだったよ。
しつこいし、最悪だね。良いこと書いてるのは営業マンだろ。
実際あそこは不便だしね。モーホーの発展場のすぐだしな。
安かろう…
NO244 そこまでけなすのは見っとも無いですね。
彼らも一生懸命に仕事をしているのです。
あなたの方が最悪です。
きっとどのマンションも買いたくても買えない方なんでしょうね。
246って営業マンさん?
人の主観それぞれだと思います。仕事してる方をけなすのも、どうかと思いますが、それをまた悪く罵るあなたはもっと最悪かと
思います。
買いたい気持ちも、こんなのを観ると、買いたくなくなります
246さんの意見に大賛成です。244さんの言葉使いからはとても新築マンションが買えるような方には見えないです。買いたくなくなるって、どうぞどうぞ、こっちこそ同じ建物に住むのが嫌ですよ!
駅から想像以上に遠かったです。14分って、雨の日きついですね。
綾瀬駅は駐輪場たくさんあります。
綾瀬に転居で来た際(4月)1週間くらいで駅前駐輪場借りれました。
以前の場所では4か月待ってもWWWです。さすが自転車王国綾瀬です
日神不動産の営業 まじめに仕事していると思います。
変な方はいませんでした。新入社員もしっかりしていました。
ただノルマか予算か分かりませんが会社の締め付けは厳しそうです。
営業に方 ちゃんと休日とれているのか心配ですWWW。
入居済の方にお聞きしたいのですが、鍵の受け渡しは、日神の本社に行かないと駄目なんでしょうか?
うちは郵送です
254さん、ありがとうございました。郵送が普通なんですね。営業さんが、設備の説明とかしながら、鍵の受け渡しと勝手に思いこんでました。今日鍵届きましたが、重いですね。
Dタイプ購入したかたに質問です。右側の部屋の三角スペースどんな風に利用していますか?
よく マンション前に自転車が並んでます。気になるな…
マンション前は駐輪場ですか?
お客さんか、ルールを守らない住人か? 自転車が並ぶと新築マンションに見えない。
NO259.
くだらない事 気にするなよ。
くだらない事じゃないと思うよ。エントランスに自転車が並ぶマンションは嫌だ。
自転車は購入者さんのママ友のものと思われます。遅い時間にはないですから。
自転車に日神のシールが貼ってあったから、居住者だと思う。
そこはお前の場所かと言いたい。
住人の方に質問です。エアコン取り付けは、工事費別途にかかりましたか?昨日電機屋さんに聞いたら、隠蔽配管なので多少工事費かかりますとのことでしたので。
別途でした。
ちなみに、どのくらいかかりましたか?
別途費用は確かに一万円未満でした。
ちなみに、床暖房はどうですか?エアコンしなくてもいいくらいですか?
リビング周りは大丈夫です。眞冬の寝室はやはりエアコンを設置された方が無難ですね。
エアコンも28タイプぐらいでないと駄目でしょうか?
設置する部屋の面積に応じてエアコンスペックを選んでおりました。
リビングダイニングに28かなと思っています。もっと大型のほうが良いのでしょうか?皆さんのところはどうですか?
このマンションなんでこんなに売れ行きが悪いんですか?
駅が遠いから
徒歩15分は遠くないと思うけど。契約したけど、ローン通らずとかが多いんでないの!
信号がいくつもあるので実際は15分じゃつかないですね。
駅からの距離以外に何か理由ありますか?
あと17戸でしょ 売れ行き悪くもない 駅10分以上だとこの程度が普通 デベとしては予想通りくらいの動きかたなんじゃないの
皆さん、冷静に考えて下さい。
真っすぐ行くからだめなんです。
信号多かろうが、赤に当たった横へ渡り斜めに
進んで行けば効率的です。
既に完成していて残り17戸ですか。今でも20%は空き家なんですね。
3月中の入居はもう間に合わないだろうから、4月からだと減税100万円分が減って、
実質100万値上がりですね。2012年度中に手続き完了した人はお得かも。
斜めに効率的に行けば何分なんですか?
文字通り15分だったとしても、買ったとたん15%ぐらい価値が下がりますね。
実際に駅から歩きましたが、ちょうど15分でした。入居済、購入者は納得して買ったんだからいいんでないかな。値段のこと言ってる方は、買えればと希望の範疇だと思います。欲しくても、ローン通らずとか
いろいろあると思います。
ほしいなら交渉してがんばればいけるよ
少々歩いた方が健康のためになるのでは。
ですね。15分が長いと感じるか、短く感じるかは、それぞれだと思います。チャリならもっと速いだろうしね。
南向きは全部売れて、残ってるのは全部西向きなんですね。
方角でこんなに露骨に差が出るとは・・・
勉強になりました。
情報が更新されましたね。
分譲戸数:10戸になっていました。
次回更新日(2013年4月2日)
前のスタンド解体工事始まりましたね。跡地は何ができるかご存知の方教えて下さい。あの広さで、マンションもあり得ますか?
ローンが通らないとかありえるの?
普通はローン本審査が通ってから物件契約じゃないの?
逆に本審査が通っても無いのによく契約しようとするね
おっしゃられたことは事実と相反しているようです。
No288は住まいに詳しくない(笑
早めに手続きした人は仮審査してから申し込むが
後からぎりぎりの人は本審査からなので落ちることがある。
日神の場合はキャンセル防止も兼ねて、契約してから、銀行申込みでした。
契約してから銀行申し込みだと、ローン審査が通らず結果的に
キャンセルする方が多くなってしまうのではないでしょうか。
その場合も手付け金は戻りませんよね?
売主にしてみればキャンセルと言う手間は発生するが、利益は出るので
問題なしというところでしょうか。
契約書に特記事項として、銀行ローン通らなければキャンセルオッケーと、手付け戻る趣旨明記されてました。部屋を押さえる為にやっているみたいです。
ここの提携銀行審査が厳しいみたいで、仮審査通っても、本審査で不可が多いみたいで、営業さんも、嘆いていました。皆さんそこで諦めてしまうみたいです。ネットで申込みできる時代です。自分で銀行ローン探すのも、いい結果が出る可能性もあります。
うちも提携銀行ローン通らず、諦めていましたが、駄目元でネットから申込みしたらOKでした。営業さんもびっくりしていました。
先日テレビ番組で知り得た情報ですが、携帯の支払いが遅延しただけで
ローン審査に落ちてしまうケースがあるようですね。
確か、2回の遅延で半分、3回の遅延でほとんどの銀行がアウトになると
言っていた気がします。
この物件はある程度の装備(床暖房など)標準みたいですが、亀有の物件は床暖房なしとか、裏階段が貧弱とかあるみたいですが、ここはどうですか?住んでからの不満とかありますか?
今の所、不満はございません。
入居済みの方に質問です。
エコポイイントは、とどきましたか?
カタログ見るといろいろあるみたいですが、
商品券や自転車に変えたいとおもいますが、
半分は、復興支援にしか使えないみたいなので、
食料品しか、ないのでしょうか?
交換した方教えてください。
パレステージ、アトレ、エクセレントシティ、プラウド、ブランズ亀有、サングランデ親水公園、
すべて二重床二重天井です。そうなってないのはグレーシアぐらいです。あとハイライズ東綾瀬公園。