- 掲示板
第3弾です!
引き続き有意義な場にしましょう。
<前スレ>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75818/
[スレ作成日時]2012-07-06 09:43:56
第3弾です!
引き続き有意義な場にしましょう。
<前スレ>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75818/
[スレ作成日時]2012-07-06 09:43:56
風呂TVはダメ。移動できるやつにしたほうが経済的だよ。自分だったらピクチャーレールとリビングにミラーカーテンと窓フィルムとエアコン。エアコン高いって言うが工事失敗されたら大変だし。
スガタミも忘れずに。
マンションによってオプションの種類も変わるようですね。構造面でのもの、インテリア面でのもの。ハコがおなじでもなかみはかなり違ってくる。どこにお金かけるかは個々の拘り。
オプションでコンセントの増設っていくらくらいかかるんだろう
>キッチン吊戸撤去 98890円
標準設備の撤去費用って非道な。
さすがメジャーセブンとなる強気な。
拙宅は壁紙を変えたかったけど、オプションは、子供部屋用のやつしかなかった。
剥がしてから、貼り直すのもどんなもんかな。。
ごちゃごちゃつけたがる人多いね。
ごちゃごちゃついてないからオプションがあるのだが?
高級物件では、洗練されたものが標準でついてますが。
>>3711 匿名さん
ははは。高級物件には、洗練されたオプションが選べるようにたくさんついているよ。
>高級物件では、洗練されたものが標準でついてますが。
なんて思うのは、マンションを建てるのに関わっても購入には無縁な土木作業員だけ。
ははは。アホの喫煙者土木作業員は建設ブームが終わって、アホから順に露頭に迷っている。ずーーーーっと仕事していないバカもいるよね。
型落ちのダサいもの多いよね。
オプションはたいていそうです。
そしてバカ高い。
>>3715 匿名さん
Daisoでアクセサリー買ってタバコ吸いながら意中の女性にプレゼントする喫煙者。
引っ叩かれて、バカにしないでと言われる姿が目に浮かぶ。
安物以外縁ののない人生。
スワロフスキーのシャンデリアが安かったら誰も買わないよ。バカぁ。
安価な軽自動車にオプションたくさんつける感覚。
「神は細部に宿る」とはその通りで、選ぶのが楽しいですよね。わくわく、どきどきがとまりません。
スイッチやコンセントをJIMBOやSO-STYLEに変更依頼した人いますか??
エコカラット賛否両論ありますが、どうですかね。
エコカラットはベッド付近でなきゃいいんでは?
エコカラットって消臭能力が売りだそうですが、この前会社のヘビースモーカーの上司のマンションに招かれて遊びに行った。エコカラットの消臭能力を自慢するんだけれど、どう見ても、家全体がヤニっぽく、タバコ臭かった。おまけにその上司の口臭、臭いの臭くないのって、地獄の臭さ。エコカラットってもタバコの煙には無力なよう。もう二度と行くか。会社も辞めたいくらい。
シャンデリアが似合う部屋って、相当広くて天井が高くないといけないと、専門学校の先生が言っていたよ。
落下事故、重篤
あー、地震や施工ミスで剥がれるとかね。
>>3730 匿名さん
私の部屋ではないですが、拙宅のマンションの最上階は皆2フロアを使ったペントハウス仕様で、素敵な吹き抜けがあります。
中層階にもあまり良くない条件の部屋を吹き抜けにして付加価値をつけたりしています。
オプションのスワロフスキーのシャンデリアは安い割に豪華でいいですよ。
なんだなんだ、と思ったら、そういう話か。。。うーむ、どうでもいい気がする。
シャンデリアは地震の時怖くないですか?
免震構造だと長周期地震動で共振しない限りは影響ないらしいです。地震保険も不要という人もいるくらいですから。
拙宅は制震構造なので大した額ではないので、当然地震保険に加入しています。
地震保険に加入しないマンションオーナーなんているのですかね?免震構造でも普通加入すると思いますよね?
飛び散るガラスは怖すぎて。ス***キーは強化ガラスでは無いですよね。
スワロフスキーのシャンデリアじゃ、シャンデリア自体に保険をかけるでしょうね。勿論耐震補強をして。
シャンデリアはまた買えばいい。怪我しそうなのが怖いんです。ガラスの細かい破片が飛び散る恐怖。
失明したりね。
ははは。地震は起こらないんじゃなかったっけ?地震保険スレで書いたのは嘘?
お婆さんの家にあるね、昭和モダン
標準仕様が充実してないと大変ねー
流行りません
ははは。貧乏そのもの。
照明器具が標準仕様だって・・・。
物を知らなさすぎ。
>>3729 匿名さん
エコカラの消臭効力は普段の生活臭や玄関の臭いを減少させるくらいで、
たばこ臭なんかあんな化学物質の猛毒臭なんかには、
全く効かないですよ!
それにエコカラにヤニが付いてヤニ色に変化してしまいますよ。
たばこなんか、論外です。壁紙でも天井も全てに、ヤニ”がつきますから、
色も臭いも最悪で、喫煙者のマンション宅は価格がガクンと下がります。
ベランダで吸っても同じこと。ベランダの壁にタバコ臭はつきますから、
直にたばこ臭だと言う事が分かり、価格は下がります。
基本的に喫煙者はマンション住まいには不向きですね。
喫煙者は田舎の周りに住居が無い山や畑だけのところをお勧めします。
エコカラの話ですが、エコカラの一番は何よりオシャレ感ですよ。
凹凸があるので
それと少々の湿度軽減策ですね、
エコカラは自分で施工すると必ず失敗しますよ、
経験ある方は別ですが、そうでない方はプロにお願いしたほうが無難です。
カタログやwwwだと、グレードによる高級感の違いが分かりにくいのでモデルルームに足を運んで自分の目で確かめることが重要です。
最近は売れないとか、頑張ってください。
はいわかりました。
型落ちを高く買うとは、素晴らしい人ですね。
>>3754 匿名さん
経済は需要と供給の関係で動いています。
オプションは不要なものを購入する必要がなく、欲しいものだけを購入できるので利用者がおり、ビジネスが成り立っています。
高校の社会くらいの知識でしょうか。
はい、そうです。、
水曜だもの、頑張らないと。
>>3755 匿名さん
それが意外と卒業していないのが多い。
無知、無教養で、姿見を知らなかったり、外食と内食の違いがわからなかったり、リスクマネージメントで保険が重要な役割を果たすことがわからなかったり、民事訴訟と刑事訴訟の違いがわからなかったり、民事訴訟で国選弁護人がつけられる信じ込んでいたり、物損事故の事故証明に道路交通法違反内容が記載されていて、裁判官が一々事故証明を見て判決を下すと信じ込んでいたりと、結構奇想天外なことを掲示板で書くのがいる。
多分責任能力のないレベルの奴だと思う。
ははは。ごめん。一人だけだった。
ははは。型落ちをわざわざ高く買う住宅購入者はほとんどいないでしょう。売れ残りのマンションを高く買う人がいないのと同じ。
マンションが買えない人の想像の世界だけでしょう。
まあ学歴がなくて、需要と供給の関係とか知らないと、そういうのを掴まされるかも知れないけれど、ネットで何でも価格がわかるのにわざわざ買う人はいないと思うよ。
最近は新製品が発売発表されていても、部品がなくて生産できずに納品待ちなんて多いよね。トヨタの新型ランドクルーザーを購入しようと思ったけれど、数年待ちだって。で、中古も高値。
でも、型落ち嫌いの人って、新型と旧型とどれくらい違いがあるのかわかって言っているのだろうか。車なんかは結構エンジンや機能が変わるけれど、エアコンなんて、高く売るためだけに、毎年新製品を出しているんだよね。
それも、量販店や大手通販販売店なんかは、独自仕様でモデル番号が一般品と別になっていて、旧モデルとほとんど同じものに、付属品をつけたただけとかあの手この手で、最新モデルにして、販売しているだけって知っているのかな。
以前、某社の掃除機を買うので仕様を精査したことがあったが、フラグシップのモデルの仕様が前年より悪くなっているケースもあった。コストダウンで、冗長なLED照明をカットしていたケースがあったよ。
いずれにしろ、高いとか古いとか思えば買わなくて良いのがオプション。標準装備で知らないうちに、不要なものが付けられて価格に上乗せされる危険がないのがオプション。入居前に揃うことが多いのがオプション。自分で一々価格を調べて安いものを選ばなくて良いのがオプション。
pros and consを考えればオプションって、結構リーズナブルだと思うよ。
中々売れません
そう、ぜんぜんうれないのです
財閥系のオプション付きが高級でいいよね。
財閥はGHQによって解体されたのでは?
ははは。
天皇は戦犯にならなかったのでは?
許してもらえたようです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1186968511
戦後の日本は民主主義の徹底と財閥解体が行われました。
これは誰もが周知の事実です。
しかしそのアメリカで、戦後すぐに日本の占領政策転換が行われたことは、あまり知られていません。
1948(昭和28)年1月6日にワシントンで、ロイヤル陸軍長官が演説しています。
つまり、日本に再軍備させて極東における共産主義に対する防壁にすると言うのです。
その前提として経済復興を急ぐ。
それには旧財閥を再結集する。
このような流れから、朝鮮特需も政府の頭越しに旧財閥系企業に直接発注されました。
それが朝鮮特需を「天照景気」と呼ぶゆえんです。
戦後の早い時期から旧財閥は再結集しており、1997年の純粋持ち株会社解禁で、ホールディングスとして復活したのです。
現状は三井と三菱に大きく二分されていますね。
住友は三井に歩み寄っていて、住友財閥系のかなりが二木会にも入っています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%9C%A8%E4%BC%9A
そういうことか。やっぱり財閥系って、日本の経済を牛耳ってるんだね。製造も商社も金融も一帯だから、安くて良いものが提供できるんだね。
型落ちで時代遅れ、いらんよね。
ははは、まだ言ってる。
いらんかったら買わなきゃ良いだけ。それがオプションなのに、何回同じことを繰り返すのだろうね。ひょっとして、脳の血を止めて喜ぶ喫煙者?脳が萎縮して記憶障害になって、禁煙しても治らないんだって。気の毒。
英語が苦手な人ってまだいるんだよね。
>>3773 匿名さん
今時英語ができないと何の資格問題取れないよね。
プログラマーをプロのグラマーと思ってるのがいて、呆れかえった覚えがある。
あと、小人の学で、受講したての、コース名を間違えて覚えていた奴もいたなあ。で、内容も完璧に反対に理解していた。多分喫煙者だと思う。
気の毒に。
失礼、スマホはどうも苦手。
>>3773 匿名さん
今時英語ができないと何の資格も取れないよね。
プログラマーをプロのグラマーと思ってるのがいて、呆れかえった覚えがある。
あと、小人の学で、受講したての、コース名を間違えて覚えていた奴もいたなあ。で、内容も完璧に反対に理解していた。多分喫煙者だと思う。
気の毒に。
世の中面白い間違いをする人は多い。貧乏だと国選弁護人を民事訴訟でも使えると思っていた少し足らない人がいたね。あと、姿見を知らず、さんざん年寄りのものだとか田舎のものだとか投稿していたムチムチさんもいたね。
でもそれと比べると、オプションは意外と難しい言葉かも知れない。車とかを買ったり、金融取引をやったり、英語を日常的に浸かったりしていないと、耳にしないかも。
車のオプションが売れる売れないとか、型落ちとか、ぼったくりとか言うことはまずないが、ものを知らないとは恐ろしいことだと思う。
※個人の感想です。
これは参考になりますよ。
入れて良かったオプション・無駄なオプション
https://www.sutekicookan.com/%E5%85%A5%E3%82%8C%E3%81%A6%E8%89%AF%E3%8...
上流階級の人だと、ディスポーザー付き内廊下マンションで、全て最高級のオプションにアップグレードするのでしょうね。お金に糸目をつけないって羨ましいですね。
安いダイアモンドを欲しがる人はいないのと同じ。
高くても価値があるものは良いね。
価値のあるマンションを買って、価値のあるオプションを入れる。このあたりの価値観は、できるだけ安いものを選びたがる日雇い喫煙人夫とかには永久に理解できないだろうね。
>>3780 匿名さん
いますよ。ここの他のスレでProject Management Body of Knowledgeの略語のPMBOKを何度も何度もPIMBOKと誤って書いている人を見ましたが、多分小学生程度の英語レベルだと思います。
まさかあ。
ははは。そんなのは間違いなく迷惑喫煙者ですね。
そう。相当低いから、悲しいよね。
>>3786 匿名さん
確かに教育程度の低い人って悲しいよね。
大学とかで憲法のことを学ばなかったのだろうか。
いずれにしろ、オプションは身の丈にあったものを選ぶ手段として合理的で、マンション購入者にとっては、必要なものだけを選べるのでよいシステムだと思う。
>>3787 匿名さん
なんかここのディスポーザースレとか、喫煙スレとか見ると哀しくなるよね。
ここでも、オプションが高いとかぼったくりだとか型落ちだとか主張するのがいるけれど、オプションの意味を全く理解していない。
高いとかぼったくりだとか型落ちだとか思えば購入する必要がないのがオプションということが、永久に理解できないのだろうね。
多分そういうのは、マンションが買いたくても買えないマンションの建設労働者だったりして、嫌がらせを続けているのだろうね。
人間落ちぶれるとみっともない。
ははは。参考になります。
神棚オプションがないのが残念。自分で施工したけど地震で落っこちた。神様ごめんなさい。
良かったもの、バステレビ
姿見と食洗機は、なくても良かった。
風呂でスマホ?ダサ
ははは。バスワークの時代。表計算も会議もできるよ。
バステレビすら付けられないの?
今は標準仕様も少なくないのに。
いまどき、まだテレビなんか見てるのは後期高齢者ぐらい(笑)
そうそう!高齢者は姿見とかテレビとか好きよね。
高齢者の楽しみは、テレビしかない。
そうなの?姿見も毎日見ないと!!