- 掲示板
第3弾です!
引き続き有意義な場にしましょう。
<前スレ>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75818/
[スレ作成日時]2012-07-06 09:43:56
第3弾です!
引き続き有意義な場にしましょう。
<前スレ>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75818/
[スレ作成日時]2012-07-06 09:43:56
細かいことはいいじゃない?
オプションは安価な物件に、足りないものつけるだけ。
自己満足。
クローゼットや北向きの部屋に吸放湿壁紙を計画してるのですが担当の方に「値段の割に効果がわからないはず」と言われました
色を変えるアクセントクロス以外で壁紙変えられた方いらっしゃいますか?
玄関鏡と食洗機と床暖房は無駄でした。
玄関鏡は玄関が広く見えて良さそう
玄関狭いんですか。部屋も?
さらに広く見えれば良いと思いますが?
姿見がよほど堪えたようですね?
玄関鏡をオプションでつけたの。
玄関鏡は標準装備だった
なかったから、オプションで玄関鏡つけたの。
それを姿見と書いたら、散々バカにされたのよ(T-T)
結局姿見は姿見なんだ。玄関鏡とは意味が違うからね。言い換えようがない。
姿見がよほど堪えたようですね?
玄関鏡を姿見と一緒に思ってました!
と訂正すべきね。
そう思ってたんだ?場所と機能と違うなんて文字を見ればわかりそうなものだが?
姿見はスタンドミラーって若者は呼ぶんだが、初心者マークさんって、最後まで知らなかったようね。
でも、鏡を売る側は、ほとんど皆姿見と呼んでるんじゃないかな。
気の毒に。
[NO.1615~本レスまで、情報交換を阻害、及び、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
個人的には、寝室のドアを引き戸に変えたことかな。
狭い部屋に大きなベッドを入れると、結構スペースがないのでよかった。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
うちは標準装備で寝室引き戸だった
狭い部屋は引戸でないと家具おけません。
マンションの寝室はなぜか狭い場合が多いので、引き戸がいいですね。
車椅子の出入りも楽。
お年寄りにも優しいてす。
最近は、かなりの割合で引き戸が初期導入されていますね。拙宅は洋室1・2、主寝室のドアは引き戸で、将来手摺を設置できるようにもなっています。
その代わりガラガラ煩いから、階下に迷惑。
引戸?
サッシのガラガラドンピシャッ以上に、煩いから。
普通にドアにしてください。
今時の引き戸はゆっくり閉りますよ。
階下にうるさいって、今時の引き戸は吊り戸になってますよ
吊り戸は足爪剥げる事故多い。
>>1590 匿名さん
同じ考えの人ですわ。
私も購入価格の10%ちょいをオプションで入れました。
新築で安い価格帯だったこともありますが、欲しかった高級車はやめて、低層階の部屋を快適仕様にしました。
結果、組合会合や子供付き合いは当たり障りなく過ごせているし、以前よりキャッシュフローが俄然良いし、実家の側で駅超近、内装も良い。
見栄貼らなくても良い循環ですわ。
モデルルームでの会話に似てます。
小さな会社だと、あまり派手な生活をすると社員にねたまれますよね。
最上階を独身女性が買うとやっぱり嫌な気分がしますか?
陰口は覚悟でしょうね。
1640ですわ。
狭めの4LDKなんすが、開戸→全室引戸化はかなり悩みました。
モデルルームの廊下の電気を消すと、デュアルソフトクローズ/オープンな引戸は明かりの漏れ(音漏れ)が大きく、元のまま(風呂と主寝室以外開戸)の混在にしました。
20箇所以上変えてましたが、壁に取付系ですと、引渡後、全室と廊下にエマウォール入れましたね。
エコカラットみたいに鋼板で危険かもしれませんが。
良かったのはナビッシュ、キッチン天板上のマルチ収納棚、センターレースのバーティカルブラインド、ホシ姫サマ(予備用)等々々。
微妙なところは、ベランダフィルム。
大手の工場成績値を比較して性能や耐用性を見聞きしたものの、最終的に希望した成分を含んだガラスが作られていたので全数交換すれば良かった。
うちもエマウォール入れました。エコカラットも入れました。
>>1645 匿名さん
素晴らしいですね。
ベランダフィルムは良く知りませんが、DWの遮熱フィルム、とても良いと思いますが、マンションによっては、外観維持のため、種類指定があるようなので、要注意ですね。
うちもセンサー水栓入れました。
あと、ガスコンロと換気扇が連動する機種に変えました。
あと、間取り変更。LDKが約30畳になりました。
マグネットコーティングで動きが速くなって、オーバーヒートしなくなりました。