- 掲示板
第3弾です!
引き続き有意義な場にしましょう。
<前スレ>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75818/
[スレ作成日時]2012-07-06 09:43:56
第3弾です!
引き続き有意義な場にしましょう。
<前スレ>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75818/
[スレ作成日時]2012-07-06 09:43:56
バルコニータイルは良いですよ。コンクリート打ちっぱなしよりは、水を流すだけでかなりきれいになるので、掃除が簡単で。都心に住んでいますが、首都高が近いせいか結構汚れます。ズボラな人にはお勧めですね。
食洗機も手洗いするよりはずっと楽ですよね。今のところ故障知らずです。5年長期保証にも入っているので安心です。
>>1050 匿名さん
運の悪い人ですよね。
>いずれも取説熟読済みです。
センサーライトが取説読んでもうまく動作しなきゃ初期不良で修理か交換でしょうが。そういう知識もないのでしょうか。
大変お気の毒です。
そんな皮肉しか言えない貴女はもっと、可哀相ですね。
取説熟読がだめなのよ!
最初からそれじゃ、オプション付ける意味ない。なにより煩わしい。
>>1058 匿名さん
オプションであろうがなかろうが、標準仕様であろうがなかろうが、自分で購入したものであろうがなかろうが、思ったように、あるいは説明書通りに動かなければ、販売店に問い合わせるのは、皮肉でなく普通のことですが?
煩わしいと放置するのは自由ですが、放置して対応していないものを、欠陥商品のようにネットでわざわざ投稿する必要はないように思います。
全てに完璧なものはありません。住宅であれ、車であれ、家電製品であれ、保証期間があるのですから、不具合は保証期間内に修理または交換を申し出られると良いでしょう。
良いものをより良く、便利なものをより便利に使えるかどうかは個々の資質によります。
説明書を読もうが読むまいが、販売店やメーカーに問い合わせしようがしまいが個人の自由です。
きちんと使えて便利さを実感してる人はそれでいいじゃない。良いオプションを紹介してくれるのも助かります。
オプションに対する批判でも参考になるものもあれば全く参考にならない煽りのようなものもあります。それは皆さんがきちんと判断できているのではないでしょうか?
煽りのような批判に一々反応してたらキリがないよ。
しかし日本製で初期不良なんて、そうそうないでしょう。
説明書云々の次元でなく、粗悪品つけられたのでは?
天然大理石の床のコーティングした方いますか?
オプションではできないそうなので外注業者を探すことになりました。
あまり効果が無いのであれば諦めようと思うのですが。
よかったオプションはバルコニィタイルです
人工芝とタイルの千鳥模様でとってもオシャレ^^
そして
無駄だったオプションがセンサーライト
勝手に付くから夜とか心臓が止まるくらいビックリします
>>1067 お一人様
勝手に点く?
確かに時たまありますよね。留守番カメラに誰もいないのに夜中に二度ほど点灯しているのが記録されていたことがあります。
亡霊がいるかと思っていましたが、他でもあると聞いて少し安心しました。
でもなんでしょうかね。
[NO.1063~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除レスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
文句つけてる人いたけど、バステレビ最高!
風呂入んなきゃな、時間ないし、でも続き見たい~ってな時は特に重宝するよ。
>>1072 匿名さん
近くの量販店で、東芝の防水テレビ安売りしてたので買いました。
https://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/10wp1/index_j.html
です。
東芝テレビ部門も売却しちゃって残念ですが、これだと、リビングのテレビやレコーダーの録画番組やタイムシフトの過去番組、放送中のBS/CSまで無線LAN経由で見られて良いですよと言いながら、本当のところはほとんど使っていませんが。
埋め込みのバスTVは○十万!!で高かった(泣)
なのでポータブルの防水テレビ置いて観てます。
持ち運べて便利だよ。安いし。
>>1072
私の事かな?文句付けてるってなんだか攻撃的ですね。私も最初(8年前)は重宝してたし設置当初は良いオプションだと思ってましたが、今はプライベートビエラ(防水)の方が画質も音質もいいし画面も大きく好きな場所に置けるのでバスルームにプライベートビエラを置いています。結果固定のバスTVはこのまま使わなくなり故障してしまうと無用どころか邪魔になってしまいます。だから直ぐにより高性能なものが出るような物は固定で取り付けるのは後悔すると言ったまでです。
私は最近の物件を購入される方はわざわざオプションで固定のバスTVを設置するよりも高性能な稼働式防水TVの方がお勧めだという意見を言ったまでです。過去にバスTVを設置した方を否定するものではありません。
まぁまぁ喧嘩腰にならず、仲良く(^ω^)
ヴァルコニータイル
見た目はお洒落で気にいってんだけど、
放置してたら下がゴミだらけ&団子虫まで大量発生
((( ;゚Д゚)))
ズボラな自分にはメンテが無理~。
>高性能な稼働式防水TVの方がお勧め
高性能?それはありません。
所詮ポータブル、画質もそれなり。
安かろう悪かろうの典型です。
まあ観れたらなんでもイイ人ならいいでしょう。
ジャ○ネットで2万円位。
>>1077 マンコミュファンさん
ジャパネットたかたで宣伝しているケプラーでしたっけ、ああいうので高圧洗浄すればすぐまっさらになりますよ。使うべきは、知恵が集約された文明の利器。ズボラを目指すために知恵を使うことはことは重要です。
浴室テレビって結構需要があるんですね。書き込みされている方は家族みんなで利用しているのですか?
私の家で考えると浴室でテレビ見てくつろがられたら正直迷惑です。複数の人が利用する浴室だと一人当たり長くても30分以内に出てきてもらわないと家族全員が終わるまで時間がかかってしまう。
浴室テレビに憧れはありますが現実考えると我が家には不必要かなと思います。
先の東芝防水テレビ保有者ですが、改めて調べてみたら、色々でているようですね。浴室だと電波状況が悪いので、画質は落ちますが、ワンセグに切替可能なものが良いように思います。
防水お風呂テレビのおすすめ人気ランキング10選
https://my-best.com/2152
私の東芝が一位のようですが、ブランド名とネットワーク連携機能、安さからでしょうか。
お使いのメインのテレビがパナソニックなら、パナソニック、東芝なら東芝でしょうが、ある程度互換性もあるようですので、ネットで調べて最適なものを選ばれると良いように思います。
要は埋め込みタイプのバスTVは高すぎて、オプションでは買えないってことです。
8年後まで考えるのは自由ですが。
家族構成も変われば年もとるし嗜好も変わりません?
今は今。
まあまあ、そんな喧嘩腰でなく穏やかにできませんか?
>>1082 匿名さん
大家族ですかね?
それとも介護とかの関係?
うちは夫婦子供三人ですが、
一気に続けて入らなくても、なんとかなりますよ。
省エネで冷めないうちに!とかのお考えなら、一理有るかもですが。
確かにどんなデベロッパーや不動産屋でもバスTVが付いていることで資産価値が上がるという事は無いとはっきり言われますね。逆に古いバスTVや壊れたバスTVが付いている物件はマイナス査定になるのは間違いないしポータブルTVがちゃちな物しかなかった昔ならいざ知らず今はオプションでバスTVを取り付けるのはよっぽどのお金持ちかご高齢者だけでしょ。
若者はTV離れが顕著だし、わざわざ風呂でTVなんて見る必要はない。
[NO.1092~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>1091 匿名さん
だからオプションなんですよ。何でも標準仕様にすれば、高級ではないでしょう。自分のニーズで選択すれば良い。
ですので、ポータブルを好む人も、オプションのバスTVを好む人もいると言うことではないでしょうか。
オプションでなくて、ポータブルを使った経験からは、ワンセグでない地デジが見られるのであれば、画質的にはバスTVに軍配が上がるでしょうが、視聴時間や頻度、充電池で視聴でき防災グッズとしても使える点で、ポータブルは一家に一台あっても良いと思います。
近所のおじいさんが、車のナビと兼用で持ち歩いてたけど。
そういう意味では家、車、風呂と3wayですね。
昔近所の建売で浴室テレビをつけていたところがありました。
食器棚も備付けがあたのですがそんな良いものに見えず残念な感じでした。
立地は良いのに1年近く経ちますが、まだ2棟とも未入居です。
一昔前の世代の方が設計したりオプション考えたのかなという感じでした。
で、結局マンションに住みましたが、ビルトインの食洗機が最初からついていて、これはよかったです。
そうとも言えないのでは?
上の方に標準仕様なのをわざわざ外したなんて書き込みもありましたよ。
需要は人それぞれですね。
1097さん1096へのレスでしょうか。
あくまで個人の感想で、そこの建売はバブル時代のような印象を受けました。
それと、うちは食器棚も浴室テレビも要らなかったので不要だったと書きました。ちなみに外したりできないし、相場よりもかなり高い物件だったのでなおさらそう感じたのかも。
ですが一昔前・・・ってのは不要でしたね。すみません。
ここは年齢層がバブル世代?
話が古すぎ。
現代の話ありませんか?