- 掲示板
長男の嫁です。義親が同居してくれとうるさいのです。私は絶対いやです。主人もできれば同居してほしいといいます。
同居してもいいことなど何もないと思います。なぜそんなに同居してほしいとねだるのかがわかりません。みなさんも同居なんていやですよね。
連休中にきっちりと話をつけたいと思います。
[スレ作成日時]2005-04-30 14:44:00
長男の嫁です。義親が同居してくれとうるさいのです。私は絶対いやです。主人もできれば同居してほしいといいます。
同居してもいいことなど何もないと思います。なぜそんなに同居してほしいとねだるのかがわかりません。みなさんも同居なんていやですよね。
連休中にきっちりと話をつけたいと思います。
[スレ作成日時]2005-04-30 14:44:00
>>28
そういう人は結婚に向いていません。
あなたの人生は結婚した時から旦那の物でもあり、また、子供が出来たときから子供のものでもある。
そして、もし配偶者のことを大切に思う気持ちがあるなら、その両親にも自然とそういう気持ちがわいてくる。
結婚とは、どうこう言っても、男と女が一緒に暮らすだけの単純なものではない。点と点の結びつきではない。
親戚全体を巻き込んだ、家と家の、もっと立体的な結合なのです。
それが嫌なら結婚せずにずっと同棲していたらいい。