- 掲示板
長男の嫁です。義親が同居してくれとうるさいのです。私は絶対いやです。主人もできれば同居してほしいといいます。
同居してもいいことなど何もないと思います。なぜそんなに同居してほしいとねだるのかがわかりません。みなさんも同居なんていやですよね。
連休中にきっちりと話をつけたいと思います。
[スレ作成日時]2005-04-30 14:44:00
長男の嫁です。義親が同居してくれとうるさいのです。私は絶対いやです。主人もできれば同居してほしいといいます。
同居してもいいことなど何もないと思います。なぜそんなに同居してほしいとねだるのかがわかりません。みなさんも同居なんていやですよね。
連休中にきっちりと話をつけたいと思います。
[スレ作成日時]2005-04-30 14:44:00
許されるのなら、義両親とは同居しない方がいいと思います。
遠方に住む夫の兄夫婦は両親と同居していました。
義母は、今は良くてもいつか綻びるから日がやって来るからと、義兄夫婦にはアパートに住む事を勧めたそうです。
金銭的に楽なので義姉の方から新築の家への同居を言ってきたそうです。
義母とは遠慮の要らない仲なのよと義姉は私に合う度に言ってましたが、優等生の嫁を演じていると思いました。
演じることに疲れた義姉はうつ病になり、自殺してしまいました。
親戚に悪く言われても平気な精神が必要で、義母との無理は禁物だと思います。