リバーガーデンコスモスクエアについて、みなさん話し合いましょう。
所在地:大阪府大阪市 住之江区南港北1丁目44-1他(地番)
交通:大阪市営南港ポートタウン線「コスモスクエア」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
リバーガーデンコスモスクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-04-29 14:18:00
リバーガーデンコスモスクエアについて、みなさん話し合いましょう。
所在地:大阪府大阪市 住之江区南港北1丁目44-1他(地番)
交通:大阪市営南港ポートタウン線「コスモスクエア」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2005-04-29 14:18:00
南港には闇に色んな店ありますが・・・20年南港に住んでますが特に活用してないのが本音です!早く買った者には何も無いリバー!ハワイ・・北海道後から買うといいですね!チョット不満有!!ラーメン・おでん等の屋台が来たらいいのにね〜!コンビニじゃなくスーパーが早く欲しいですね
atcの中では左近がおすすめですよ!!
やわらかいステーキとお寿司も一個からたのめるバイキングで、アイスもおいしぃですよー
あとWTCでは46階のバイキングもおいしぃし、47階のしきのはな?の5000円ぐらいの寿司会席おぃしかったよ。酢飯がなんともいえんおいしさ!
うちのマンションもクリスマスのイルミネーションやっている
部屋がいくつかありますねぇ〜♪
すごくうれし〜〜〜〜〜!!(うちはやってないけど・・・)
チョット前話題になっていた駐車場の屋根・・・
この間の雨の日・・ほんと!屋根があるといいのに〜と思いました。
今更むりなのかなぁ〜
>751さん
イオンへ要望メールさせて頂きました。もちろんコスモスクエア地区強調で!!
出店が決まるといいですねぇ〜
でも返事が来るのってすごい!高感度UPですねぇ。
ちなみに此花区からは返事きません(笑)
>さくらんぼさん
お役に立てれば幸いです。
ちなみに側面のエプロンを取り外して洗うのがとっても大変って事ですが
この側面のエプロンってなんですか?ごめんなさい無知で・・^^;
皆さんの地域情報ほんと!嬉しいです。
フロントに置いてあったバイキングのチラシ早速もらってきました。
いきま〜〜〜〜〜す。(肉団子食べます〜♪)
書き込みしてあるお店にはとにかく全部行ってみよ〜♪
ちなみに私はATC内のヘアサロンへ行ってきました。
シャンプー、カット、ブローなど
こまかく値段設定してあるのでカットだけでいい方とかには
格安で出来そうです。
ちなみに私は
シャンプー、カット、トリートメント、ヘアーカラー(ロング料金)で1万円ほどでした。
仕上がりも悪くなかったのでまた行ってみてもいいかなと思いました。
ヘアサロン=100ドリーム!ですね〜! WTCにはパチスロ!フェリーターミナルにはO'パチスロパチンコ店あります! インテックスでは色んな催しもあり無料の時もありますよ! 今日は雨駐車場も屋根欲しいけど駅までも屋根あれば傘持たずに私鉄に乗れますよね! 12月も半ばに入り今年も後わずかに・・・・・
バイキングの書き込みをしたら、色々と反響があって、すごくうれしいです。
本来ならこれらの情報を、入居する前に説明のあったこのマンション専用のインターネットサイトの「マンションポータルサイト」に、載せたかったけどね。本来なら掲示板や、回覧板、地域情報などを、そこが使えるで。実際先日うちらのマンションのサイトにログインして見たら、オリジナル情報は何もなくてがっがりした。
IPSのNTTメディアサプライに問い合わせをしたが、管理組合ができていないので、ログイン権限の関係でまだ何も変更、追加ができませんと言われた。せっかくあるのに早く活用したいね。
今日のプチ情報:南港通りと阪神高速の下の交差点にあるGSのエネオス、皆さんご利用ですか。
その店は以前もGSだったけど、閉鎖してエネオスに変わってから、機械洗車で300円コース(水洗いのみ)を100円のキャンペーン価格になってるけど、実はもう一年近く続いてるよ。
45秒の機械洗車、100円は安いと思う。300円に戻られるまでには、どんどん使いましょう。
自慢していいですかぁ(#^.^#)
我が家は、部屋を購入するのが遅くて、リバーのオプショナルは
できなかったんです。自分たちで業者を探し、ベランダと窓フィルム
カウンター上に収納棚、備え付けの家電収納の横に食品ストッカーを取り付けました。
ほんと素敵な仕上がりにうっとりです"^_^"
是非、見て欲しいですよ。
初めての我が家を購入したので張り切ってしまいました。
家具もカーテンもアクタスで奮発しちゃいました。
お風呂の浴槽のシェル型!!とっても気になります。
皆さんが快適に過ごされてるのを拝見して
早く住人になりたいです。
>みかんさん
腰掛け部分が取り外せて、「時々洗ってください」と説明書に記載がありました。
バスタブが大きくて3人くらい一緒に余裕で入れそうなのは嬉しいのですが、
その分掃除も大変です〜(涙)
ATCの100ドリーム行きました!スタッフも感じがよくてマッサージしてくれた
女の子も上手でまた行きたいですね。
>768さん
素敵な仕上がり羨ましいです!是非参考に見せていただきたいくらいです!!
うちはカーテンと家具類はIDCにしました。でも実はまだリビングしか揃えてません(泣)
リバーのオプションは全くしませんでした。
カウンターの下収納と洗濯機上の吊り戸棚は取付ました?
思ったより収納スペースがないことに気付き今からですが付けようと
思ってます。いい業者さんあったら是非教えてくださ〜い☆
スーパーはイオンよりマルナカがオススメです
お久しぶりです(*^。^*)
ずっとこのレスを見てましたよ♪
楽しい社交場ですね。私も早く入居して仲間に入りたいです。
今週末に、初めてマンションでお泊りします。
今からとてもワクワクしています。(^0_0^)
まだ、家電が入ってないから何も作れな状態なので
おすすめのATCのレストランやなおきのパンで朝食を食べる予定です。
即買さんひさしぶりです。
はじめてマンションとまるのはうれしいですよー☆ね☆
いい天気になったらいいですねん♪
みなさんATCだけでなくWTC情報などなどありがとうございました♪
これからも色々教えてくださいね^^^
>さくらんぼさん
うわぁ〜〜〜知らなかった・・・浴槽の側面取れるんですね。
今日言われて初めて側面の説明書みました。
一度も洗ってなかったので汚れてました・・・^^;
確かにあれを取り外して洗うのは大変です。
なんかいい方法ないですかね。とりあえずは細かいとこまで洗える
ブラシでもかってきます。
ATC100ドリームそうそう〜マッサージ上手でしたね。
シャンプーも丁寧でした。
うちもエコカラットの業者とフローリングのワックスの業者は
すごく良かったのです〜♪
エコカラットはデザインものにしたので大満足です。
値段はオプションより4割も安いしね〜(笑)
それと皆さん結露の状況どうですか?
うちは部屋のベランダに向かって左側の窓だけなぜか結露してるんですよ・・・
エアコンつけてない部屋も半分だけ結露してます。
なぜだろう・・・・
エコカラット・・・・効いてるのか?
本当ここでいろん情報交換ができて、心強いですね。
うちも洗濯機の上の収納スペースを利用しようと思って、色んな店を探したけど、なかなかサイズのぴったりの物が見つからなくて。市販品で幅が狭くても65〜になりますが、うちのサイズを測ったら58、59ぐらいしかなく、収まらない。洗濯機のみご利用の方で上部ラックをすでに購入された方が居られたら購入先を教えてもらいますか。
私もカウンター下収納を探していますがなかなかこれというのが
見つかりません。奥行きが21センチほどしかないので
引き出しタイプはなかなかないですし困ってます。
住んでから考えようかと思ってますが、
東急の通販で奥行きが21センチぐらいがあり、引き出しもついていて
いいかなとも思ったのですが、やはり実際見てみないと不安もあって
悩んでます。業者にオーダーすることも視野に入れてます。
南海プライウッドという会社がオーダーで収納作ってくれます。
CDの収納があったりちょっと気になってます。
でもそこでも奥行き20センチぐらいは引き戸や棚タイプしかなさそうなんです。
洗濯機の上のスペースも無駄にしたくないですよね。
ホームセンターなどでラックが売ってますが
丸見えの収納になるし、できればすっきりとセンス良くしたいですよね。
私もいろいろ探してみますね(~o~)
浴槽の側面取れるんですかーーー?!
どこが取れるんだろう・・・??
説明書読んでみよ・・・
はじめまして☆11月1日より入居してたんですが、
色々忙しく、ようやくネットをつなげたのでレスさせてもらいます(〃^^〃)
もっと前からこのサイト知ってたら。。。と後悔です(泣)が、
住み心地には満足してるので、これから、沢山の情報交換参加させてください☆
777>浴槽に張ってあったシールにはずし方かいてますよ^^偶然今朝はずしてみたらびっくり。。。
こんなとこが外れるとは・・・はずした後戻るか心配しましたが、無事元に戻りました♪
先日、雨の日に出勤しようとしたら駐車場が故障してたんです(泣)
タダでさえ、雨の日に車使う人多くて出すの大変やのに・・・何分待ったか。。。
遅刻しそうになったから仕方なくタクシー・・・痛い出費でした・・・。
では、みなさんよろしくおねがいします^^
リバーガーデンで新生活を始められたみなさんをとてもうらやましく思いいつも読ませて
いただいています。私は事情がありリバーガーデンコスモスクエアには住めなくなってし
まい今のところ部屋は空き家状態です。。。買い物事情やお風呂のこと南港のお勧めのお
店の情報交換などなどみなさんが街の活性化にとても前向きで私も住民ではありませんが
何か協力してここへ書き込みできたらなぁと考え、もうじきクリスマスと言うことで小さ
なクリスマスツリーを管理事務所の方へ寄贈させていただきました。内覧会の時お友達に
なったご近所の方にエントランスにそういう物がないことを聞いてファイバーツリーも考
えましたが電気を使うことに問題があってはいけないのでかなりアナログなカナディアン
ツリーですがすみません。もし飾っていただけてたらオーナメントも少なくかなり寂しい
と思いますので、これを読んでいるみなさんの中の数名の方でダイソーなどで飾りを買っ
てつけ足ししてくださる方がいらっしゃれば嬉しいです。
ミンチさん=車通勤で車庫から出ない・・タクシーで行ったなら浪速駐車会社に請求したら!!もし家ならするよ!保障してもらわないと><! 今日7コンビニの広告入ってましたが・・・・チケットも何も入って無くがっかり!それぐらいやれよって感じです! 皆さんの中で車2台持っている方いますか?1台は確保できますが2台目は空き無いと置けないといわれましたが!リバーさんは全部埋まらないと浪速の儲けないはずと言われた!ここに起きたいと思ってますが皆さんはどう思いますか?2台は置いたら駄目ですか??
全体の273世帯に対して、駐車場のスペースが足りないので、抽選で最大1台というのを理解してます。
確かに今はまだ全部売れていないし、売れた所でも100%入居していないので、駐車場には空きスペースがありそうだね。
うちも2台があって、本当は今空いてる期間だけでも空きスペースを使わせてもらいたいけど、
抽選で外れた方からクレームが出ないのかと心配もあって、今ミズノビルの近くの駐車場に入れてる。
そこは青空駐車場だけど、広いのでどこでも駐車し放題の状態だし、マンションから近いし、
待ち時間もないので、特に不便を感じていないけど。料金は1万円ぽっきりで市内よりは安いよ。
よくよく考えたら、いろんな所から文句を言われるより、今のほうが誰にも迷惑をかけずに済む
ので、すっきりしますけどね。管理組合ができるまで空きスペースの使い方は決まらないだろう。
>SNさん
私のところは今は1台ですができればもう1台と考えてます。「ミズノビルの近くの駐車場
」はテニスコートの横の舗装してある駐車場でしょうか。よろしければ教えていただけませんか。
>782さん
場所は、Zeppo大阪に行く道の突き当たりの右側にあります。
(ふれあい港館・ワインミュージアムの道路を挟んで西側)
舗装はしていません。
車の入り口はもう少し西の方にあり、24時間有料駐車場の入り口の隣。
管理会社と駐車カードの販売場所は、ATCのITM棟9Fにある(株)ジェイシーアイ。
コンビニに行ってみたらZEPPに行く人で
とてつもなくごったがえしてにぎわっていたので
びっくりしました!!
あと、思ってた以上にデカイ店舗でびっくり!!
かなり便利になりましたが
贅沢を言えば
雨に濡れずに行けたらよかったですねえ。
ついにコンビにオープンしたんですか?
出来るとにぎやかになってうれしいですね。
休日はフリマの参加者で大賑わいでしょうね。
土曜日にマンション泊まりますが、
床暖房だけで今の寒さを耐えれるもんでしょうか?
家はまだエアコンつけてません。
寝室はものすごく寒そうで眠れるか心配です。
今2台目そこに置いてますが毎朝自転車で行くのしんどいよ〜! やっぱりリバーのPに置けたら嬉しいです!! 7コン!リバー専用の入り口あればいいのにね〜中から鍵使って出入りすれば・・・・ そんなに寒くないですよ!エアコン1時間付けて消します!床暖でも十分暖かいよ!
>SNさん
詳しい情報ありがとうございます。市内で月1万は安いですね。
サキリンさんが言われているように少し遠いですが、ひとまず安心です。
>即買さん
寝るのはだいぶ寒いと思います・・・(汗)床暖の部屋で寝るなら別かもしれませんが
薄着で、布団はいって寝るのはだいぶ辛いです・・・布団と毛布だけだからかな。。。
ベットが窓際だからかもしれませんが^^
寝てしまったら大丈夫ですけど(※^^※)朝方寒さで目が覚める日も・・・
風邪引かないよう気をつけてくださいね^^
みなさんに質問ですが、周囲でペットを飼っていて、迷惑したとか、
気をつけてほしいことってあります?
自分達の気が付かないうちに迷惑かけてないか不安で・・・・
>782さん
僕のような車庫入れに自信の無い人には、そこの駐車場は最適だけどね。(汗)
元々南港ポートタウンの住民なので、自転車で2,3分で行けるような駐車場はあるだけで、
すごくありがたく思ってます。PTの中では駐車場はなく、すべて周辺の遠い所だから。
>即買さん
ご無沙汰しております。
気にしなければ、うちにはお客様用の布団セットが余分にありますが、必要ならフロントに
言えば、部屋番号を分かるようにしておきます。この時期に床暖だけでは冒険かも。
>ミンチさん
確かに周りによく吠える犬がいて、どこの部屋なのか特定できないけど、昼間も吠えるし、夜中
も吠えるのが一番困ります。ペット飼育規則には、結構きつい事書かれているけど、またみんな
が入居したばかりですぐにクレームを出しにくいし・・・でも飼い主はきっと分かってるはずだ
から、その方の自覚に任せたい!
それと、EVの降りた所とか、よく犬のオシッコの跡があって、本当に腹立つ。せっかくの新築
マンションだから、皆さんがマナーを守らないと、マンション全体のイメージが悪くなるし、
資産価値だって下がるのでは?
うちも可愛い犬1匹を飼ってますが、みんなが犬好きとは限らないので、飼い主全員に十分他の
方の気持ちを配慮してほしい!
>ミンチさん
この話題はなかなか切り出しにくかったので、ミンチさんの問いかけでついに今までの気持ちを
爆発してしまって・・・ミンチさんに文句を言ってる訳じゃないので、ご理解下さい。
話題を提起していただいて、感謝しております。
まあ、早く管理組合ができて、ペットクラブもできて、みんなで一度話しあってほしいですね。
そんなに周りの声が聞こえたりするようなマンションじゃないので、ちょっとの音とかは大丈夫
だと思いますよ。ペット可のマンションだから、ある程度皆さんが覚悟をされてると思いますが、
やっぱり我々飼い主がまず気をつけないといけませんね。
犬に関しての張り紙がしてあったので気になっていました。
うちにも2匹いるのもので。
確かに、ベランダに出るか窓をあけるとよく吠える子がいますねー。
うちも飼っているせいか、大して気になりませんけど。
あー、吠えてるなー。どうしたんかなぁ?程度で。
吠えるなということは、しゃべるな!ということで(赤ちゃんだって泣きますからねー)
完璧に吠えないようにさせるのは無理とは思いますが、
オシッコの始末とか最低限のマナーはみんな意識して守るべきですね!
マンションの敷地内を抱っこもせずに歩かしてる方も見かけます。
なぜかオシッコシートが廊下に落ちてたり・・・
1人でもそういう人がいると、「いいのかな?」って思ってしまいがちですから
その辺は守っていきましょー!
みんな犬好きとは限りませんが、珍しく中型犬2匹までOKのマンションですので
その辺は考慮してみんな購入されてると思いたいです。
皆さんはじめまして。うーと申します。
ペット可のマンションという事で無法地帯ではなかろうかと若干不安でしたが、ミンチさんやSNさんの様に自分を律する事の出来る愛犬家がいてチョット安心。
でも・・・もうオシッコの跡ですか(;^ー^)
マンション駐車場の空きですが、2,3週前の段階でA1台、B4台、C1台でした。DEFGの状況は分かりませんが、2台目は厳しいのではないでしょうか。
>SNさん
とってもうれしかったです。本当にありがとうございます(*^_^*)
やさしいお言葉に涙が出そうです。
寒いということがわかっただけで聞いてみて良かったです。
実は、電気毛布を買ったので万全の対策でお泊りします。
マンションには昼間しか滞在しなかったので、
今回は、大阪湾の夜景を見るのを楽しみにしているんです。
どこからか花火も上がったりするのかなぁ?
テレビがないのでどうやって過ごそうかなぁって考えてるところです♪
みっきーさんクリスマスツリーありがとうございます☆今日みつけて季節感ありました(^^)
791さん、ペットシーツうちですわ。帰宅したら廊下におっててはずかしかったです、、ゴミだすときおちたのかも
どぅもすいませんでした。気をつけます。
ペットの問題と同じく、ゴミ置き場に出された粗大ゴミ、、、
これも早急に対処しないとどんどんマナーが悪くなると思います。
誰かが一つ出すと、置いてもいいのかとどんどん増えてくると思います。
この処分費用も管理費から使われるのでしょうし、、
違法に出す人って同じ人が何回も出しそうだし、、、
早い段階でいまあるものを処分して、入居が落ち着いた頃には
ゴミ置き場の扉の開放時間をきめたほうがよさそうですね。
みなさん、お久しぶりです!
無事引越しも済み、快適な新居生活を送っております。
上下やお隣の騒音もまったくなく、物音すら聞こえてきません。
なので犬が吠えてるのは知りませんでした。夜中だとちょっとキツいですよね。
機密性もなかなかで、うちはまだエアコンは一度もつけてません。
リビングは床暖で過ごし、寝るときは毛布と掛布団だけです。
浴室の暖房やらディスポーザーなど、以前に比べれば格段に便利に快適になりました。
あと駅直結の利便性も言うことなしですし。
あえて難を言えば、食料の買い出しくらいですか・・・。
それもコンビニができて少しは助かりそうです。
あと、ネットは少し遅いような気が・・・。
>768さん
アクタス、いいですよね。私もアクタスには何回も足を運びました。
でも結局うちはここで前にもご紹介したBoConceptでほとんどをそろえました。
モノトーンの背の低い家具が部屋を広く見せてくれてお気に入りです。
即買さんはシンプルモダンと言われていましたが、インテリアどんな感じにされました?
みかんさんは床に合わせて高級感のあるお部屋にされたんでしょうか?
参考になるインテリアがありそうで、色んな方の部屋を見て回りたい気分です。
>776さん
洗濯機のラックは確かにごちゃごちゃしがちですよね。
うちはロールスクリーンで目隠しできるようにしています。コーナンの激安のです・・・
お客さんが来てもすぐに隠せますよ。ご参考までに。
>波平さんへ
ついにリバーへ引越されたんですね(*^_^*)
おめでとうございます。うらやましいです。
私も早く住みたいです。
その節は、いろいろと教えていただき大変参考になりました。
何回か堀江は探索してたんですよ。
家具は、オレンジストリート、IDC、Noyes、
アクタスetc・・・いろいろ見ましたが
結局、家具、カーテン、ラグなどはACTUSで購入したんです。
シンプルモダンにしたつもりですが
なにぶんセンスがないので統一感がないです。
後は、プラズマを買ったらリビングの完成です。
この週末は、堀江でおしゃれな雑貨を買う予定です。
ほんと、お宅訪問ツアーでもしたいです♪
こんばんw!南港中から移動してきた人が半数占めてるそうですね!家もそうだけど・・・毎日仕事帰りにDK寄って買い物です!7はまだ入ってないのでどんな物が売っているのか!!アルコール無いみたいなんですけど・・・明日見てきます!ついでにお水貰いに!不意の客来たときあればいいな〜って思います!マンションからのお知らせってメールあるんですか??
zeppの横にいきなり出現したでかい妙なツリーは何でしょう?
一時点灯して消えましたが。
昨日、管理人室のところに結構大きな宅配が届いていたのをたまたま見ました。 あれがツリーだったのかな?
>799さん
あれは3年後に立つ予定のアーバン社のマンションの敷地で、温泉を掘削工事の現場だよ。
温泉が出たら、スーパー銭湯とかはできるのかな?それともアーバンマンションのみの利用かな?
初めまして〜
入居前から参考にさせてもらってました。
我が家は鍵引渡しの日から入居してるのですが、かなり騒音?が気になってます。。。
日中は上?下?隣?で工事の音?トントンとゆー音が。。。
後。結婚式場の花火の音は子供が泣いて起きるので困っています。
夜に犬の鳴き声もたまに。。。言い出したらきりがないのですが。。。
上、下、隣とマダ。挨拶周りも済んでいないので、余計に気になっちゃいます(。>0<。)
余談ですが。先日。キッズルームを初めて利用しました〜
滑り台、ブロック、絵本ナドちょっとした遊ぶ物があって良かったですっ♪
コスモスクウェア検討中です、広告が来てまして300万円の値引きが魅力的ですね、できれば最上階がいの4LDKがいいなと思っています。また宜しくお願いします、問題は買い物だけですね?
今日のフリマの「カラオケ大会?」すっごくうるさかったですね!!あんなの毎週あると思ったらゾッとします・・・テレビの音は聞こえないし、どの部屋に居ても丸聞こえだし・・・管理人のおじさんに言って、当人に直に言ってもらったんですが、効果なし!!下の交番は自分で言いに行けと言う始末・・・歌うなとは言えませんが、せめて音のボリュームを下げてくれるだけでも・・・皆さんはどう思われますか?
購入者ではないですけど、いつも拝見させて貰ってます。
咲州南港イルミネーション sakidorichan.com というイベントを新聞広告で見つけました。
大阪の中心部に住んでおりますが、期間中に是非行ってみたいです。
>さくらさん
我が家もうるさかったです!!
やっぱりフリマの主催者?に直接言わないとダメなんですかね〜?
お久しぶりです。やっと故障していたパソコンを買い替え致しました。みかんさん、無事ご入居おめでとうございます。波平さんもようやく入居ですねー。私は初日より入居していましたので、皆さんがどんどん入居されてきて嬉しいです。ところで、以前よりスーパーのお話が話題になっていますね
。確かに大手が来てほしい反面、交通渋滞などを考えると、私もマルナカのようなスーパーがいいです。この地区はトレーラーの積みの順番待ち渋滞もありますし。。。
インテックスなどで大きなイベントがあるだけで、南港大橋から渋滞が発生し車での移動が大変時間がかかることもしばしば。。。はじめのうちだけでしょうが、北花田のイオンは今でも週末はすごいですものねー。それを考えると、南港でのイベントが重なると大変かなー。。発展して欲しい反面、今の静かな環境も。。。個人的な意見ですみません。
みっきーさん、クリスマスツリーありがとうございました。
こちらも少し飾りの協力をさせてもらいまして、結構いい雰囲気になりましたよ。
今日すごい風でかなり冷え込んできましたが、いよいよ入居してから初めてのX'mas!
南港キャナルのイルミネーション、豪華なものではありませんが、
関係者の皆さんの努力が十分伝わりますね。
突然ですが、玄関チャイムはボリューム調節できないのでしょうか?
どこを探しても見あたらないのですが・・・
うちの赤ちゃんは上階辺りで聞こえるワンちゃんの鳴き声は喜ぶのですが
この音だけいつもびっくりして泣いて起きるので困っています。。。
こんばんは★
マンションで2泊しましたよ♪超〜チョ〜快適でした(*^_^*)
床暖房はポッカポッカだし、お風呂は広くてミストサウナも最高だし
部屋から見る夜景はすっごくきれいでうっとりです。
朝は船の汽笛で目覚めましたよ。こんな生活を毎日出来ると思うと楽しみです。
あ!!寝室で寝るのは寒いかなって不安でしたがぐっすり眠れました。
日曜日のフリマのカラオケ大会には正直びっくりしましたが
いつもじゃないですよねぇー↓