- 掲示板
人間死んだらいったいどこへ行ってしまうのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-09-05 00:39:00
人間死んだらいったいどこへ行ってしまうのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-09-05 00:39:00
科学で証明できないもの
野生の証明
痩せの証明
証明写真
心霊写真は全部嘘です。
写真家の卵
心電図はほんまです
ない。
絶対にない!
あるわけない!!
長文ご苦労だけど死んでみて死後の世界があったらどうするんだろうな笑
ない。
死後の世界があってもなくても、賢い人は楽しく生きる事を考える。賢くない人は無駄な事をいつまでも考え立ち止まる。
物質でないものは、存在できない。
ないものはない。
あるわけない
とんでもない
あるかい。
魂があったとしてもそれは識別、思考する脳を持たないから。
死後何を見ても感じない。家族を見ても分からないしそもそも何も感じない。自分が何か識別できない。
生き物の数から言えば菌類や無脊椎動物の方が多く、寿命が短いことから次に人間を始めとする高等生物に生まれ変わる可能性は限りなく低い。
この宿命はこのスレを見ている貴方も免れない。
当たり前だ。笑
前世は黒柳徹子が10歳の頃の排便時に体内からでた細菌かもしれない。
フランス革命時のルイ14世の着た服にいた虱かもしれない。次に人間になるのは4000万回生まれ変わった後かもしれない。
アホなんですか?
よく昔の記憶を持った人間って出てくるけどウソだろ?
死後の世界存します。
人間は死ぬと天国へ行く「地獄も存在する」初めは天国行きの話
そして神様が、次にどこで生まれたいか選択できる。いる訳無いだろって思った方。日本に生まれてよかった。アメリカに生まれてよかった。と1度は思ったことありますよね。それは死んだ後自分が決めたからだ。生まれる国が決まったら神様は自分の記憶を消去する。しかし神様はそこまで最低なお方ではない。大切な人、大事だった友達の記憶だけをカスかに残している。前にどこかであいました?と言う言葉を良く聞きますが、それは前の命の時に友達、大切な人だったからだ。そして自分はまた新しい命を手に入れる。赤ちゃんとして…
よって、命は無限にある
ちなみに赤ちゃんのころは、酸素、二酸化炭素、窒素が見える。色がついているから 年があがるにつれ酸素、二酸化炭素、窒素に慣れてしまって、見えなくなる。
地獄行きの場合
地獄行きの場合は人間として戻ることは絶対にできない。
地獄に、いく人の条件は、自殺をした人のみ
何故かというと閻魔大王様は弱い人間がかわいそうで仕方ないと感じるとても優しいお方だからだ
自殺を好きでする人は絶対いないはず 誰かにいじめられて自殺をした。閻魔大王様は人間を幽霊、UFO
にしていじめられた人を必ず死に至るぐらい本気で殺せと言う。その人が死んだらその人を自分の舌にしてしまう。そしてその人は一生戻れない
あなたは見てしまった。
この内容を
命が無限にあることを
しってしまった
よって貴様は地獄、閻魔大王のした舌行きだ!
ほら、後ろを振り返ってみて
この世の誰も行った事なんかないのに
よく言うわ
作り話しはするな
死語の世界
ステージ4の末期の進行ガンも信仰次第で治ると強欲ババアが言ってましたわな。
進行が、いや信仰が止まらない(笑)
私大卒の奴ってみんな死後の世界とか信じてるよね。バカだからなの???
国立大卒の人で死後の世界・霊の存在を信じているようなバカはいないですね。
こういうところにも性能の差が出ますね。
↑
中卒に言われたくないわな(笑)
多分、脳萎縮。
酔わなかったのに酔っぱらってハイテンション。
年、取りたくないね。
脳梅毒馬鹿ニートちゃんが興奮してますね(笑)
私大卒ということだけでボコボコにするというのは、どうなのかなと思う。
自作自演を続ける馬鹿ニートスレは死後の世界と同じです(笑)
ミミズだって オケラだって アメンボだって
トンボだって カエルだって ミツバチだって
スズメだって イナゴだって カゲロウだって
私大卒だって
みんな みんな生きているんだ 友だちなんだ ♩
ミミズと私大卒、どっちが格上?
ミミズがちょっと 上
東農と私大医学部は?
本当に閑人やなあ(笑)
どっちにしてもミミズがちょっと上
暇人(笑)
うん
私大卒が犯●だという自覚がない。
死後の世界はない
あったら死ぬのがもっと怖くなるから‥
生まれ変わりたくない‥
これほど今まで恵まれてきたのは奇跡的‥
なんども生まれ変われると思うとつい油断をしてしまうから‥
もう二度とないと思って‥
たった一度きりの‥
かけがえのない人生を‥
大切にね。
うん!
死後の世界とか霊の存在を本気で信じている障害者って結構いますよね。
それぞれのご境遇でそれはそれで良ろしいのでは。
死後の世界については肯定も否定も出来ないと思います。逆に言えば肯定も否定もできると思います
■NHKモーガン・フリーマン時空を超えて【第2回 死後の世界はあるのか?】
あるも八卦あらざるも八卦〜
非物質(質量を伴わない主体)の「存在」ということは絶対にあり得ないです。
存在するということは、物質としてという絶対前提が必要です。
火葬の時に、ほんの少しだけ煙に混じって、塵となり宇宙に漂うのかな。
そうです
精神は物質という受け皿がなければ現象しない
iesus_no_nazarenus_kirisutoさん
.
2016/12/2013:42:00
.
死後の世界については肯定も否定も出来ないと思います。逆に言えば肯定も否定もできると思います
■NHKモーガン・フリーマン時空を超えて【第2回 死後の世界はあるのか?】
幻覚にしか過ぎないです
精神現象は肉体なしに発生することは絶対にあり得ない
現在はなぜ私の誕生以前の長い過去に、死後の長い未来にないのだろう。現在はなぜ束の間の私の生涯と重なっているのだろう。確率的にあり得ないことではないか(生が一回限りであるならば)!?よって死後の世界は存在する!?
ご興味があったら小生のサイトをご覧ください( http://www.geocities.co.jp/Technopolis/2561/jap.html
ない
守護霊と話すシリーズってあんな本は
違法じゃないのか?(笑)
無
貴方が産まれる前の何も無い
無場所。
皆、経験済み。
知らんけど(笑)
物質ではない「存在」は絶対にない。
世界と言うのは、意識が認識してのものだから、いつの時代にも、どこの空間にも、その世界を認識する意識は存在する。
二次元、三次元を行き来できるのであれば、四次元であれ、五次元であれ、行き来できる。
コンピュータで、マルチタスクと言う概念があるが、CPUのごく僅かの時間をプログラムに割り当てれば、そのプログラムは、あたかも独立して動作しているかのように見える。Excelの表を開きながら、Wordを開いたり、メールを拾ったりするのと同様。好きな時に、新しい人生を始めたり、終了することができる。
個人個人の意識も同様。無限の次元に存在する「神」のような存在の極一部が、個人の意識のように見えるだけ。
意識は存在個体ではない。
魂は生きてます
死後の世界など存在しないよ。想像の産物だ。
生まれ変わりはある。
現に前世の記憶がある人間が世界中に居る。
死国にはきっと有るにちがいない
死後の世界は、完全に無である。
俺は過去に死にかけた事がある、少しの間だが心臓は止まっていた。
臨死体験も無かったし、記憶も何もなかった、そこにはあったのは無だ。
人は、想像したものを現実化する生き物である。
だから、死後の世界もあると想像してしまうのである。
しょせん人類は、ハイスペックな猿なんだ。。
もちろん、死にかけ、心臓が止まって生き返ったので、完全に死んでない以上、死後が無い証明にはならない。
ただ、一度心臓が止まった俺にはわかる。死後は無だと。突き詰めれば人生は無意味なものである。
さまざまな宗教やスピリチュアルも、死の恐れと民族紛争などの歴史、資本などから作り上げられた、大掛かりな嘘である。
人類は、その嘘の結びつきにより、これまで生き長らえてきた。
その嘘に騙されてはいけない。
しかし、悲しいかな、いずれ人類が滅亡する時には、無であるとは誰にもわからないまま終焉を迎える。
宗教の間違いについて説く!
いわゆる、一般的に言う、秀才や天才でも宗教を本気で信じている人がいる。
俺はマジで、この人たちはアホだと思う。
宗教じたい空想に過ぎないのに、100歩譲って、どれかが本物だとしよう。
では、なぜ一つの宗教を信じれるのか?と言う点にある。
自分達だけ特別だと思ってる変人の戯言以外の何者でもない。
もちろん、信仰の自由の点で何を信じても良いのだが、賢いと言われる医者や弁護士などが、何故に一つの宗教を押せるのだ?
やっぱ金か?
それとも、俺よりアホだろ!
まずは、しょーもない、感想文まとめた、デタラメの本とか出してる事を恥じなさい。
みな空想 信じるに値しない
死後の世界とか、精神としての自分の存在とか、普通に信じている人間て本当に多いですよね?
先天的に故障しているのかな?
「存在」するということは「物質である」ということとイコールですよ。分かってるのかな?
自分が死んだ後、魂が生き残るとでも思っているのかな?
魂の重さ21グラムを調べた博士が過去にいたらしいが、あれから研究は進んだのだろうか?
そもそも、非物質の存在をはかる事は可能なのか?
死後の汗などの重さとも言われているし、おそらく科学的には証明されてないんだろう。
科学は遅いから仕方がない。
たぶん魂はないだろな。
あとは、魂が宇宙と繋がってるとかいう、理論もあるらしい 笑
おそらく根拠は薄いように思うが。
宇宙の謎と死後の謎の掛け合わせという、めちゃくちゃ大胆な理論だ。
もう、天才が考える理論は、凡人には理解できないといえる。
しかし、魂の存在が証明されれば、テレビやノーベルやらで騒がれるはずなので、おそらく間違いで、魂などないと思われる。
そもそも魂があっても、そこに意識がなければ、自我はないわけで、完全に自分と別物であり、魂も他人なわけで、死後の無に変わりはないだろう。
流行りの…フェイクニュース。。
いや、梵我一如とかいうやつか?
いや、いや、そんなことは無いだろう。
死んだら自分というものが消滅するということが怖くて仕方ないんだろうね。笑笑
何が怖いんだろう??笑笑笑笑笑
死と生には、完全に境界がある。
だから、生きてる立場から、死んで無になるのが恐いと思うわけで、死へ一歩踏み込んだ瞬間に恐いという意識すらなくなるね。たぶん。
だから、死ぬのが恐いと言うのは、正確でもあり間違いでもあるんじゃないかなぁー。
まぁ、人の欲は果てしないからなぁ~。だから、死後まで思い描くんだろうなぁー。
阿頼耶識という概念がありますが、あんなんどうなんですかね?
よくわからんが、仏教だけでなく宗教概念は全て、突き詰めて、おかしな点がないようにできている。
と言うか、おかしな点は、歴史を通し改められている。
阿頼耶識にしてもそうだ。
いいかえれば、納得いくように作られているわけだろう。
その存在を確実に実感したわけでなく、見た、感じたわけでもないのに、勝手に宗教者が突き詰めて想像しただけにすぎない。
よって、人の空想の世界であり、死後は有り得ない。
ただ、そこに命をかけている人もいるので、非常に難しい。
私的には、馬鹿げている、ただ死にかたを探していたともとれるが、ひょっとすると、その人には何かを悟ったのかもしれない。
単純に馬鹿だと思う反面、いくら死に方を探していたとしても、そこに実際に命をかけた点は、簡単には馬鹿にできない。
とりあえず日本人のゴミは、タイ辺りに修行に行った方がいいですよね。
確かに日本人はゴミ民族だが、他の人種もゴミに違いはない。
最近、反出生主義が出回っているが、あの方向で滅亡すべきだろう。
神はいないが、いるとすれば、人類の滅亡を願っているはずだ!
ちなみにキリストちゃんの原罪は、確実に正しい。
なるほど。
確かにそうですよね。
ユダヤの船とかバビルの塔とかアホな中にも、原罪のように真実は隠されていますね。
やっぱり、人類は滅亡すべきですね。
おっ、きみ!
話がわかるね!
そう!同意!
人類は、ゴミなんだよ!日本人のゴミと同じく、全ての人類がゴミなんだよ!
挙げ句には死後なんてアホなことまで考える。
結論、全員殺せ!
いや違う、全員で死のう!
人類滅亡計画もあるがまたの機会にしよう。
日本人がウザイなら、こんな日本人のゴミクズ相手に投稿するな!
なるほど。
お前みたいなゴミクズでも、当たり前の事はいえるみたいだな!
おい、無知のゴキブリ、お前は日本人の何を知っている、日本人はゴミクズだぞ!
歴史の勉強しろ 笑
永遠にロシア、韓国、中国と喧嘩してろ 笑
まぁ、相手もゴミクズだがな。
日本人は武士か?
農民か?
公家か?
お前みたいな、無知なゴミクズがいるからあかんのだ!
日本は武士の国 わら
君は切腹できるかね わら
お前のような浅はかな人間が、俺に絡んでくるな!
早く自殺しろ!
いやはや、障害者の日本人相手にしてるとたまらん。
元々、死後の世界の投稿なので、その方向で頼みます。
死後は、人間の欲で、できているのはわかりました。
でも、人が勝手に想像してもいいと思います。
だって人間だもの。
なるほど。
君の言うことは、もっともだ。
過去の人間の想像しつくした、幻想に浸りたまえ。
ただ真実は一つだ。
パラレルワールドや、次元を出すとややこしいが。。
要するにに、人は自分の世界観を否定されたくない生き物なんだ。
だから、誰が何を想像しようが完全否定は、できない!