- 掲示板
人間死んだらいったいどこへ行ってしまうのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-09-05 00:39:00
人間死んだらいったいどこへ行ってしまうのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-09-05 00:39:00
ないから、脳が死んだら終わり。
肉体と言うか脳ね。
脳とその構造と電気信号と記憶を再現出来れば同じ人格になるんじゃないの。
脳が死んだら終わりよ。
来世の存在の有無は*現世では影響ない*来世があったら儲け物です*私はないよりあった方が良いと思います*現世で*仏のように良い事をして楽しく*死後もエンマ様に褒められて*一生涯*幸福に暮らしましょう *
脳が3分の1くらい腐ると「死後の世界」の実在を信じ始めるらしいよ。
死んでみりゃいいじゃん
ドラゴンボールで生き返らせてやっから!
死後の世界はないです。存在を証明できないうちは「ない」に等しいです。死んでみないと分からないというのは詭弁です。精神だとか魂だとか心だとか、いろいろ表現しますが、それらは脳神経細胞ネットワークによるものなので、脳が死んでしまっては死後を認識できないのです。だから「死んでみないと分からない」というのは、無理な話なのです。仮に死後の世界で「脳」以外の部分で物事を認識していたとしたら、脳の存在意義がなくなってしまうやろ。
生まれ変わりについて、自分の子供が自分の生まれ変わりです。自分と配偶者の容姿、性格を併せ持つ子供こそが自分の生まれ変わりです。どこぞの見知らぬ者の生まれ変わりではありません。日々、自分の体の中で細胞が生まれ、死んでいることも生まれ変わり。それの延長線上に子供がいます。先祖代々、性行為を繰り返し、子供を残すことをしてきたから今の自分がいるのです。そうやって命をつないできたことが、宗教で言うところの輪廻転生だと思います。
命の終わりについて、仮に鈴木さんが子供を作らずに死んだら、その鈴木さんはそこで終わりです。仮に山田さんのひとり息子(5歳)が交通事故で死んでしまったら、山田さんはそこで終わりです。終わりにしたくないから、終わりにすると悲しいから、人は死後の世界を作り出して悲しみをごまかしているのです。死後と現在の世界を行き来する設定にして、まるで永遠に存在するかのような幻を見ているのです。そのことにいい加減気づきましょう、現代人よ。鈴木さん、山田さんの命は終わってしまいましたが、人類という大きなくくりでは存在できているわけで、人類が1つの生命体だと考えれば、鈴木さん、山田さんは終わりではありません。後世を生きる者たちのために尽くしましょう。死後の世界などと架空の世界を作り出し、妄想に生きるのはやめましょう。
以上、死後の世界はないです。
カズキングさんは先祖のお墓はありますか?
また、御墓参りに行かれた事はありますか?
死後の世界の存在を信じている「障害者」って意外と多いよ。
脳のどこに障害があるとそういう思考に陥るのだろう?
「非物質」の「存在」ということは、あり得ないんですけど。
カズキングが**ば分かる事(笑)
死んでみれば
**ば、わかる。
思考が停止するのだから死後の世界など存在するはずがない。
死 は 無 である。
頭のいい人間は、死ぬまでもなく死後の世界などないことが解る。
意識不明の重体者が生き返る確率ってどれくらいなんでしょうか?
あのアイドルどうなった?
死を恐れる人間は、死後の世界の存在を信じたがる。