検討中の方、建築中の方、入居中の方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-07-05 01:06:20
検討中の方、建築中の方、入居中の方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-07-05 01:06:20
スレ主です。
こちらに依頼するかどうか検討中です。
設計はよく考えられていると思いますが、価格の割にちょっと安っぽい気もします。
大手ハウスメーカーよりは安いのでしょうか。新潟の工務店では高めの方?
他の方の評価や評判を聞きたくてスレを立てました。
あの、戸建スレに投稿しなおしたほうがよいと思います。
新潟では高い方になるのではないかと思います。
具体的な金額は書けませんが、正直、全国規模の大手HMで建てれるんじゃないかと思えるくらいです。
もっとも、高くなるか安くなるかは施主次第ですが、こだわらなければそんなでもないと思います。
まぁ、こだわらなければここで建てる理由もありませんが…
4さんはこちらで建ててよかったですか?
こちらにした決め手などあれば教えていただけませんか。
決めては内覧会で見た家の内装が凄くよかったからかな。
まぁ、それまで見て来た家がダイワハウスとアサヒアレックスとか(その他小さい工務店いくつか)だったんだけど、なんかどれも残念だった。
それだけに、そのギャップで一気にきた感じ。
HPにもその内覧会の家が載ってるけど、正直イマイチに見える。だから、内覧会に行って直接見て感じないとわかんないもんだな〜って思った。
ありがとうございます。
私は、ミサワ、タマ、ハーバーハウス、ピュアなどと比較しているのですが、価格も仕様も全く違うので、あまり比較にならないというか…。
高田は、社員が紳士的なのと、家ごとに個性があるのがよいなと思っています。
仕様はピュアが好きですが、オール無垢の必要を感じません。
基本が安いタマやハーバーハウスはやはり魅力で、こだわりのある部分はオプションでグレードアップするのもいいのかなと思っています。
ハウスメーカーは、展示場は素晴らしいけど完成見学会でガッカリしてしまいます。
もう少し見学会に足を運んで見ようと思います。
明日から見学会ですね。
延べ床面積が広いのはうらやますィ。
HPを見ると、こちらは内断熱も外断熱もやっているんですよね。
施工する会社が違うんでしょうか。
どちらが得意なんでしょう。
新潟市内で検討中です。
新潟市だと内断熱が得意かも、、、
でも新潟市ならもっと安くていい業者いっぱいあるような、、、
美術館やるほど儲けすぎ。
もっと安くていい業者・・
よろしければ教えていただければ幸いです。
ここの新潟関連の掲示板は片っ端から読んでいますが、どこがいいのか判断を付けられずにいます。
安いものには理由がある。
高いもにには理由がないことがある。
新潟県長岡市。
新潟県に住んでいても、県の広さがとにかく大きいものですから、対象外のことがあります。転勤族の方や他県からの人は、この点注意した方がいいでしょうね。
4月22日から琴平で、見学会があるみたいなんですが行く人はいますか?モデルルームなんでしょうか。または施行例でしょうか。写真だけですがギャラリーを見るとデザイン性も高く、いくらかかるか見積もりだけでも取ってみたいと思っています。
お願いするとしたらここの事務所から車で1時間位までの人たちが対象になってくるのかな。何かがあったときにも駆けつけてもらいやすいし。フォローをしてもらいやすい。
きちんとしている会社、ということかな。
住宅の建築例を見たのですが、スッキリと明るくて、凄くセンスが良いなぁと。ナチュラルな感じでもありますからね。