121
じゃ、駅に近い以外は本当に何もいいところがない物件ということで。
残念なブランズです。
ここまで東急のブランドイメージを落とす物件も珍しい。
本八幡のブランズ購入した友人宅に遊びに行った時に、ブランズいいなと思いましたがここは立地がね・・・
本八幡のブランズは立地が最高ですからね。駅から程よく離れている(4分)し、静かだし日あたりも文句なし。
でも、平均価格は5千万だったそうで、新小岩より10分以上都心から離れる割には高額だったんですよ。
高い金を出すか、立地は目をつぶるかどっちかしかないですね。
うちはお金さえ問題なければ本八幡が良かったが、こればっかは仕方ないからこちらにしようかと考え中。子供居ない共働き中年夫婦に新小岩駅近は環境悪くても妥協できるかな。
なんか、ここの書き込み営業マンがおおいな。
とにかく通勤に便利で子供がいない夫婦やシングルには、上層階なら何とか妥協出来るんじゃないかな?
でも、6階以下は絶対NG。買ってまで住む環境じゃない。誰かも書いてたけどガード下に住むのと大差ない。
DINKSならそこそこお金あるしこんなとこ買わないでしょ。
うちは資料見ただけで即却下でした。
128さん
30代前半位までの若いDINKSはそんなお金ないですよ。
夫婦合わせても手取りで1千万チョイってとこでしょうから、ここは値段的には手頃かも。
住環境はお世辞にもお手頃ではありませんが。
ここに4千万出すくらいならあと1千万出して
もっと周辺環境良くて通勤便利なところを買うな~
130
そりゃ、5千万出せばそこそこ良い物件が買えるのは当然でしょ。
手頃な価格で何とか満足できるマンションの情報を交換するためにこういうスレがあるわけで。
この土日で正式な価格が発表されたんですね。
2LDKのDタイプ(56平米)で3320万円、3LDKのBタイプ(65平米)で3620万円ですか。
ブランズの会員になると全ての間取りが確認できるようなのですが、
価格も全て公開されているのでしょうか?
132さま
3千万円台の部屋は4階以下の「ガード下」でしょうね。
ま、安かろう悪かろうのマンションですわ、間違いなく。
大して値下げされなかったんですね。200万位かな?
初期にモデルルームに行ってて、離脱したのですが、
価格変更後、また連絡が来てました。無視しましたけど…
やっぱり人集まらんのかなぁ。
ちなみに、僕は12階以上で考えてました。
総合的に判断して、価格程の価値がないという結論に至り
離脱を決めました。
新小岩ではありませんが、線路脇のマンション
(結構古いマンション)で、騒音は意外に気にならない
レベルだったので、それなりの対策をしているここも
それ程ではないのかもしれませんね。冒険するつもり
ありませんけど…
排ガスうんたらは、ここらのマンションじゃ大差ない
でしょうね。営業マンじゃありませんが、ここが
他と比べて、特別悪いみたいな書き込みがあったもので…
蔵前橋通りに近いマンションの方が数段環境は悪いと
思いますが
>>他と比べて、特別悪いみたいな書き込みがあったもので…
いや、特別悪いでしょう。
思いつくだけでも欠点が4つある。
低層階は駅のホームから丸見え、快速・特急の通過音と振動、トラック・バイク割合が多い平和橋通りの騒音と排気ガス。
目の前(南)と横(東)が10階建位のマンションに囲まれてて日当たりも悪いし圧迫感もある。
ここまで悪条件が沢山揃った立地は珍しいですよ。
蔵前橋通りに近いマンションってアデニウムⅡのことでしょうかね?
あそこは通りの騒音と排気ガスだけですよ、立地的な欠点は。
>>136さま
ああ、排ガスね。失礼しました。確かに排ガスは極端に言えば23区内ならどこでも大同小異でしょう。
12階以上を買うなら道路や電車の音もかなりマシになると思います。
129さん
私も同感です。子供がいらっしゃる方は排気ガスなどの問題など考えるとあまりいい住環境では
ないかと思います。ただ我が家は子供がいない夫婦二人で、家にいるのは仕事が休みの週末と
夜だけなので、住環境よりは利便性を求めてマンションを探しているのでここは魅力に感じています。
駅から徒歩2分ですからね。結構帰りが夜遅くになってしまう事もあるので、色々なお店が夜遅くまで
やっているのもいいなと思っています。
我が家は子供が巣立ってしまったので
夫婦だけで比較的便利な場所ということでこちらも検討している中の1つです。
駅から近いので
仮に我々が亡くなった後もリセールしやすいのではないかと思っています。
ここはもう忘れられた存在かってぐらいレスがない・・・
駅前でそこそこのブランドマンションで
ここまで不人気もめずらしいわ。
マンションの営業とも思える書き込みが多すぎて興ざめしたのかも。