分譲マンション初検討です。
ブランズという名前はよく聞くのですが、人気的な位置付けはどうでしょうか。
あまり複数物件を行ったり来たりせずに新小岩駅が近く比較的日当たりも良さそうなこちらの何れかの間取りを、希望どおりに即決できればと願っております物で、中身が良い割に人気はソコソコといった都合の良いことを考えておりますが、
詳しい方のご意見などお聞かせ願えれば。
線路が真横に有りますが、騒音とか大丈夫ですかね?
ウーン。住戸がどの方角向いてるかにかかってるんじゃないですかね、
代表間取りだけ見たら北向きはないみたいですよ。
北にある部屋に窓があったりはしますけどバルコニーはほぼ南向きみたいですから、
個人的にはあまり気にしなくていいかなってレベルです。
寝室にしたいような部屋が北に位置してるんでそのことだけですかねー。
まあ寝室の窓は昼間に空気の入れ替え程度の開閉ですから、基本閉めきりですよね。
一番線路沿いの部屋だと線路側の窓は開けられないでしょうけれど
あとは自分の感覚だと気にならないのでは?と思っています。
現地に行って一度音を体感してもいいかもですね。
駅から近いので、線路が近いのもしょうがないですね。
駅から徒歩2分ですが、歩道橋を通らなければならないのが気になりますね。
運動不足の私にはちょうど良いかもしれませんが。
電車の騒音は覚悟したほうがよいですね。
場所、一度確認なさったほうがいいと思います。確かに駅に近いですよ。でもなんというか線路と道路に挟まれるように狭いところに立っています。電車の音はもちろん駅の放送も聞こえるのでは。。。道路も騒がしいと思います。
駅近を最優先になさる方ならOKだと思いますが。私はなんだかあまりにもせせこましい立地だなって思いました。
後ろになっちゃうパークハウス? のほうがいいかも。でも後ろになって日照遮られそうですね。
8さん
駅から近い便利さをとるか、ちょっと歩くけど静けさをとるかどちらかですよね。
我が家は普段、家にいる者がいないので駅からなるべく近い物件という事でこちらに
たどりつきました。駅から近い事もあってお買いものする場所もとても多く
便利そうですね。西友は24時間なので共働きの我が家にとってはかなり魅力です。
>6
区の資料を拝見しました。たしかに予定はあるようですね、できれば早めの工事を望みますが、変わることを前提ならマンションも検討しやすいです。
線路と人、駅に近い便利さと引き換えに必ず出てくる心配ごとですが、これはもうOKと思えるかどうか次第ですよねぇ。
商業利便性の高さも評価できる立地ですので天秤がずっと揺れていますよ。
10さん>
新小岩は今年中に都市計画が決定する予定と載っていたし、駅の南北自由通路も期待出来そうです。
整備が完了する5〜6年後を考えると、非常にいい物件かもしれませんね。
整備後だとこの辺りのマンション価格も上がってしまうでしょうから
正直今が買いという感じもしますね。
少々工事の期間が続いてしまいますが、
その後はかなり便利になりますね。
代表プランが出ました
主寝室が6畳以上なのは良いのですが
その他の部屋が4畳台なのが気になりますね
駅まで本当に近くなので、そこは評価ですけれど
歩道橋渡らないで行くと、何分くらいかかるのでしょうか?
冬場は雪が降ったりしたら歩道橋渡るの怖いですね。
あとベビーカーだと渡れないのでしょうか
駅2分だから少し部屋が狭くても購入したいと思えました、家族の中には「え~・・」って声もありますけど、狭い部屋は私が使いますよ、住めば近くて良かったって思えるはずです。
歩道橋が便利な場所だそうですが、かなりの人が利用しそうで、下を行ったほうがいい時もあるのだろうなと、なのでそれを踏まえて駅まで2分より少しかかるぐらいですか。
駅まで2分。本当にそんな感じだと思います。新小岩駅南口はそれほど大きいロータリーではないので、本当に駅に面したマンションです。歩道橋なので降りたり登ったりがありますが、ほかの駅の 駅直結マンションと変わらないくらいの距離だと思います。 駅がきれいになればいいマンションかもしれませんね。
マンション前の高架付近に過去浸水した高さの標識ありますね
かなりの高さまで浸水しているみたいなのでやや気になる。
また新小岩駅近なので徒歩ルートにややいかがわしい店前を通ったり目にしたりする必要有り。
小さいお子さんがいる世帯には難しい環境かなぁ。
過去の浸水ってどれくらい前なのでしょうね?
治水は進んでいるでしょうけれど
それ前後か如何によって変わってきます。
駅は本当に近いですね。
不動産の駅までの時間ってちょっと独特で実際に行けなそうですけど
こちらはそんなことないですね。
18さん
不動産の駅から徒歩○○分というのは、道路距離80mにつき1分間の計算になっているので
かなり早足になります。しかも、坂やもちろん信号待ちの時間も入っていません。
計算してみると1秒間に約1.33m歩かなくてはならない速さ。子供だとかなり駆け足ですよね。
徒歩2分という事は、160m。物件を見に行くときは我が家は実際家族で駅から歩いてみることに
しています。
狭くても近いのがいいと思うのは、ファミリーでもお子さんがある程度大きくてアクセスの良さを認識できる年頃になってからでしょう。
お子さんが大きければ独立するまでの時間もそう長くないから狭いのも早いと10年もしないかもしれません。
まだ小さいお子さんがいると駅近の価値もそこまで無いかもしれないので、買いたいと思った時の家族構成も影響しそうですね。