- 掲示板
なんか、30越してもぱっとしない展開。今後一花咲かせられるのか不安を抱えながら生活しています。
結婚3年。子供あり。現在家新築中。仕事は設計業。同世代の男性はみんな輝いて見えてしまうのです。
[スレ作成日時]2005-10-21 16:14:00
なんか、30越してもぱっとしない展開。今後一花咲かせられるのか不安を抱えながら生活しています。
結婚3年。子供あり。現在家新築中。仕事は設計業。同世代の男性はみんな輝いて見えてしまうのです。
[スレ作成日時]2005-10-21 16:14:00
人間にはスーパーがあれば生きていけると確信を持ち始めた今日この頃。
いけない。いけない。毎日の繰り返しでぬるま湯につかってしまった。
一度、滅茶苦茶な事をしてみる事も長い人生には必要。
私は落ちる所まで落ちた事があります。
自ら納得するまで、その中に居ました。
答えが見つかった時、何ともいえない清々しい気分になりました。
それから4年経ちましたが、もう2度と迷う事はありません。
本当の自信が欲しかったら変なプライドを捨てる事です。
私は昔、「熱い人」とよく言われましたが、トシをいく毎に熱さも和らいできました。
あの当時の熱さがあれば、今の若い人に負けない気力はあると思いますが、「今さら・・・」
というのも心のどこかにあります。これも変なプライドが邪魔してるんでしょうね。
私も以前はかなり滅茶苦茶をしてきました。だからこそ今の生活の充実感はそれなりにあるの
ですが、無茶苦茶をしない範囲内で、輝きたいという気持ちがあります。
今、書込みしてて思いましたが、かなりの贅沢を言ってますね、私。
みなさん。いろいろ思うところがおありですね。23番さんの落ちるところまで落ちたというのが気になりますが。
新築は楽しい反面、ローン地獄も同時に存在するのです。払えなくなって、夜逃げ・・・何てことも頭をよぎります。
また、自分を卑下するわけではありませんが、「バイタリティ」という部分で人より劣って見えたり、プラス思考で!!
といつも、頭においていながら、くだらないことをくよくよ考えたりもしてしまいます。小物なのです。
人の顔色を窺わずに、ゴーイングマイウェイで行けたらいいなとよく思うのです。
要するに、気持ちで他人に負けてる人はやっぱり、対人恐怖症みたいな部分が少なからずついて回る
と思います。私がそうです。これって、努力だけでは克服できないんですよね。
休みの日って無気力なんですけど・・・・いや、休みに限らず・・・
これって病気?若さはじける生活に憧れます。
自信過剰はどこかで人を見下してますね
こう考えます。
自分に自信が無い人は大気晩成型。
20代に悩んでいた事は30代では悩まないでしょ。
つまり年をとるごとに人間関係も上手くなっていく訳だね。
(悩むのが面倒というのもあり)
余計なエネルギーを使わなくなり、本来出したかった力が発揮できるようになってくる。
逆に若い頃から自信過剰人間は人の心を読めないので
年をとるごとに小さくなっていく。
お互い頑張ろう。
29さん!!いいこと言いますね!!
ちょっとじ〜んときました!!
がんばりましょう!
いえいえ。
私は40代前半ですが同窓会で感じる事がありますので、たしかでしょう。
自信は無知から来る それだけだ
萎縮はするな
だが自信も持つな
かっくいい
みんな悩んでる。
全てに自信ある人はいないよ。
いたら頭がおかしいよ。
中卒チンチクリンの自営業者が 卑屈。多分急便に潰されて借金まみれ
景気が悪くなってから色々な自信を見直せざるを得なくなってきたな。
まだ僅かに残ってるやつもあるが。
自信なんて、所詮そんなもんで、絶対的なものじゃないよ。
もうひとつ自信がないくらいが実は一番安定している証拠だと思う。
この状態がベスト。
だってもう俺は何でもできるってタイプの人は・・・・・・・
でしょ?
仕事も家庭環境も将来設計もきちんとしている証拠じゃないでしょうか?