- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
やはり働かないでも食べていける、専業主婦の方が上だな。
共働きの時は夫婦で800万円。
子供が産まれて専業主婦になってからは500万円になった私は勝ち組の仲間入りですか?
専業主婦になりたい!我が家は一部上場企業の共稼ぎ・・・私は大卒で入社10年以上だけど、ダンナは転職5年目。我が社はキャリア採用は給料設定が低くて結婚後、贅沢病が抜けないから会社は辞められず・・・今なら辞めれるけど、現在私の両親と同居しているから何となく会社に行き続けてしまって・・・辞めたい!皆さん!専業主婦には最初から?若くは?何か??きっかけが?教えて下さい!自分の収入をゼロにして専業主婦になろうと決心した理由!
>9943
仕事より家事が好きだったから。
で、金銭的に余裕があったのと、仕事と家事の両立はしんどいと思ったので、
好きな家事を取りました。
兼業でも専業でも。、自分が心からしたいと思ったことをしてて、今の生活に満足してれば
勝ち組ですね。
うちも専業ですが、お互い晩婚なので貯金があったから、それほど苦労していないですね。
貯金がある人は専業で、ない人は兼業だと思う。
専業の貯蓄額が1000万円とすると、兼業は200万円ぐらいかな。
だとすると、兼業は仕事をするわけだよね。
うちは元々遠距離恋愛だったので、仕事をやめざるを得なかったです。
主人の出張が多くその間実家に戻ったり、幸い金銭的に余裕があったので、
仕事はしていません。
専業の人はローンのある人は少ないと思う。
つまり、家を買う前か、完済した人ではないですか。
切り詰めれば学生さんでも生活できる
>専業の人はローンのある人は少ない。
んなわけんだいろう~
2千万くらい稼いでたって、7~8千万以上の家の支払いをポンとはできないよ。
そんなに親がポンポン金を出す家ばかりでもなし。
田舎の方ならローンがない専業もいるだろうが、元の家の値段が高い東京は違うだろ。
>>9943
>辞めたい!皆さん!専業主婦には最初から?若くは?何か??きっかけが?
兼業でしたよ。
当初は私の稼ぎがかなり多かったから、辞めるどころではなかった。
若かったし。
辞めたのは、海外転勤があって子供もできたから。
復職もしてみたけど、また子供ができて辞めました。
30代半ば過ぎでしたね。
私の場合は専門職でコネクションもかなりあったので、また仕事は見つかるという期待もありました。
子どもが大きくなってきたし、専業主婦も少しマンネリ化してきた・・・子育てや趣味も楽しいけど。
なので、専門能力提供ということで、たまにまた仕事してます。
田舎にいれば、誰でも余裕の暮らしができる
専門職て看護師?
保育士とか仕事ありそうだね