- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
放射能浴びる勇気ある人は尊敬するけど、嫌なら辞めればいいのにやめないって事は、それだけ報酬もらってるんじゃ無い?そしてその給料は高学歴の塊の国や東電から出てるんじゃないの?
うむ、だから高学歴高収入の美人妻が欲しい…低学歴低収入の僕では出会う機会さえない…
何も誇れるものがない人のヒガミですか?
女でも自分でしっかり稼げるような資格・能力を身に付けておくといいと思います。
旦那様が高収入で本人も専業を望むなら働かなくてもいいし、
もし収入が少なくても共稼ぎで頑張れるから。
収入がなくなったときのことを考えて、高収入、高学歴の女を選ぶ男もいる。
でも、そこに愛情はないよ。
結局、学歴や収入で結婚相手を選ぶ人には愛情はないってことね。
大体高学歴の女性は高学歴な男の20%位しか居ないから高学歴の男でも高学歴の女と結婚できるのは勝ち組だけで、五人に四人はが高学歴の女と結婚できない。
女からすれば高学歴の男は周りに溢れてるからわざわざ低学歴から選ぶ必要が無い。
うちは、高収入でも高学歴でもないふつうの人だと思っていたのですが、結婚するころ、そうではないとわかりました。
とくに気にしたことはありませんが、条件で選ぶ女の人がいやだったのでしょう。
高学歴女は強いよ、慶応出てればハーバードだろうが東大卒の弁護士だろうが経営者だろうが学歴フィルターにかからない。その中から自分が好きで自分を愛する人を選べばよい。ある程度性格良く、美人が前提だけど。男は高学歴でも容姿や収入や愛情など女から見て勝ち組に入らんと高学歴美人とは結婚出来ません。
バブルの遺産ね。高学歴高収入高身長など自分にあるのば学歴と収入だけなのに高学歴があまりに高望みした結果。
そういえば、高学歴の友人がいるのですが、なかなか思った人に返事をもらえないとかで、それでも結婚したのですが、旦那さんのことをあまり言いたくないみたいです。
高学歴でもブスは全国共通行き遅れます、低学歴ブスは妥協できるが高学歴ブスは収入と学歴両方低い人避けるから残りやすいです。
高学歴だと収入も男並みに稼ぐから1人で生きていけて、妥協する理由が無いんでしょう。
高学歴で低収入低学歴の男と結婚した女は旦那を同級生の集まる会に呼ばない。高学歴高収入の片方でもあれば連れて来る。
愛はあれど…
関係ない学歴の話題ばかりになってる
全ての人が努力して勉強して高学歴になる必要はないと思います。
頭を使った仕事よりも、体を使った仕事が好きな人もたくさんいます。
経営者などになるよりも、人の下で手足となって働くのが向いている人もいます。
23歳高学歴の方、今まで経済的に苦労してきた方ですか?
昔は若いうちの苦労は買ってでもしろと言われましたが、
へたに苦労すると、苦労せず幸せな人を見ると妬む傾向があるようです。
気の利いた奥さんをもらうのが一番さ!