- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
23歳独身に偽りがないのなら、ここに来ちゃいけないよ。傷つくだけだから…
おばちゃんになって、たくましくなってからまたおいで♪
「差別」の定義によるんでしょう。
人は口に出さなくても、心では弁護士、医者、経営者や高給サラリーマン、は社会的地位が高く、とび職等は低いと思っているはずです(思っていなくても収入の差等社会ではそういう扱いを受けていると思います)。
それを差別と呼ぶのか、能力や努力に見合った扱いと呼ぶのか。
結婚相手に選ばないっていう発言って、社会に低い年収で評価されてるっていうのを別の文字に言い換えられただけじゃないかって気もする。。
それらの高給取りの奥さんは、やはり専業主婦が多いんですね。笑
怪しいサイトだな。
美人高学歴高収入の23歳の嫁がほしいぃ。
>結婚相手に選ばないっていう発言って、社会に低い年収で評価されてるっていうのを別の文字に言い換えられた>だけじゃないかって気もする。
別に、発言としては構わないと思う程度のレベルだと思うけど。
例えば、「ブサイクは、結婚相手に選ばない」、「低身長は選ばない」なんて言ったら、
身体的特徴に対する差別発言だし、よっぽどキツイ事言ってるよ。
でも、『差別だ』とは騒ぎ立てないでしょ?
アンバランスさが、不快。
まぁ匿名の書き込みなら建前ばかりじゃつまらんしな、
てかスレズレてる…
専業デブ
どうやら、夫の年収が高いほど、専業比率が高まるが、夫の年収が高いほど兼業で働く妻の年収は高いらしい。夫が高収入なのに嫁が働くって事はパートじゃ無いだろうから自然か。
差別発言は綺麗事よのぉ。
たしかにな~
差別って、生まれつきの特徴についての、理不尽な蔑みとかでしょう。
学歴や仕事は別に生まれつきの特徴のことではないからね、、、
ご本人次第という部分がかなりあるでしょう。
どなたかが書いてるように、出自や見た目で人を評価するほうが、よほど差別だとおもうけど。
ま、そういう意味での差別もあることは世間では当たり前。
23歳女で自称高学歴、高収入って(笑)
就職したばかりで、平日の日中に何書き込んでるんだよ(笑)
同年代の年収の倍と威張ってるけど、同年代の平均年収は400万円にも満たないだろ(笑)
一般社会では子供がいる世帯が一番生活が苦しい。
senngyou
>同年代の年収の倍と威張ってるけど、同年代の平均年収は400万円にも満たないだろ(笑)
最初っから年収が高いとこは、あとは横這いか下がるだけが多いんだよ。
実績もなく人脈もない連中に大枚払ってるのは、基本アブク銭。
外資含め実力主義とか謳ってることが多いが、たいていの連中はついていけなくなる。
いずれ、多くは会社を辞めるか、会社自体が消える。
20年見てきて、これが現実。
安定していい企業は、最初給料はそんな高くないのが普通。
どっちにしろ、その若さで頑張ってるのははこんなとこ書き込んでる余裕は、普通はないw
そういう設定なんだろ。
専業主婦で検索して紛れ込んだようなことを言っていたが、明らかに常連だよ。笑
さあ、デベそスレで取れなかった10000番をこちらでゲットできるかな。
東大卒は努力プラス地頭もあるかと思いますが
早慶くらいは努力だけで本気で努力すれば行けるレベルですよね
私の兄と夫は努力型慶應です
その努力を真近に見てました
私は勉強しなかったタイプで、私の大学受験は兄の合コンランキングで考えてもらいました
まあ人生それもありです
もし兄四流だったら私の結婚相手も変わったと思います
ちなみに夫は高所恐怖症なのでとび職にはものすごい敬意を示します
「俺には絶対手が届かない職業」って言います
「だから勉強するしかなかった」とも言ってた事あります
私は二流短大 専業時々パートです
へえ。