- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
やりがいかぁ・・・
私(妻)はただの事務職で自分の担当範囲は効率化できても
もっと上の裁量で、予算だの上司同志のいがみあいだの、色んな理由で
仕事が効率化されないことが多いので、うんざりといえばうんざりですね
それが仕事だと割り切ってますが。
夫は海外出張も多いしグローバル企業で社内会議は英語、
と、なんだかやりがいに満ちてるように私には見えますが、
やっぱり「仕事なんて基本どこも同じだよ。」と言います。
嫌な業務あり、嫌な上司あり、理不尽な仕打ちあり、、
それをどうさばいて上にあがっていくか、ということなんですかね。
そういえば弁護士になった知人が、
夢と希望に満ちて弁護士に若くしてなったのに、
やる仕事と言えば、債務の整理だの、家族のもめごとの整理だの、
こんなことするために弁護士になったんじゃないと愚痴ってました。
密入国した中国人犯罪者の国選弁護人とかもやって(当番でやらされて)
いるようで、「仕事」ってなかなか難しいと思います・・・
仕事でやりがいを見いだせないなら
子育てや家事でも同じだと思います。
仕事のできる人はプライベートも充実しているし、料理も家事も楽しんでやれるはず。
もっと前向きにとらえたら?
仕事は出来ても、家庭は破綻した人のほうがいっぱい知っています。
そう
両方充実させてる人のほうが多いよ
家庭を破綻させて新しい家庭を持ったのかもしれない
専業主婦なんて5年毎に変えたほうがいい
うける
仕事をやりがいのために働いている人なんてそんなに多くないでしょー!満員電車に揺られながら出勤が好きな人なんてそんなにいないよ。サラリーマンがほとんどで、すきで働いてますなんて人はあまり聞かないし、信じられんな。がっつり、働いてみなよ、大変だよ。
変えれるのかい?
偉くなればなるほど、忙しくなるんだよ!9650分からないかな。
〉9636
〉9648
全く同感ですよ。
私は仕事ではいつも高く評価されてますし、
それなりに出世頭ですが…
全然、やりがいのためなんかに働いていません!!
好きで働いてるなんて思ったことないです。
生きていくためだけに働いてます(^-^)
妻だけなら
専業主婦>共働き
家庭なら
共働き>専業主婦
9653 どういうことが言いたいのか?
レベルが高ければ、入ってくる仕事も高度で面白くなるんじゃないの?
高学歴カップルでそんなの山ほどいると思う。
学歴に比例するだろうけど末端で働いてれば、仕事なんて面白くないかもね~
おれ/わたしの仕事次第で、企業や日本や世界が変わると面白いもんだよ。
一仕事終わった時の達成感、仕事で世界や人脈が広がるのも楽しい。
ローンの支払い程度は気にするが、金は後からついてくるから、別に気にする必要もない。
うちは嫁もおれもこんな感じ。
まあ、嫁は仕事はしてるが専業に近いが。
ププっ。
そんな高度なお仕事をされてる方の趣味が、掲示板の監視とは。笑
ニートの妄想ですか?
夫婦の仕事次第で世界が変わるって一体、あんた達はどんな夫婦何だ?知る限り、オバマ夫婦が一番影響力はありそうだが、それでも世界が変わるって。あんた達みたいな、ビッグな人達がここに書き込むんだから、この掲示板はすげーな!しかし、はっきりいうけど、夫婦で世界変わるとか言ってると恥ずかしい!読んでるこちらでも、アホだな~こいつらとしか思えんよ…
生きて行くために働く
まさに生き甲斐
毎日子どもとしか接してない
世界においてかれる
毎日掲示板でしか発言してない
世界においていかれる