- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
知り合いの話、大いにありなんじゃないの?
こんなスレでデータなんて見てても面白くないし。
仕事し過ぎなんじゃない?
人間性なくなってきてない??
ご愁傷様。
9242
すごいなあ
さすがです
知り合いの話って、ある意味都市伝説に近いんじゃない?
いい大人がそんなものに振り回さているようだと、子育ても心配ですね。
知り合いいないの?
私はたくさんいますけど。
>9239
>専業主婦の夫のほうが兼業主婦の夫より不満があるのが不思議。
>専業主婦は家事きちんとやってるんじゃなかったの?
家事だけやっていれば良いというわけでもないのでしょう。一部の専業さんだけだと思うけど、こんな偏った考え方を仕事後に家に帰ってから押し付けられる夫は、ちょっとかわいそう。そりゃ、残業だ、接待だって言い訳して、家に寄り付かなくなるのもうなずける。
稼ぎの旦那は、アンケートでさえ、文句言えませんから
稼ぎの無い旦那は文句言えない
>9245
今日はどのような話を聞かせてもらえるんですか?
本日のおすすめメニュー
御三家
甲斐性なし
保育園
小学校受験
塾弁
慶応大学
地震
ゴミ出し
ワリカン
40代にもなって
私の職場の男性陣、専業主婦の家庭の人ほど家に帰りたがらないのは、それなりに理由があるのね。
専業主婦は、仕事のことがあまり良く判ってないから、仕事だと言えば何でも信じるみたいだし。
社会でストレスにさらされて働く夫の気持ちをたまには理解してあげないと。家のなかのストレスの方が大きいって会社で愚痴られても、どうしてあげることもできないです。
奥さんが家をちゃんと守ってるから、
仕事に専念してるだけでしょ?
定時で帰ってくるの?
家が余程心配とか?
共働きの夫は家族のために出来るだけ早く帰るんじゃない?
夫が子供を風呂入れる家庭も多いと思う。
>そりゃ、残業だ、接待だって言い訳して、家に寄り付かなくなるのもうなずける
家に寄り付かないでもらいたいし亭主元気で留守がいいから、ちょうどいい。
>社会でストレスにさらされて働く夫の気持ちをたまには理解してあげないと。
それを言うなら、専業主婦の気持ちもたまには理解してあげないと。
>専業主婦は夫にも厳しいね。 だから、兼業主婦の夫よりも不満が大きくなっちゃうんだよ。
兼業夫じゃあ、不満も言えないでしょう。稼いでくるだけの能力が無いんだから、
文句は言えません→表面上満足度が高いように見えるだけ
>9253
仕事が早く終わっても、専業主婦の待つ家に帰りたくないって言っている人、うちの会社にも結構います。
仕事で疲れて帰って、一方的な思い込みの強い話を無理やり聞かされるのが苦痛だし、妻が家の中を仕切りすぎていて自分の居場所がないって・・・・・
兼業家庭だと、夫の妻の息が合っているみたいですね。お互いに仕事しているせいか、同じ感覚で、家事・仕事を両立しようと考えるのかもしれませんね。
なんか寂しいね
>夫が子供を風呂入れる家庭も多いと思う。
奥さんが、一番手伝ってもらいたい育児項目は、「子供の入浴」だと言うからね。
子供の入浴は重労働らしいから。特に子供の人数が多いと。
介護でも、一番ヘルパーの力を借りたい項目は「入浴」だしね。