- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
私は自己啓発で資格をとりました
宅建主任とって 今は行政書士の勉強しています
そういう事旦那に言ってごらん
暇なんだな
って言われるよ
専業主婦は専業主婦以外のことすると、よく思われない
この掲示板にはそういうやつが、多い
もっと幅があるといい
私もボランティアに参加しようとしたら、夫からお前は家を守るのが仕事だと言って許しが出なかった。
食事から着ていく服の準備まで、私がいないと何も出来ない人だから・・・
専業主婦の良いところは時間に余裕があって
子育ても充実できるし、趣味などもできるという面がある
なのに仕事に関しては子育てより優先するなんてという偏見が多い
旦那もパートなんかさせないみたいな感覚はあると思う
専業主婦は自由を勝ち取っているわけだから、自由になんでもやればいい
一日中寝てたっていい
>食事から着ていく服の準備まで、私がいないと何も出来ない人だから・・・
うちの子も同じです。
夫の家事育児能力が低いがために、専業主婦をせざるを得ないケースもあると思う。
>売春みたいに身体を売って男を手に入れようと必死こいてるってことじゃない?
共働きで仕事までしなくちゃいけないのに、体まで売る兼業って一体なに?
夜営要員でありながら、稼ぎまであてにされて、みじめじゃないの?
>男がいないと生きていけないのか
>援交(^-^)/専業主婦
夫が納得して結婚して、婚姻制度上、専業主婦でも何の問題も無い。
結婚していて、体を売ってる意識がある人なんていないんじゃない?
レス万歳ですが。
稼ぎをあてにされ、子供をないがしろにしてまで働いてるのに、
夫に体まで求められたら体力もたないし、兼業主婦大変。
夫に「働いて欲しい」と言われるならまだしも、よその旦那に、専業主婦が暇でいいなとか、
あれこれ言われても、正直、仕事にやりがいが無い低能男性なんだな、とか、
貧乏人妻のやっかみなんだな、としか思えない。
共働きってやっぱり貧乏たらしいよ。
>夫の家事育児能力が低いがために、専業主婦をせざるを得ないケースもあると思う
うちは、夫は子供とちょっと遊ぶ(積み木、絵本)程度しかできない。
風呂にも入れられないし、子供と二人で公園などに外出も無理、寝かしつけも無理。
子供は、トイレも「パパじゃ嫌」だし、とにかく、夫は不器用で、子育てについては
何もできない。
家事も同様。掃除しているつもりかもしれないが余計に汚くなる。風呂掃除なんて
一体どこ洗ったつもり?と聞きたくなる。料理は一切できない。
洗濯物も分別せず全て一度にまわすし、洗濯物もタオルしか畳めないよ…
家事能力が物凄く低く、手先があまりにも不器用なので、家事育児の協力が見込めないから
働きたくても働く気になれない。
>>8813
違うよ、年収1000万overで専業主婦させてくれるだけの経済力のある男性を
ゲットできるはずがない自分(容姿、学歴、家柄含めて)と、女の価値が低いってわかってるから、
そこそこの男性で我慢してるんだよ。旦那さんに魅力があるわけ無いでしょ(笑
お見合いだって年収が高くて専業主婦希望の男性のほうが需要が多いよ。
共働き前提の男性なんて誰も相手にしない。
共働きってやっぱり貧乏だからだよね。
プレジデントHPアクセス記事ランキング
1位
妻が仕事を持つと変わる夫婦の力関係
2位
なぜ、20代高学歴女子は「専業主婦」狙いなのか
3位
高収入でも危機感!妻を戦力化する方法
4位
妻を再び働かせる方法
5位
結婚相手の理想の職業
世の中の男性はとにかく自分の妻に働いてもらいたい模様。低収入夫が増えてるからね。
・ 仕事と家事と育児をこなしてくれる妻にはねぎらいの言葉が、コスト0で効果絶大。
・ 妻に「それだけしか稼いでないくせに!」は絶対禁句。
・ 働き始めた妻に、専業主婦時代と同じ気配りを求めることは避けましょう。
「妻には働いて欲しいんだけど、全くそんなつもりはないらしい。
子育てと家事をやってるんだから無理、の一点張りでさー・・・。」
じゃあ、なぜ奥さんを専業主婦にしたんでしょうか。
だったら、一生働き続けてくれる女性と結婚すればよかったのに。
うちの旦那もこのクチ。
だったらお前、転勤族の仕事を最初から選ぶなよ、と。
「妻がが仕事始めたら、ちゃんと家事、育児手伝うよー。」って男性は言うと思うのですが、
"手伝う"のと最終的に責任を持つのは重みが違います。
子供の手伝いと同様、変に手をつけられるなら、全部妻がやったほうが早いし綺麗な家事が多い。
そもそも、"手伝う"って、おかしい発言。