- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
2ch学歴板では狂ったような北大叩きが多いのが若干疑問
>旧帝大は2chの受験板みたいな掲示板だと常用語みたいに使われてるから、かえって若い人の言葉
あなた2chねらーですか そうですか。
かえって若い人の言葉って(笑 正気?
なんといっても東大は不動だろう
自然科学系の仕事してます。
旧帝大は論文数、科研費採択数、特許などで上位を占めてます。
就職でも旧帝大はかなり有利ですよ。
東京都内で育って、実家が都内にあるのに、東大、一橋、東工大、横国以外の国立に
敢えて行く人っているの?医学部を除いて。 一人暮らししてまで?
京大はまだわかるけど。
都内に家があって親元から通学できる環境にあるなら、阪大、東北、名大、北大、九大には
行かずに、普通、早慶に行くでしょ。
国立は学費が安いって言っても、地方国立に行かれて家賃光熱費などの仕送りしたら、
早慶の学費とたいして変わらん。慶応は私大の中でも、学費安いしね。
理系研究職なら旧帝大出身でも恥ずかしくないよ、と、そうですか。はい。
>就職でも旧帝大はかなり有利ですよ。
それはもう昔の話。
今はこれだけ都内にマンションがあるから、だいたいの親は就職で東京に出てきて、
子供も東京育ちというのが多い。わざわざ痴呆国立大卒を取らなくてもいい。
今は有名企業は東京にあるからね。東京に住んでいてそのまま結婚出産して子供も東京で育ってる。
学歴においても優秀な学生は東京に集中している。旧帝大なんて微妙じゃない?
>国立は学費が安いって言っても、地方国立に行かれて家賃光熱費などの仕送りしたら、
>早慶の学費とたいして変わらん。慶応は私大の中でも、学費安いしね。
確かにいえてる。
他所の子は違うけど自分の子は必ず東大に行くっていう妄想。
すみません、夫婦揃って東大なので。
東大は学生数も凄く多いから、都内で国立=東大というイメージがある。
迷わず国立。
行けば分かるよ。行ったことがない人には分からん。
自分の《普通》が全国共通のような発言…
立派な大人になるよう子育て頑張って下さいな。
>すみません、夫婦揃って東大なので。
東大の大学院って、どうですか。
大学より、大学院卒の方が就職に有利なのでしょうか。
学部にもよりますか。
東京至上主義はもういいよ。お腹一杯です。げっぷ
お受験して、苦労に苦労を重ねて才能が無かったらショックだろうね。
ある程度の努力は必要だけど、家族中東大卒だらけなのに、いくら勉強しても偏差値低いのが必ずいる。
学歴信者のママは、子供がそうだとしても虐待や放置しちゃダメですよ。
旧帝大卒じゃなくても首相や経営者に普通になりますから。
>流石に地方の国立はその地方の住人が中心だよ。
そうか?そんなことなかったけどな・・・。
子供を地方大学には行かせたくないな。都内に家買ったし。
>そうなの?金銭的な問題だけで選んじゃうんだ。ふーん。子供がかわいそうだね。
地方大学に、優れた教授は居ない。
共働きの家って、幼稚園受験や小学校受験はしないの?
ttp://www.inter-edu.com/forum/read.php?2,594945,page=1
こどもの能力が同じなら、専業主婦のお子さんよりワーキングマザーのこどもは偏差値が10〜15下回る
兼業では教育に時間と手間がかけられないのは仕方が無いよ…
夢中で遊んで、ふとホームベースに戻ればいつでも母の「おかえりなさい」があることが、子供にはとても大きな意味があるように思います。
最近は専業幼稚園ママたちの学歴もインフレ気味なくらいに高騰してる。プライドもかなり高い。
ご夫婦とも東大出身で、一緒にNYで修士号取ったのに、奥様は専業主婦してる方が知り合いにいる。
専業主婦になるために売春婦みたいなことしないといけないのか
>>流石に地方の国立はその地方の住人が中心だよ。
>そうか?そんなことなかったけどな・・・。
どこの大学ですか?九大ですか?北大ですか?
東京、千葉、埼玉、神奈川あたりに実家があり通学可能だったら、東大か一橋か東工か、
ダメなら慶応早稲田、ってデフォだと思うんだけど。
わざわざ地方で一人暮らし前提で、国立を受けるかなあ。
地方大学で勉強して、就職は東京に戻ってくるの?
大学だけ地方で、って信じられないんだけど。
売春婦みたいなことって何?
売春婦の実態知らないから、「みたいな事」が理解できない。
ちょっと話がずれるけど、共働き家庭って、子供が男の子の家庭が多いですね。
少なくとも、私の居住区ではそうです。
中学受験を考えると、女の子ですと通塾の帰りが暗くなりますし心配なので近いお宅でも
送り迎えされる方が多いので、専業主婦の方や、午後5時までに終わるパートの方がほとんどです。
兼業の友達がいるけど、仕事までしてるのに夜は旦那の相手までしなくちゃいけなくて辛いって言ってる。
売春みたいに身体を売って男を手に入れようと必死こいてるってことじゃない?
友達の話ね
はいはい
男がいないと生きていけないのか
援交(^-^)/専業主婦
援交はさすがに言い過ぎ
>8770
どんな研究結果かと思ったら、個人の家庭教師の宣伝チラシに書いてあったのを見た主婦の質問スレかよw
回答はバカじゃないの、みたいな書き込みばっかり。
>なるほど。
>こういうストーリーでWMに不安を与えて家庭教師の申込へと誘導する。
>そのチラシを見て実際にスレ主さんのように家庭教師を真剣に考える
>ご家庭がいらっしゃるのですから、なかなかうまい営業戦略ですね。
>人間の不安心理や恐怖感を突くと、こんなに効果があるものなんですね。
>それはチラシの家庭教師センターが自分のところの依頼者、
>つまりごく狭ーい範囲のサンプルを見て言っているだけでしょう。
>きっとWMのほうが、「投資してもらえるから」だけです。なんの根拠もないまさしく営業戦略・・・
横レスごめんなさい。
先日から解らずスルーして拝見してましたが 今 調べてみました。
《デフォ》とは…
■一般用語への派生
元はIT・コンピューター関連用語であったが、時代の流れとともにコンピューターとは関係のないシーンでも一般的に使われる言葉になってきた。
主にIT関係者が「初期状態」「標準状態」「普段の状態」の意味で日常会話に用いていたのが広がったようだ。「デフォ」という省略形で用いられる事も多い。
主婦の皆さん 理解して読んでいましたか?
…もしや私 かなり無知??
専業主婦、40代のおばさんでも知ってたよ。
ボランティアや自治会なんかに普通に参加してればいろんな世代の人とお話するし。
私は日常会話では使わないけど、使われてもわかってたよ。それってデフォしょw
デフォなんて一時的な流行りのネット用語なのに、現実世界で使う奴がいるのかよw
もしかして昔、マジキチやオマエモナーとか現実世界で使ってた?
あなたもですねって何?
マジキチとか、逝ってよし、の間違え。
デフォって普通に使うけど?
所謂2ch用語じゃないし。
援交とはよく言ったね