- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
子供を幼稚園に通わせていて、私は近隣の方に、専業主婦と思われていますが、
会社を経営し、大学で教鞭をとっています。
女性が働くのが当たり前になりましたが、女性が家事をメインに行うのも当たり前のまま・・・というのは困ったものですよね。
>>8652
>女医や歯科医は雇われでしょう。
開業医の方しかいらっしゃいませんね。幼稚園の送迎ができる方なので。
クリニックは10時から開き、午後の診療は3時からだから、幼稚園送迎が
ちょうどできるのよ、とおっしゃっている方ばかりでしたね。
白金幼稚園はそういうところですね。
中高年の男性って一部の方を除き、家電がどれだけ発達しようが家事しない人はしませんよね。
だって「自分がする事じゃない」という思考が何物にも優先するから。
家事は女の仕事。独身時は母がする物。結婚後は妻がする物。
>ひとり親家庭状態は悪いけど専業から見ても勝ち組とは言えない
平日そんな早く帰ってこられるような、どうでもいい仕事してる旦那なの?
今の30代40代って、子供の寝る9時前に退社できるような人で稼ぎがいい人っているの?
専業主婦を叩いている人は、要するに、うらやましいからでしょ?
専業主婦のことをやいのやいのと叩いて批判している人は、
要するに「働かなくても生きていけてる」というのが羨ましくて妬ましいからなんじゃないの?
>女性が働くのが当たり前になりましたが、女性が家事をメインに行うのも当たり前のまま・・・というのは困ったものですよね。
そんな嫁は、いらない。
嫌だったら、家事する男と結婚しろよ。
>そんな思いやりのない旦那さん持ったのが間違え。
「間違え」じゃなくて、「間違い」でしょ。体言で止めるなら。
兼業主婦の人は、経済力の無い旦那さんを持ったのが間違い、ですね。
主婦は働いても働いても無給でだれにもありがとうなんていわれない存在
男の人みたいに仕事だけやってれば何もしなくていいってのも結構楽だと思いますよ
>クリニックは10時から開き、午後の診療は3時からだから、幼稚園送迎が
ちょうどできるのよ、とおっしゃっている方ばかりでしたね。
送迎ができるのはいいけど、それからどうするのかな。
シッターさんですか。
うちの夫は、専業主夫にはなりたくないそうです。
本人も「自分に家事は向かない」というし
ほんとうに向かない。
だからうちでは私が専業主婦です。
私も働くほうが好きですが、譲っています。
世の男性は「家族の為に働いている」とよく仰いますが、家族が出来る前から働いていませんでした?
家族がいなかったら働かない訳ではないでしょ?(仕事の楽なものに転職等はあるでしょうが)
>8671
旦那さんに理解ないような人が、兼業から専業主婦に変身する。
そして、家事は女がやるものと思いこまなきゃやってらんないから、スーツでゴミ出しなんてと攻撃してくる。
今時、専業主婦の旦那さんでも優しい人はゴミ出すけど。
玄関から10メートル持っていくだけの「ついで行為」
なのに、優しい旦那に嫉妬する。
仕事をするのがしんどくなってるので、専業主婦に八つ当たりする旦那っているんだよねぇー