- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
>転校が可哀想なんでしょ。子供に環境の変化を与えたくないんだと思うよ。
転校は可哀想だけど、父親とずーっと離れ離れで暮らしてるのはいいの?
私はそっちの方が良くないと思うんだけど・・・価値観の違いかな。
本日のランチメニューです
御三家
甲斐性なし
保育園
小学校受験
塾弁
慶応大学
地震
ゴミ出し
ワリカン
40代にもなって
名門幼稚園
>港区の白金幼稚園は、お母様同士で、子供の預かり合いが慣習で、母親は皆、専業主婦です。
>それでも、倍率10倍ですよ。某女優も自ら子供送迎してます。
某女優は兼業主婦なのに、送り迎え頑張ってますね(笑
何かパッとしたメニューがないわねぇ~
シェフおすすめの新作メニューはないのかしら?
天下りも期待できなくなったキャリア官僚ってそんなに稼げる?
キャリア官僚は数年して公費留学して、MBA取ったら外資金融か外資コンサルに
転職してるのはどうして?
兼業はお金のことばかり、と言ってたけど、専業は職業や住んでる地域で差別するような発言ばっかりだね
>某女優は兼業主婦なのに
お子さんの夏休み、冬休みの間だけ、CMのお仕事だけなさっていますよ。
普段は専業主婦に近いですね。毎日9時と14時に送迎ですから。
>8625
>天下りも期待できなくなったキャリア官僚ってそんなに稼げる?
金目当てだったら、最初から民間に就職してる。
国を動かす、良くするというプライド目当てだろ。
>キャリア官僚は数年して公費留学して、MBA取ったら外資金融か外資コンサルに
>転職してるのはどうして?
そんなの、ごく一部だろ。
そんなのより、昔から政治家に転身するのが多い。
>>キャリア官僚は数年して公費留学して、MBA取ったら外資金融か外資コンサルに
>>転職してるのはどうして?
>そんなの、ごく一部だろ。
いや、一部じゃないよ。かなりの数がいるよ。実際しばらく霞ヶ関某官庁に出向した事あるけど。
政治家になる人の数よりは、はるかに多い。国費留学者の10%が民間に転職しているという
データがあるけど↓ キャリア官僚の10%が政治家になってる?
「3億円踏み倒し」若手キャリア官僚、国費で留学後1割民間へ
平成九年度から十二年度に国費で海外留学した若手キャリア官僚三百三十五人のうち
三十六人が留学後に早期退職し、うち数人しか留学費用を返還せず、少なく
とも計約三億円前後が“無駄遣い”となっている実態が二十八日、人事院や官僚を
派遣した各省庁の調べで分かった。
>8630
都心3区限定の話が、まるで全国での話みたいになってますね。
全国15000の幼稚園のうち、名門幼稚園は10もないでしょう。
そんな話は参考にならないかと。
旦那さんが年収1億円とか、話題に出ていた厚労省の村木さん夫婦のように公務員共働きで年収が3000万円行くようなレアケースは参考にならない。
「レアケース」が決まり文句の粘着質がいるよね。
周囲で、レアケースレアケースと連呼する人いないし、多用する人いないと思うので、
同一人物の書き込みってわかるね。
別にレアケースを話題にするな、ってここの板のルールに無いしね。
なんでゼネラルな話ばかりしなくてはならないのかよくわからない。
>8632
4年間で36人なら政治家になる人とそんかに変わらないんじゃない?
知事の何割か、国会議員や地方議員でもやたら多い。
費用だけで言えば、防衛大の認可拒否のほうが深刻だけどね。
パイロットにして、民間に転職されたら凄い損失。
学費無料どころか学生に給料を出す防衛医大は辞めたら何千万か徴収するみたいだけど、9年間務めたら揉んだなし。
口調でわかりますね。
>かなりのレア ケースと思われますが、何かあったんですか?
>レアケース言う人に限って、真逆な 人生送ってる
>自慢含めたレアケースを紹介されても参考にならない。
レアケース男がいるんだよね、この板(笑
本日のおすすめメニュー書いてる人と同一人物(笑
>8634
レアケースを持ち出すのは全然問題ないですよ。
専業主婦、兼業主婦共に、あたかもそれが普通かのように話を進めるから可笑しくなるんです。
こちらの平均年収は2000万円を超しそうな勢いですが、現実世界の平均年収は500万円程度ですよね。
専業主婦、兼業主婦で世帯年収2000万円あれば金銭的な不自由は無いと思いますが、所詮はその人個人の事であって、全体の事ではありませんから。
「レアケース ~ 参考にならない。」 が定型フォーマット (笑
>こちらの平均年収は2000万円を超しそうな勢いですが
平均年収2000万円超の人が、500万円の世帯の事が気になるなんて不思議(笑
お金持ちは貧乏人には興味ないはずなのに。