- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
共働きを取り込まないと生き残れない幼稚園なんて、どんな田舎よ?
居住区が創立80年~100年の歴史ある幼稚園に囲まれているエリアのせいか、
幼稚園ですら、倍率がついて不合格者が出て、2次募集で第二志望に行くか、
3保を見送って2保か、っていうくらい、幼稚園の倍率が高い場所に
住んでいるので、共働きを取り込まないと生き残れない幼稚園なんて
想像つきません。郊外ですか?
>出会いはあったと思います。
たしかに、職場結婚が多いと聞いています。
でも、転勤があるので、転勤のない人と結婚したかったようです。
もちろん、職場以上の職業の人と結婚しました。
東京(都会)が一番!と信じて疑わない人って何だろう?義姉もそんな感じ。
「地方に行ったら子供の教育が・・・」と言って、旦那はもう8年くらい単身赴任中。
戻って来る可能性はほぼ0%。
単身赴任先もド田舎というわけではなく、いい学校もたくさんあるのにな。
>もちろん、職場以上の職業の人と結婚しました。
職業に貴賤はない、と教わりませんでしたか?
職場以上の収入の人や、職場以上に勤務条件の良い人ならまあいいかな。
都内(23区内)は大変ですね。
地方は幼稚園ママも保育園ママもそんなカリカリしてなくていいですよ。
>単身赴任先もド田舎というわけではなく、いい学校もたくさんあるのにな。
転校が可哀想なんでしょ。子供に環境の変化を与えたくないんだと思うよ。
単身赴任で戻ってくる確立0%なら一度思い切ればいいことかもしれないけど、
どうしても大学は東京にいい学校が多いから将来の進学を考えたら田舎は嫌だな。
田舎はどうしても進学校だとしても、教師の質が落ちるよ。
>>8560
>誤解されがちですが、公立園で働いてる正職員は市役所職員と同じ給与体系です。
違います。
行政職と、専門職では、役所の給与体系は違うところが多いです。
アナタの自治体は特別です。
>職場以上の収入の人や、職場以上に勤務条件の良い人ならまあいいかな。
職場以上の収入で、転勤もなく、勤務条件もいいようです。
>8604
毎年ニュースになるような超難関試験をくぐり抜け、ハッキリ言って国の未来を左右する仕事をしているキャリア官僚以上の職業って何?
もしかしてお友達は外務省キャリア官僚だったら雅子さま?
うちは子供が女の子なので、親元から大学に通い、社会人になっても、
結婚するまでは家にいたら、と思っているので、通学通勤が安心な都心で駅チカのMSにした。
大学になってから一人暮らしさせ、家賃・光熱費などの仕送りも経済的に無駄だと思うし、
社会人になってから、初任給で家賃・光熱費支払う事になると大変だしね。
それに、就職で、女子は親元から通える人とそうでない人だと、採用にどうしても差が出る。
未だに、親元から通える女子を中心に採用する企業も多い。
よほど高学歴・資格ありの女子なら別だけど。
>8609
専門職だと一般行政職より給料が高いのかな。
保育士の平均年収は八百万円超、園長は1200万円
http://spn.blogs.yahoo.co.jp/kqsmr859/30365160.html
保育費用の大半は人件費であるから、この恐るべき高コストの最大の原因は保育士たちの人件費の高さにある。例えば東京都二十三区では、公立保育所の保育士(常勤)の平均年収は八百万円を超え、園長に至っては千二百万円近い。東京都庁でこの収入を得ている公務員は局長クラスであるから、二十三区では各公立保育所に一人ずつ「局長様」がいることになる。いやはや、保育費用が高くつくのも無理はない。
>キャリア官僚以上の職業って何?
お医者様でそ。
医者がキャリア官僚より上の職業って(笑
医者になるほうがよっぽど楽だし