- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
>8278さん
いえ、金額ではなく
食費 住居費 水道光熱費 貯蓄 保険等の内訳です。
それらはご主人が全て管理されてるのですか?奥様に渡されている生活費はどこまで担っているのでしょうか?
世の中のサラリーマンの平均年収は600万円とかですよね。
そんな年収で家を買って、子供を何人も大学までやるなんて事出来るんですかね。
無理して奥さんを専業主婦にしておく事が男性として立派だとは思えない。
平均年収が1500万円なのはこのスレだけですよw
8275さんじゃないけど、うちも同じ状況です。
>奥様に渡されている生活費はどこまで担っているのでしょうか?
>食費 住居費 水道光熱費 貯蓄 保険等
保険などは年1回払いなので、ハガキが届くと私が主人にいくらいくら下さいっていうと、該当銀行に振り込んでおいてくれるって感じですね。貯蓄はもらった生活費の中から私の裁量でしている分が2万円あるけど、給料天引き分はしりません。
たぶん本当の年収の三倍で見えはってる
ここの主婦は半分くらい慶応でてるみたいだし
悲しい国
日本
>8282
けど、マイホームを検討する世代だからもうちょい年齢も年収も高いかもね。
平均年収が1500万ってことはないだろうけど、世間の平均より豊かな生活感が見えるのはそのせいかも。
>8284
え〜?そんな事ないですよ。
私(妻)高卒・専門学校卒で短時間パートの30代後半主婦です。
主人は転職後 幸運にも高収入になりました。
でも主人は『運がいいだけだからつつしめ』…と私を諭してくれます。
まだ見ぬ上の世界を ここでちょこっと知る事が出来て楽しんでますよ。
↑
同意だな~
数年間、本職でも副業でも景気が良くて、自分で「お~」という年収になってた。
本職の2~3倍くらい。
このままいくかなと思ったけど、そんなに運よく継続はしないものだね。
今は本職×1.2くらいに縮小+子供2人のお金がかかるかかる・・・
本職は安定して1千万程度くれるから、これをベースにやってればそんな困ることはない。
多少贅沢もしたが、貯金もできた。
調子こかずに、以前同様の倹約生活しといてよかったよ。
1000万前後貰っている世帯なら、記述されてる生活感から嘘か本当か察しがつくと思う。
うちは、共働きで1500万という時もあったので、そのレベルまでは何とか想像できるのですが、
本当だろうなというものも、嘘くさ~というものもありました。
3000万クラスとなると全く想像できないです。スゴすぎの一言です。
でも、想像できないからと言って、余りにも信用しないのも悲しすぎるしね~と思いながら見てる(苦笑)。
くだらん、主婦の暇つぶしかあ・・・。
うちは共働きで2千2~3百万くらいの頃はあった。
互いに仕事上の出費も多かったり、マイホーム貯金してたり、ちょっと高めの賃貸に住んでたりで、、、
全然お金がある気はしなかったです。
車も10年落ちの国産車に乗り続けてたし(駐車場代が月4万もしてたしな~)。
マンションの頭金4千万くらいは溜まりましたが^^
子供がいなくてこんなだったから、2~3千万の子持ち家庭でもとてもリッチとは言えないと思う。
ローンとか家賃とかなければ、リッチかもしれないけど。
ただ、旅行するにせよ何にせよ、お金に困るということは、通常まずないというのは分かります^^
?
ここは男性が半分いるとか言う噂…
年収が高かったという話はみんなバブルの頃の話っぽい。
マンションを購入する世帯は30代かと思ってたら、ここにいるのは50代も多そう。
30代で年収1500万円とか、共働きでないと無理ですよ。
バブルの頃は、もっと凄かったんでないの?私はまだ学生だったので良く知らないけど。
30代で1000万台貰っている人が知り合いにもいないのかな。
嘘臭く聞こえてしまう人には、何言っても嘘臭く聞こえるというのはわかるけどね。
うちの年収が高かったのは、別にバブルの頃じゃないよ。
90年代末から00年代の前半くらいまでだよ。
多くはないが、普通に1千万とか1千5百万とか、今でも30代で十分にいる世界。
20代終わりでもありうる。
大手の金融や商社ではないけど、他にもこの程度もらえる仕事はいくらでもある。
うちの知ってる範囲のいくつかの業種では・・・
基本、国内外のトップ大・院卒がデフォ、そうでなければ実績のある方がのし上がる世界。
上場企業・半官半民から外資・中小まであるし、そんなレアな世界ではない。
勤め先や住んでる地域が偏る傾向はあるみたいだから、縁のない人は縁がないかもしれない。
弁護士や医者が普通に住んでるようなエリアなら、同じようにこういう人たちも住んでるよ。
デフォっていう時点で学生さんですか
40代に差し掛かったおっさんだが。
そうですか
お疲れ様です
うちの知ってる範囲のいくつかの業種では・・・
基本、国内外のトップ大・院卒がデフォ、そうでなければ実績のある方がのし上がる世界。
上場企業・半官半民から外資・中小まであるし、そんなレアな世界ではない。
って
全部じゃない
そのくらい沢山いるんだろ。
うちの近所でも職場でも普通だと思う。
半分〜って言うより
3分の2かもしれない…
男性の数…