- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
別にべったり頼って3食昼寝つきしようとは思ってないけど、
結婚して一家の長になるからには妻子まとめてみんな食わせてやる!ってくらいの
心意気が欲しいです。
専業主婦が依存というのなら、家事育児を妻に丸投げで働くだけも依存ではないでしょうか。
ま、どっちかが「ラクしたい」と思ってする結婚ならしない方がいいかもね。
夫は「家のことしなくて済む」。妻は「仕事しなくて済む」。
そこんとこの損得勘定がうまく一致する相手と結婚するならいいけど、お互いの本音が分からないまま結婚して、自分の思うような「ラク」が出来ないと、文句ばっかり言うようになっちゃうよ。
ここを見てると結婚に夢も希望もなさそうだけど、そんなことないよ。
「何があってもこの人だけは自分の味方をしてくれる」って信じられる相手がいるのは、とても生きやすくなる。気持ちがラクになるっていうか…
小さな不満は誰でもあるだろうけど、私は1人より2人の方が楽しいと思うな。
シングルマザーみたいな生活っていう訳でもないんですよ、
働く必要なく、専業主婦なので子供とは一緒にいられるので。
夫は仕事、妻も仕事、子供は保育園、家族全員バラバラの場所にいるなんて嫌なので、
仕事をしようかなと思ったりもしますが、子供が小さい間は専業主婦でいたいですね。
実家も夫も男の稼ぎが良く、妻は専業主婦で子育てです。
それが当たり前だと思ってきましたので、
最近の「奥さんも働かなきゃダメ」という男性には甲斐性がないのでは?と思います。
ごめんなさい。
やはり仕事ができて家族数人を簡単に養える男性って、カッコイイと思います。
そんな夫だからこそ、ついていく!と思えるし尽くしたいとも思います。
子供にも十分な時間を費やせてありがたいです。お陰で子供達は良い子に育ってます。
働くお嫁さんって、いいですね。
子どもには、そういうお嫁さんをもらってほしいです。
親としても安心だからです。
休みの日にしっかり家族サービスしてくれるなら、シングルマザーとは違いますね。
「子供を産んで立派な大人に育て上げることで社会貢献したい」と考えている専業主婦希望者なら、
目先の小銭稼ぎよりよほど有意義だと思う。子育ては片手間でできるものではない。
専業主婦は楽というイメージがあり、自分だけが働いて妻がその金で楽しているのが不公平に思えるのでしょう。実際は専業でも育児や介護等で大変な状況もあるわけですが、経験しないとなかなかイメージできませんから。(私も出産前は育児を甘く考えてました。)
家族「サービス」って何?
サービスだと思って家事育児を「手伝う」意識の男、どうしようもない。
働かなくていいならシングルマザーとは違いますね。
あ、生活費をもらいながら無職で認知してもらった子を育てているシングルマザーは別ですね。
本日のおすすめメニュー
御三家
甲斐性なし
保育園
小学校受験
塾弁
慶応大学
地震
ゴミ出し
ワリカン
40代にもなって
40代のオバ様らしい発言の数々。
世代のギャップを感じる。
ギャップがあって当たり前
>私の主人は大手総合商社に勤めており、年収1,300万円以上です。
9000万の新築マンションも購入しました。
すごいローンではないですか。
一馬力でいいのでしょうか。
現金で勝ったんじゃないかな