- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
子供が生まれるまでは共働き、なのか、子供が生まれても絶対共働き、なのかで違うでしょ。
前者ならまあ当然?かな。
結局、女の足を引っ張るのは変り身の早い女なわけ。
そりゃ、女が出世するのは難しいわ
ずっと仕事を続けたかったけど、妊娠してから子供が生まれるまで、役7ヶ月、
絶対安静でベッドの上での生活しか無理でした。
妊娠・出産が順調だった人しか、キャリア中断なしに共働きを続けられないと思う。
私の主人は大手総合商社に勤めており、年収1,300万円以上です。
主人は仕事が忙しいうえに、接待もあるので、毎日のように終電で帰宅。
そして月に2回程度の国内出張と月1回程度の海外出張があります。
このような多忙な主人から『専業主婦となり、家に入って自分を支えてほしい』と言われ
専業主婦の道を選びました。今は1歳と4歳の子供がいます。
幸い、裕福な家庭に育った主人は『自分が仕事に専念できるのは妻の手助けのおかげ。』と
言ってくれています。子供を手元で育てられるのも幸せです。
9000万の新築マンションも購入しました。
>結局、女の足を引っ張るのは変り身の早い女なわけ。
同じ女性だけど、そんな風に思わないなあ。
自由に、自分の人生を選んだけでしょ。
平日、朝はゴミ出し、帰宅したら洗濯機を回してお風呂掃除をし、子供を風呂に入れてくれ、
寝かしつけまでしてくれる旦那だったら、共働きでもいいかも。
>8124さん
>ずっと仕事を続けたかったけど、妊娠してから子供が生まれるまで、役7ヶ月、
>絶対安静でベッドの上での生活しか無理でした。
かなりのレアケースと思われますが、何かあったんですか?
中には9ヶ月まで働いている人もいますが、私にはできなかった。
7ヶ月間、旦那さんが家事をされてたんでしょうが、やっぱり何かあった時のためにも一通り家事の出来る旦那さんがいいと思う。
専業主婦を叩く男性って、「依存されたくない」「仕事をしている女性の方が輝いている」
「自立できていない女性を対等と見られない」などと言いつつ、
本当はこのご時世、 一 馬 力 で 家 族 を 養 う 自 信 がない 低 収 入 者 ではないでしょうか。
ワリカン希望のケチか、将来への不安感が大きいか、どのみち男としての器が小さいなーと思ってしまいます。
結婚前から女性に「共働き希望」なんてみみっちいこと言うのは男らしくないと思います。
口にだして「共働き希望」と言ってしまうか、あるいは口を慎むかが、男の器を表す
重要なボーダーラインであると思います。
失礼しました。
8126さん宛でした。
専業主婦が家を支えるといっても、支えようがないでしょう。
暇なだけではないですか。
>私の主人は大手総合商社に勤めており、年収1,300万円以上です。
>主人は仕事が忙しいうえに、接待もあるので、毎日のように終電で帰宅。
シングルマザーのような生活で、私には幸せそうに見えない・・・
市役所職員共働きだと東京都の場合、40歳ちょいで世帯年収が1500万円を超えてるようです。
少しの残業と、職住近接、こっちのほうが羨ましい。
>主人は仕事が忙しいうえに、接待もあるので、毎日のように終電で帰宅。
愛人がいるんじゃないでしょうか(笑)
昔から亭主元気で留守がいい、っていうでしょ。
留守がちで収入が多い上に専業主婦の妻に感謝までしてくれるなんて最高の旦那様ですよ。