- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
世界中、お金は大事ですよ。
国が貧すれば暴動おきますよ。
ヨーロッパもデモ・デモじゃないですか。
金は大事だろ。
マンション購入する時に考えるのは金のことばかり。
共働きだと、お金の心配はほぼなくなる。
結婚して、マンション買って、子どももできた。
家計簿は常にドンブリ勘定。それでも超余裕。
働くストレス考えると、幸せかどうかは別問題だね(笑)
両方とも正社員なら金に悩まずに生活出来るからいいね。
その分、子供が小さなうちは双方とも早めに帰って家事育児を頑張らなければならない。
出勤前はバタバタ、帰ってからも寝かしつけるまでは無茶苦茶忙しい。
こんな生活は10年もないから何とかやってけるけど大変。
残業代を稼ぐためにわざと居残る人や休日出勤する人がいるけど、共働きだと金のために長時間はたらくより、効率良く仕事を終わらせて家族と過ごす時間のほうが大切。
妻が専業主婦になって1年、明らかにオバチャン臭くなった。
週1~2日短時間でいいから働きに出て欲しいんだけど。
どういう点がオバチャンなんでしょう?
具体的になに?1年でそんなに来てるものだってかわらないでしょ?
>お金が無いと購入できるマンションの選択肢が狭まって苦労
いやいや、庶民のレベルではキリがないよ。
ちょっと実入りが良くなれば、欲が出て、少し背伸びしたのを欲しくなる。
それが買えても、さらにいいマンションや戸建てはいくらでもある。
たいていの東京の家やマンションは、まず狭いし、空間にゆとりがないからね。
逆にゆとりを手にいれば、遠くてど不便なんてことになる。
だから、少々の金があっても、金がなくても、欲は出るから、庶民のレベルでは苦労する。
確かに家を購入する時金って大事だなっておもうね
共働き公務員とか家買うときうらやましいなあと思うことあるよ
まあ他人は他人と思うようにしてるけど
自分は違うけどもっと金のある人も共働きならもう一つランクが上の住宅地に住めること考えることはないのかな
現状に満足してんのかな
いや~、共働きでも、旦那さんの収入だけで無理なく買える物件を選ぶんじゃないかな。
勿論、奥さんの職業にもよるだろうけど。
>共働きでも、旦那さんの収入だけで無理なく買える物件を選ぶ
これは常識でしょう。
共働きでも、旦那さんだけの単独名義・ローンでマンション購入される方がほとんどですから。
奥さんのほうには、妊娠・出産・育児で、働き続けられない可能性が大きいので、
マンション購入は旦那さんの収入によるところが大きいと思いますよ。
専業主婦ですが、家計簿は常にドンブリ勘定。それでも超余裕です。
主人の稼ぎがいいので幸せです。
全額オゴリ男(=奥さんには専業主婦希望)か、ワリカン男(=奥さんには兼業主婦希望)か、
付き合っている時の支払いっぷりで、だいたいわかる。
ケチな男とはつきあってこなかったし、全額オゴリが当然できたので、その流れで、今は
専業主婦です♪
男なのに妻子養えないで、ワリカン希望ってどういう事なの?理解できない…
奥さんには兼業主婦になってほしい、自分の給料はすべて自分のもの、
兼業主婦で自分と同等の稼ぎなら安心だけど、稼ぎのない専業主婦に金を
もっていかれるのはかまっぴらごめん。結婚はそもそも大損だ、と思うなら…
ずばり! 生 涯 独 身 がいちばんです。
奥さんの稼ぎもあてにする男は独身でいたらいいのに。
育った家庭が裕福で苦労しらずの人と、
貧しい家庭出身でお金にうるさい環境の人では、
お金に対する意識が違う。
貧乏育ちって嫌だね。
専業主婦が金銭的に旦那に依存しているというなら、
旦那が家事で専業主婦に依存するのもいや、ということなのでしょうか?
共稼ぎで、収入も夫婦同じくらいで、家事能力も同じくらいなら、バランス取れますね。
私は働きたいですが働けない専業主婦です。
今、3人の子育て真っ最中です。
専門職なのでいつでも復帰は可能ですが、
主人はどちらかというと私が働く事に反対なので様子をみています。
そういう主人の年収は不動産収入も含めて数千万です。
ワリカン派・兼業主婦して生活費も稼いでねっていうケチな男とは、絶対結婚したくない。
男性側に多いなぁと思うのは「おれは家事も育児も半分分担している!」と
豪語してても、実は半分なんて全然出来てない人。
最初はやってたけど、いつのまにか奥さんに甘えて分担が減っていく人…。
「半分負担すると言いながら、結局私の方の負担が多いです」とボヤいてらっしゃる兼業主婦の方、
本当に多いですよ。