- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
家族が不在だから、1人で吉牛行く予定。
専業の人って、毎日孤独なんですね。
意外で可哀想に思いました。
見返りもないし、やって当たり前の仕事しかない。
誰からも感謝されない。辛いです。
私は感謝します。
感謝できないひとは、家事を価値のないものと思っているからなのでしょうか。
そういう価値観で、結婚して妻が外で働かないのを容認する気もちのほうがわかりません。
自分で自分に感謝するって、相当病状悪いよ?
私は兼業です。
専業主婦のかたとのつきあいで、いろいろお世話になることもあり、感謝しています。
そのかたの旦那さまも、きっと奥様に感謝しているだろうな、と私は思います。
他のひとがどう思っているかなど、わかりはしませんけどね。
「自分に感謝するというレスをするひとがいる」という発想のほうが、ちょっとおかしいと感じます。
綺麗事言うなよ、華麗にスレ違いだろ?
働くということは大変なことですよ。
子供を託児所に預け、引き取りにいきそれから買物にいき食事の準備をしなければならないんです。
本当はもっと子供に接してやりたいんですけど、仕事してればそういうわけにはいきません。
できることなら、子供が義務教育が終わるまでは専業主婦でいたいですね。
久しぶりにまともな意見がでましたね。
安心しました。
子供の義務教育が終わるまで待って、それからやりたい仕事をさせてもらえるほど
社会も甘くないのが辛いところ。
結局好きなことを全部やるのは難しいし、根性も半端では無理。
自分の人生で優先順位をつけて生き生きこなしていければ、輝いていられるかな。
そう。なかなか思うようにはいきません。
どこかで折り合いをつけなくてはね。
ものすごく頑張らなければ、好きな仕事はできないでしょう。
でも、絶対無理ではないと思う。
大切な子育て時期を仕事の都合に合わせなければいけないなんて、辛いですよね。
人生は仕事のためにあるということでしょうか。
では仕事とは、何のためにあるのでしょうか。
仕事は生活のため。
お金がうなるほどあれば、世界を自由に歩きまわり、ボランティア活動をするね。
仕事はどこかの時点でやめなければならないからね。
仕事をする理由?仕事をする人間の数だけあるんじゃないの?
なんでも絶対コレ!を優先しなければ、という考え方はどこか偏っていると思います。
もちろん子育ても仕事も大事だけど、あとはどうでもいいわけじゃないのです。
究極の選択ばかりして生きてるわけじゃないしね。
どこかでやめても続けても、どっちでもいいのよ。
仕事も子育ても。
ただ、それにしがみつかないでいられれば。
そそ。
バランスですな。
馬鹿が仕切るな、便所掃除したのかい?
まだだよー。一日かけて家事すればいいんだしネ
奥様、半角が基本ですわよ、オホホ
えらいすんまへん。
消極的だなぁ、元気良くアゲたらどうだ。
で、金無し暇ありの専業が負けですな。
家に居て、掲示板チェックとカキコの早さでは誰にも負けません。
主婦だって、取り柄はいっぱいあるんです。
広告チェック、旦那の健康管理、共稼ぎでできますか?
誰でも出来そうですね。
暇があるのは幸せだと思います。
時間の使い方って、いろいろですね~
824さん、毎日が充実して楽しそうですね。
その他の匿名さんたちは何か悩みごとでもあるような感じですね。どうでもいいけど~
>>広告チェック、旦那の健康管理、共稼ぎでできますか?
同じ専業だけど、ここは同調できない。
マジレスします。
専業主婦でもなんでも、旦那の稼ぎがいいのが勝ち組です。
鳩山みゆき夫人だって、旦那が総理だから、それで勝ち組。
世の中そんなもんです!!
女性のキャリアなんて、男性に比べたら全然!!
旦那の稼ぎのよくない、共稼ぎ主婦の嘆きでした・・・
雑誌のわたなべま〇なとか
ママとタレントの2足ってのがねたましー
タレントとしてはキツイだけなのに
私と同い年の主婦の話なんですが。
ま~アイドル級に美人で可愛いですよ。目がパチクリして。
性格も明るくて、のんびりしてる。
その旦那は、大手ソニーに勤めてて、給料も安泰。
旦那は朝早くから、夜遅くまで仕事してる。
奥さんは、体調が悪いを言い訳に、週に三日程度の四時間程度しか働かないパート。
旦那の稼ぎで生活させてもらってるのに、全く主婦業できてない!!
その家族の家行くと、部屋は散らかりっぱなし。
掃除もできてない、整理整頓もできてない。
そのくせ、料理も手抜きが多かったり、スーパーの惣菜で済ましている。
旦那さんも朝早くから、夜遅くまで仕事で疲れて帰ってきたのに、この手抜き料理と、部屋の汚さじゃ~怒るわね。
さすがに、旦那に言われたらしく「味噌汁ないの?」「他におかずないの?」っだって。
それでムカっときたらしい。
ムカっとくるって…。
専業主婦なら、手料理当たり前でしょ。
旦那のおかげで生活できてるくせに、何言ってるの?
で、部屋も散らかってるから「部屋汚れてるね」と旦那に言われたらしい。
そしたら、またムカっとなって、「部屋は一緒に掃除するモンでしょ。」って言ったと。
はぁ?!
おかしいでしょ!!
旦那が朝から晩までサービス残業で大忙しだってーのに、奥さんは昼間から暇して時間余ってんのに、料理もまともに作れないってどういうことよ。
掃除を共同分担って、どうゆーことよ?
まだまだ、本職と家事を両立させてるウチの方が綺麗だし、整理整頓されてるし、ホコリひとつ落ちてない。
風呂は当然、カビはえてないし、トイレは長く居座れるぐらいに臭いもないし快適。
どんだけ主婦業ナメてんのって話です。
マルチ?きんもー☆
主婦業なんて存在しません
老若男女誰でもする、生活行為ですからね。
>>832
部屋が汚いとか料理がまずいってグチグチいうなら離婚すればいいじゃん。
旦那のおかげで生活できる?結婚したら当たり前のことだろ。それで浮気してもいいかって?ざけんじゃないよ!
裁判で争ってやるよ。離婚したけりゃいつでもしてやるよ!バ~カ
だよねー、鏡見て冗談は休み休み言えってんだよっ
でもさぁー、お洒落して颯爽と出勤してる姿は
あたしら専業には真似できないんだよねー。
ついついジャージで1日過ごしてるし。
せめて家事育児位は完璧にしよう・・・と思うけどね。
遺影にいて食べるから、ついつい太っちゃうよね。
遺影だったら、ちょっと怖い。
私は専業主婦だけど夫のおかげで生活できてるだなんて
思ったことないしこれからも思いませんよ~。
プロポーズされて結婚したんだし。
贅沢したいので夫にはもっと仕事を頑張ってもらいたいとこです。
そうよ、寿退社が当時の憧れだったしね。
不倫中ですか?結婚できたら良いですね。
不倫相手に夢中になって、妻と別れて彼女にプロポーズしたけど
振られた話しって周りだけでも結構あるよ。
美人を寝取るだけ魅力ある人も、どれだけ居るかなー。
不倫なんか不幸せ待ってるに決まってるじゃない。
独身相手にした方が幸せに決まってるじゃん。
不倫はしょせん、遊びでしょ。
火遊び、ツマミ食い
不倫相手に夢中になる男は稀
プロポーズくらい誰でもするでしょw
不倫?
妻がダメ系なら乗り換えるのも可でしょう。
結婚してようが不倫だろうが、飽きられたら終わりだよ。
それはお互い様だが、専業主婦で離婚されたら食えないから、慰謝料貰おうなんて・・・甘い甘いw
生活できなかろうが何だろうが、男は愛想尽かした女なんかにお金なんてろくにくれないよ。
慰謝料だなんだ騒いでも、男が逃げちゃえばそれまで。
こういう民事では強制的に払わせることは実質不可能。
慰謝料なんてのは、人のいいダンナの温情で貰えるもんに過ぎません。
専業主婦はよ~く頭に入れといたほうがいいね。
>>848
男の不貞行為の証拠書類があれば、裁判で慰謝料請求できたはず。
不倫されてるんですか?
バレたら、会社の立場もヤバくなるし、慰謝料と養育費と家のローンで地獄のような生活が待ってますよ。
よく考えてから行動したらいかがです?
だいたい浮気性な男って見ればだいたい判る。
849さん
>裁判で慰謝料請求できたはず
そんなのは民事だから、強制執行力はほとんどゼロ。
払わなければ払わないで済んじゃうんだよ。
慰謝料なんて簡単にいうけど、あれは相手の「良心」次第なんです。
会社にバラすならそれはそれで、どうぞという感じです。
そんなことは気にも留めない会社はいくらでもあるんだな~
それに、仮に退職勧告なんてなったら、慰謝料が貰えなくて困るのは妻の側。
まあ、わたしなら、そんなことになりそうなら、次の職を見つけといて妻の目の前から綺麗に消えますよ。
こんな時間に、サレ妻と不倫女がバトルするのも寒々しいな。
最低最悪男851の妻じゃなくて良かった!
うちは十分家族円満、お気づかいなく。
浮気らしきことはしたことがあるが、半ば公認だったことがある。
そのとき少し考えてた可能性を述べてみたんだが、お気に召さなかったようで失礼しました。
ちなみに、一応身内の弁護士とも雑談した内容なので、そんなに外れてはいないと思うよ。
by 851
その通り、人それぞれなんですよ。
ご自分の物差しでパートナーや他人を測らないほうが、生きやすいですよ。
もう少し心の「遊び」がないと旦那さんも窮屈でしょ?
この程度のことが普通に話せないんじゃ、長い夫婦生活、しんどそうですね^^
だから^^やめたら?
>浮気らしきことはしたことがあるが、半ば公認だったことがある。
なにこのエクスキューズww
なにビビってんのww
↑確かに私もそんなの掴まなくて良かった~幸せだもん。
851さん
あなたその価値観だと、絶対に真の幸せとはほど遠いベクトルにいてモテなくなったら
寂しい寂しい哀れな老後を迎えるタイプになるよ。私の嗅覚はこんな異性に敏感なので近づきもしないけど。
不倫相手も似てる価値観だろうから逆にあっさり捨てられないようにね。
851が言いたいことは、専業主婦のいい身分のくせに、掃除もできない・料理も身手抜き・整理整頓もできない…など家事もまともにできないで、「旦那に生活させて頂いてる」という感謝の心がなくなったときに、851のような行動にでるって意味だと思うよ。
奥さんが家族としての責任を果たさないで旦那が不倫した場合、民事裁判になったとき、慰謝料請求できないと思うよ。
家事が、料理が…というなら、家政婦雇えばいいじゃん。
妻に何を期待してるのか知らないけど、「旦那様に生活させていただいてる」という感覚は、ちょっと夫婦の関係として変なような。
それじゃあ、私が家政婦代、稼ぐわ。
851さんがどういう性格かは別として、内容は合っていると思います。
実際慰謝料たっぷりなんて難しいし、養育費だって払う気がない人からは取れない。
サラリーや財産の差し押さえをするのって本当に大変なんだから。
それを凄腕弁護士に頼んでも、料金が見合うかどうか。
お~、出張してた最中に書き込み増えてますな
おれは価値観なんて語ってなくて、事実を語ってるだけなんだがね~
気に入らない事実を述べる相手には、人間性攻撃に走るとは、ヤレヤレ
奥様方だけの世界は大変だね(笑
仮に離婚することになったら、今の妻には十分払うよ
もっとも彼女は仕事復帰したら、おれ以上に稼げる人だろうから要らないって言うかもしれないけど
妻に払うつもりなのは、彼女の人格、働き、能力を認めているから
そういう人の人生の一時期を、こっちの過失で無駄にさせて、「すまない」って思うもの
でも、認めてもいない相手なら、仮に元妻だって一銭も払う気はないんだよね(もとから結婚しないけど)・・・
不倫相手だって、自立できるくらいのスタンスを身につけてないようなのとは付き合う気もない
つまんないから・・・逆に人生無駄にさせんなよ、金払えって言いたいかも
≫862
どこのお姫様だかwww
ダメ亭主に見切りをつけて、いつでも立派に自立できる。
そうでもない女が家政婦を雇えだなんて、何様???
どんだけショボイ王子様やねんw
低レベルな争いだな・・・当たり前か。
働かないと生きてけない VS 働かなくても生きていける
働けない&一人で生きていけない@鮮魚
いいでしょ?頼りなく守ってあげたい女として選ばれたの
悪い?
太って厚かましい性格なのに、何ぬかす。
寿退社したかったのよ、で主婦に収まった訳。
ただそれだけ。
旦那の稼ぎが少なくて、働く女って笑える。
子供も不幸な家庭に生まれたもんだ。
専業主婦が勝ち組に決まってる。
朝6時半起床
↓
夫に朝ごはんの用意
(前日のあまりものか目玉焼きか納豆など適当)
↓
ぼーっとする
↓
適当にお昼を食べる
犬の散歩をする
↓
買い物したり昼寝したり
↓
夕食を作る(ちょっと手の込んだもの)
↓
夫と食事をしてテレビを見ながらいちゃいちゃ
↓
9時ごろ眠くなるので先に就寝
夫大好き
夫は会社でやり手の美人OLと社内恋愛してるよ。
家に帰ってもマントヒヒのような巨体でグータラしてる主婦より、きびきびと働いてる美人OLのスーツのがかっこいいしね。
奥さんに隠れて社内のトイレで一発やってるんだよ。
「嫁は家政婦、ホントに愛してるのはおまえだよ」ってささやいて、美人OLと今日も合体してるんだよ。
ご愁傷様
確かに、女子社員とは恋におちやすいよね。
嫁より一緒にいる時間が長いし、仕事の辛さや喜びを共有してるから、感情移入しやすいよ。
飲み会なんてすれば、潤んだ目で誘ってくる女イッパイいるし。
社内の女は相当喰ったよ。
また、昼間はタイトなスーツ姿でキビキビ働いてる女が、夜になると乱れまくって俺の○○○を下の口でくわえてるところみると、ビンビン。
もう嫁とは一年に一回のせっくすで充分。
デブ鮮魚と高齢毒女で喧嘩するな。
お前らとは、別世界の女と浮気中だよ。
デブだけど、浮気は堪える・・・
女と別れてくれるならダイエットもするし、仕事もするから
そうですよ、頑張らないと会社の美人OLに旦那さん奪われますよ。
妻がいろいろな面で良すぎて、浮気する気にもならんw
結婚して以来、女口説きも全くする気にならん・・・これも問題だな。
そんな夫いないよ、妻ならいるみたいだね。
なんで働かなくてお金稼がなくて暮らしているの??
それが不思議。
うちは旦那の稼ぎはいいけど、家にいようとはおもったことないよ。
自分で稼いだ金で友達とたまに旅行したり贅沢できるのって最高。
子供も裕福な家庭で幸せに育ってるしね。
仕事ないからでしょ・・・?
女性が一度仕事辞めたら、スーパーのレジ打ちか、中間マージンがっぽり取られるすぐに
契約きられる派遣か・・どっちかしかないもの。
だったら、プライド傷い、家にいたほうがいいんでしょうね。
でもだいたい専業の旦那は、専業の妻に不満があるような感じですよね。
働いてないのに弁当も作らない、とか
働いてもないのに、あれもできてない、これもできてない。と。
ちょっとは働けばいいのにね(笑
旦那さんの苦労もちょっとは理解できるんじゃ?
専業主婦はダメじゃないよ?
頑張ってるよ?
仕事ができたって、専業主婦してますって人は妻も含め、周囲に結構いるけどね。
子育ては楽しいし一生で数少ない機会だけど、仕事はいつでもできるってことらしい。
専門職だったり相当な実績をもってるから専業主婦してても焦らないんだろうけど。
そういうのも、ありだろ(笑
》885さん
>旦那さんの苦労もちょっとは理解
有能な妻・・・実は無能でぐうたらな給料泥棒の男が多いことがわかる
箱入りしくはぐうたら妻・・・1万円程度稼ぐのがいかに大変か思い知る
一口に主婦といっても、こういう素質の違いは大きいでしょw
やっぱ働かないと働くつらさはわからないよ
管理職と腰掛と同列では語れない
腰掛で働いて鮮魚になった人には一生わかってもらえないと思う
鮮魚は狭い世界で生きてるから自己評価も低い
そして負けん気だけが強い。
気の毒な人々ですよ。
え?鮮魚って公用語なの?
私は専業主婦してるけど、子供が大きくなったら又働くつもりです。
せっかく薬剤師の資格をもってるので。
一部の専業主婦のお陰でいい迷惑ですよ
薬剤師ってイイ給与もらってるよね。
給与低いよ。
病院勤務ならまだしも、ドラッグストアでオムツ運んだり…
薬剤師は・・・ネ
収入はOLより少し良い程度でしょう。
薬学部行って国家試験合格する大変さに対して
給与は分相応でないのが実情でしょう。
公務員の方が生涯賃金は上でしょう。
薬剤師って日給二万もらえるんじゃないの?
製薬会社でMRしてれば、男なみの収入でしょ?
いいなぁ。
病院勤務やMRはエリートだよ
半数以上はドラッグストアか薬局でそ
時給1500円とか求人よく見るしね。
勉強した割に給料安い@薬剤師
何も資格ないより、マシなんじゃないの?
そうよね、レジ打ちや掃除だと時給数百円だしね…
医薬分業が進まないから、薬剤師の社会的地位が低いんだよね。薬剤師というより調剤師。
これじゃ時給も安いよ。
薬剤師の免許持っていても、役に立たないな。
もっと勉強して医学部医学科に行くか
放射線科や検査に進んだ方がいいよ。
一度離職すると再就職は難しいからねぇ
やめずにキャリア積んでる人と同列には語れないよ
離職せずとも子供育てられる社会環境が整うといいんだが
でもまぁ資格なしで主婦しか出来る事がない人よりはましだね
同じ主婦でもゲームやパチンコばかりで家事も育児もしないのは主婦と呼ばないでほしい。
その人たちのために専業主婦の子供が、授業妨害するとか万引きするとか言われてたまらない。
キャリアや資格が無いから専業になるんでしょ?
うわ。悲しい人生・・・
結婚も出来ないアンタに言われたくないわね
さっさとマンション売ってきなさいよ。
はーぃ
専業主婦歴長いのですが、簡単に始められる仕事はなんでしょう。
レジ打ちや掃除婦以外でお願いします。
少々ならパソコンできます。
事務、営業、SEなど
意外にも東京の共働き率が全国最下位。
旦那が高収入だから、例え働く環境が整っていても
働かないというこの幸せ。
共働き世帯の割合(都道府県別)
http://www.tonashiba.com/ranking/pref_population/household_p/07020008
SEって主婦でも出来るの?
できる。
人足りてないから。
え?中卒で数学苦手だけどいいの?
給料はどのくらいかな?
旦那の収入よりも、転勤族が多い都道府県ほど
共働き率が低いのではないかと思う。
主婦に専門職は無理だよ。
掃除婦かスーパーまたは宅配便が無難。
力持ちを行かさなきゃネ。
主婦はタクドラなんかもいいよ。
専門職の兼業主婦と違って、一生同じ仕事しなくてもいいし
色々な職業にチャレンジできるから
専業主婦の方が自由で勝ち組だと思う。
ええ?それ勝ち組じゃない気が…
キャリアが無いのに。。。
まぁ就業にチャレンジは出来るね
働けないかもしれないけど
お金がない者は働けばいいだけのこと。
余裕がある主婦は好きなことして過ごせばいい。
しかし、子供まで預けて仕事はできることならしない方がいいね。
既婚の女性が働くのは基本的にはお金のため。
仕事に生き甲斐を見出してる高級取りの女性は少ないよ。
>>928
何かの本で見たけど、専業主婦の旦那と兼業主婦の旦那の平均年収は兼業の旦那の方が年収多いってデータ出てた。 たまたまか知らんけど、私の知人も当てはまってるんだよなぁ。 旦那が低年収の家庭って専業主婦多くない? 働いててもパートとかね。 逆に奥さんがバリバリだと旦那も結構稼いでそうな感じだったり。
は? 違うに決まってんだろ
共に支えあう為ですね
ぶら下がられるためじゃない!
あーぁ。
帰ったらあったかーいご飯作って待っていてくれる、嫁がほしい。
by兼業主婦。
(・・・男のほうがよっぽど楽チンだってば。)
今日は鮮魚の方が優勢だな?
収入の高い男性が高収入で優秀な女性と結婚する傾向は割りとあるようです。
旦那の収入が低い兼業主婦は派遣やバイト・パートである事が多いです。
勝ち組はどちらか…
そんなの本人次第です。
家族みんな仲がよく、「私って本当に幸せ!」と思える人が勝ち組。
専業でも兼業でも幸せを感じられない人は***みですよね。
子ども手当てより保育園を、という声が多いが、だったら育休延長の方が望ましい。
まだ自分の言葉で十分な意思を伝えられないような子どもを預けるなんて子供が可哀想。
まだママにベタベタ甘えたい頃だろうに。
育休を3~4年に延長し企業に補助する方が保育園増設よりマシ。
子供を簡単に預けられる環境整備ってオカシクない?
しかもスキルアップや生活レベル維持のためって…
子供手当ての現金支給は問題がありすぎ。
何故現物支給ではいけないんだろうか、どう考えても同じ金額を使うにしても現物支給の方が
絶対いいのは分かるはずなんだが。
やはり選挙目当て以外の何ものでもないのかな。
これでは参議院選で民主党には投票できない。自民党の方がずっといい。
自民党も政策を発表すべきだ、今までのいい政策だけ残し、新たに事業仕分けとか地方分権、脱官僚等の
民主党のいい面を取り入れていけばいいのでは。
社会性が無い分、専業の方がマケグミ
>>育休延長の方が望ましい
現況下育休延長だと女性を雇わない、重要ポストにつけない会社が増えそう
企業が男性にも育休をとられるリスク(企業にとってはリスク)
が女性と同等になる方法を考えないと能力有る女性が社会貢献できない
確かに保育園は不足しているくらいが抑止力になってちょうど良いと思う。
子供はモノではないんだから簡単に他人に預けるべきではないだろうし、子供を生んだ以上は
多少自分の欲や生活レベルを落とすのは当たり前の事だと思う。
シングルマザーや、夫婦で高い方の年収でも400万未満とかだと、子供を育てていくのはきついと
思うから、そういう人たちが保育園に預けるというのは分かる。
が現実は、夫婦共に上記の倍の年収800万とかもらっていて、それで生活レベル落としたくないとか、
子育てより仕事が楽しいとかで、保育園に預けられるのは子供が可哀相。
経済的理由で子供のために働くなら解かるけど、自己満足のために幼い子を預けて働くのが
当たり前になっている感覚ってどうかと思うよ。
保育園が不足しているなら世帯年収で全国統一で仕分けすればいいと思う。
500万以上は入園資格なし、幼稚園まで待ってくださいとかね。
それで仕事を失う人もいるだろうけど、逆に雇用される人もいるわけだし。
基本的に夫婦で仕事に長けている方が働けばいいかと。
主夫、主婦、家事や子育て、そして地域社会へ貢献するのもまた一つの生き甲斐だと思うし。
報道ステーションで新卒でも5人に1人就職できない・・・とやっている。
>それで仕事を失う人もいるだろうけど、逆に雇用される人もいるわけだし。
これを見ると考えさせられるわ。
え?何を考えさせられるの?
自分の不幸さ?
単純に保育園全廃したらどれだけの退職者とそれに代わる新規雇用が生まれるんだろう?
子供のいないオマエには無用な話
必ずしも保育園に預けるのが悪いわけでもない
早期から入っている子はしっかりしている
コミニケーションや自立心が芽生えるのも早い
一人っ子で親にべったりな子は上記が不足しいじめられやすいかな
苛められたんですね。
専業とニートは社会のお荷物=マケグミ
で、終了
鮮魚があちこちのスレで悪あがき
今日は雨、暇だからネット三昧です。
主婦の醍醐味だよねー
鮮魚からみてニートってどんなもんなの?
ニートが勝ち組に見えるなら鮮魚も勝ち組なんじゃない?
俺、ニートじゃないけど、勝ち組。
どう、勝ち組に見えるだろう。
お前から見たらお前は勝ち組に見えるんだろう
そう書いてるからな
≫941さん
そうなんだよね。
共働きのために保育施設充実とは言うが、ある意味「育児放棄支援」という面もある。
世帯年収に応じて価格高めのを用意するほうがいいかも。
基礎部分だけは一律施設支援をするけど、年収のある人は高めのとこに行って下さいって感じかな。
そうこう考えると、公立の施設でなくても、私立で増設できる手だてをもっと考えるべきでしょ。
公立にすると役人のシステムだから、また金食い虫でサービス悪いということにもなりかねないし(笑
役人になってチェンジしたらいいじゃないの?
ヘタレなのに口だけ立派。
認可保育園は今でも世帯年収(正確には納税額)に応じて価格設定が違うけど。
3才未満児は、一人当たり月額、数千円~8,9万円まで。
逆に無認可保育園は、一律ってところが多いんだけどね。
育児放棄って簡単にいうけど、保育園はだめで幼稚園ならOKなのか?
幼稚園でも2歳から預かるところや夕方5,6時まで預かるところ増えてるよね。
何をもって、保育園に預けると育児放棄ってことになるのかな。
専業主婦の方がネグレクトや虐待、更には親子で万引きなど
問題が多いようですよ。気になさらずに。
働けない、社会から隔離感、孤独感、などから来る嫉妬だと思います。
基本的に子供を初めて預けるときに泣かないような状況なら問題ない。
逆にその様な状況であずけるなら将来見返りが来ても文句は言えないことを覚悟すべき。
預けてなくかどうかは、関係ないけどなぁ。
人見知りする前に預けるかどうかにもよるし、今まで泣いていたのに突然泣かなくなったり、逆に今まで平気だったのになぜか泣かれることもある。
保育園の時に第2子を妊娠したので、育児休業を取って保育園を退園したら、こどもは毎日お友達と遊びたくて泣くし、専業主婦の人は感覚違うし、とても戸惑いました。
その時に子供2人いると保育園代や二重保育などで月に10万円近いだろうという話をしたら、周りの奥様方が「仕事しない方が安いみたい」とびっくりしていたけれど、中に一人だけ「絶対保育園がいい!」という人がいた。
みんなで「お仕事辞めたくなかったの?」などと口々に聞いたら「だって、幼稚園は給食もないのよ!お昼過ぎに帰ってきちゃって、あと面倒なだけじゃない」といったので、しーんとしてしまいました。
その方は地方出身の方で「実家の方は誰でも保育園に入れるのに」と憤慨していましたよ。
ようはその人の生活スタイルなわけで、子供が好きで保育士やっていて自分の子供を地元保育園に預けている人だっているし、幼稚園に通わせても子供より、主婦同士のつきあいや、お弁当の戦いなどに明け暮れている人もいる。
お稽古事やお受験などもあるし。
もちろん、子供が好きでお手製の無添加の自家製パンを食べさせたり、洋服を作ったり、そういうのが好きな人もいるでしょう。
内容が希薄な割に長文だなー
みんな脳味噌プリン状態!!!
人間の子供を犬猫状態のレベルで
あーだこーだ言ってるのには失笑あるのみ
早急に精神科受診の必要があるね、君。
で、鮮魚が馬鹿な点においては勝ち組でいいんだな?
はーい
勝ち負けに拘るのはマケグミの方でしょうね。
つまり社会的に弱者な方。
私は精神病 さよなら ***です。
無職。パワハラで辞めた。辞める日女性全員から無視された。奇人でいいですよ そのうち消えます ここの書き込みみていても 勝ち負け 人生 それが重要なら、私は生きてる価値なし。 練炭で死ぬかな 30歳。
他人と比べても意味無し
ゆっくりいこうよ
社会から取り残された感が強くて
主婦うつになりそうです。
かと言って、即戦力もないから就職も躊躇してしまう。
暇は毒だと言うしね。資格とか取ってみたら?
あのー、旦那の休日出勤が続くのですが手当がついていません。
疑った方がよいでしょうか?
会社の総務課に問い合わせてみましょう。
え?会社中の笑い者嫁にならないかなあ?
何も失うものないから、会社に思い切り凸してみたい。
後の事まで考えられないよっ
主婦の発想は短絡的でいいねー
パート・アルバイトは兼業と言えるのかね?
>会社の総務課に問い合わせ
人事課でしょ(笑
総務は設備・施設管理や外向けの対応(ソーカイ屋さんとか)など、雑用一般
聞くのはいいけど、サービス出勤・残業の手当を要求する勇気あります?
笑い者どころか、旦那さんのクビが危うくなる恐れありだよ
専業さんは正しいけど、ちょっと怖いことかる~く言いますね(笑
何釣られてんの?アンタ。
スレが死にそうだったもんで、釣られてみました~
で、人事に凸した嘲笑妻??
怖いもの知らずだなぁ。
時代に踊らされ、頭の中だけで考え目指された女性の社会進出の理想図、キャリアを積んで男たちに
自分の存在を認めさせる。その意気やよし。
しかし現実問題、どっかにしわ寄せは出てくる。
人間他人の二倍のことはそうそうできない。たいていは家庭や子供。
仕事か家庭の幸せか、どっちかを選ぶしかない。両立できるのは本当に能力と運に恵まれた特殊な人だけ。
実際、優秀なキャリア女性のほとんどは独身か、家庭破綻者。特に子供には憎まれ侮蔑されている。
思うに野心あふれる女は結婚すべきでないか、子供を持つべきではない。
自分の遺伝子を残すことを諦めておくほうがいい。
本当に優れた個体は、優秀な母親なしにはめったに輩出されないから、キャリアにかまけた駄目女は
子供のために自己犠牲を厭わない覚悟がないなら母親になるべきではない。自分が勝ち組になれた分、
子供の心や人生が駄目になる。
だから自分のためだけの人生と割りきって孤独な仕事人生の荒野を一人往くべきだ。
まあでもそこまで言い切ると世の中実も蓋もなくなるので普通は言わないが、やっぱりカツマーとか
教祖を仰ぐ信者みたいな群れを気色悪いなぁと感じるのは事実だ。
現実にありえないような理想を描き社会の風潮に踊らされ、子を産み育てる生物としての本分を否定する。
ジェンダーという熱病にうなされるスーツ姿の女たち、これはもう一種の社会精神病であろう。
社会的に男であることを目指しながら生物的に女でも母でもあろうとする。
はっきり言って精神が分裂している。
勝間はその分裂を誤魔化すのに、イヤというほど出版物を出して自己正当化する。
「なぜそこまでする?」とも想うが、彼女自身無意識レベルではすでに自分が壊れそうなことが判っていて、
だから他人に自分を肯定してもらえないと不安で仕方ない。その焦燥の現れこそが活発な言論活動に出ている。
他者の評価を支えにして自分自身をごまかし偽り続けるために、出版物をだし、大衆の前で意見を発表し、
賛同者を募り、目立つ場所でかっこいい自分を演出する。
でもその華やかなかっこいい女性のバックステージには、だんなと子供が侮蔑のまなざしを向けている
荒廃した家庭という現実がある。
まあだから勝間和代なんていうのは社会が生み出した一種のあだ花で、僕から言わせれば自己崩壊を
運命付けられたサイコだ。
事実、かっこよくて完璧な女性「勝間和代」なんて生き物は存在しない。
(注:本人は蛙のような面立ちの実に不細工な人であり、ここで完璧と言っているのはあくまで表現上の
あやである)
いるのはそこそこ優秀で、しかしその優秀さが仇になって自身の野心に溺れ、自分の大切なものが
何であるかさえ分別できなくなった哀れな精神病の女だ。
だから社会的に男になりたいなら、生物的に女であることは諦めなさい!そのほうが精神的に無理がない。
うん、わかったおじちゃん。
「子供がいる夫婦」が勝ちだと思います。
自分の周りには子供がいないので共働き。と言う方達が沢山います。実際にはできないから働き続けている
のか? 働き続けてるからできないのか? わかりませんが(つっこめないので)
うちの上司もそのまた上司も、近所さん達も40前後ですが、子供がいません。
なので、結構、子供がいない専業主婦は気晴らしに働いています。
勿論、正社員の中にも沢山そう言う女性います。
なので、専業でも共働きでも子供がいなけりゃ勝てないと思います。
実際に、この世の中に生活の為に働いている共働き夫婦はそんなにいるのでしょうか?
夫が普通に働けば、普通に暮らせる分は稼ぎがあるのでないでしょうか?
妻が働くのは昔の主婦に比べ、贅沢になっただけだからでないのでしょうか?
何しろ、子供がいないと勝ちでないと思います。
子供が居て、きちんとした仕事持ってて
生き生きした人が勝ち組
子供がいなくても、きちんとした仕事持ってて生き生きした人も勝ち組ですね。
子無しはダメダメ、人間の義務果たしてないよ
そういうあなたは人間失格だよね。
子供が欲しくても出来ない人が読んだらどんな気持ちになるか解りませんか?
あなたがそういう立場ならどんな気持ちがしますか?
人の気持ちが解らないあなたに人の事を全否定する権利はありません。
通りすがりで、ざっと読んだのですが、
昔は結婚して1年で子供が出来ないと、嫁として役立たずと認定され
強制的に離婚されていたそうです。
今は良い時代とはいえ、旦那様のご実家の想いを想像すると・・・
日本は家制度と言う古い考えが未だに根強く残り、女性にとって封建的でもあります。
長男を産まないと失格とか。5人も女の子ばかり産んでる人見ると考えさせられます。
子を持つのが普通、出来ないなら夫婦じゃないと考える高齢の方や男性も少なくない。
子無し?不妊症?などをあまり強く主張するのもどうかと思います。
確かに・・・
誰も差別などしてないのに、差別された~と
過剰反応する人達に似ているな。
皆さん子供だけが生きがいなんですね。
今時、女は嫁はこうあるべきだと主張するのは年寄り臭いよ。
子供がいない夫婦の方が夫婦仲がよく離婚率も少ないみたいですよ。
じゃあ日本人は子供を産まないほうがいいな。
とっとと中国に吸収されてしまえ。
30すぎて結婚したのに、仕事が大事だからと子づくりすらしないのは問題。若い20台なら解かるが。
仕事=自分の好きなこと、出産=親になること、で後者を選択しようとせず、いつまでも子供のままで
自分の好きなことにかまけているのが問題。
その挙句、できませんでした、仕事頑張ります、では本末転倒。
健康体でも時期を逃せば産めない体になることを、もっと理解しないと。
芸能人の高齢出産は普段から身体を鍛えている人が、それなりの病院で、それなりの費用を払ってでの
結果なんだから。
>>994
仕事をしていても子供ができることは、いくらでもありますよ。私もそうだったから。
それと仕事を自分の好きなことにかまけているというのは変な解釈ですね。
この不況の中そういう人は、ほんの一握りか居ないかですよ。
>>仕事=自分の好きなこと、出産=親になること、で後者を選択しようとせず、いつまでも子供のままで
>>自分の好きなことにかまけているのが問題。
別にいいじゃないですか。仕事を優先するか子供を優先するかは各家庭の自由であり、他人にとやかく言われる筋合いはないですよ。結婚したら必ず子供を作らなければいけないという法律があるわけではありませんからね。
ココは専業か兼業のスレなのに
小蟻子無し?不妊症?の議論がしつこすぎますよ。
失礼だけど必死な方がお一人おられて、仕事を持つか否かの話が
書き込みにくい雰囲気です。
悪いのですが、適切なスレに移動頂けないでしょうか?
仕事を自分の好きなことにかまけているというのはおかしくありませんか?
仕事だって大変で嫌じゃありません?
それを進んでする奥さんは偉いですよ。
子育ては実際は多くの時間を割く必要があり大変でも、自分を真正面から否定されることはない。
勝手な人間でも傍から見れば一人前の親。
しかし、社会では能力・人格・ストレス耐性などすべて揃わないと認められない。
ダメ社員として扱われる。人間関係だって気を使って大変。
自分が評価されていないダメ社員は仕事からは逃げたくなるでしょう。
仕事を前向きにやりがいを持って取り組める=その仕事の適性・能力がある
大変なことですよ。
昔は「大変なお仕事頑張ってくれてありがとう。土日くらいはゴロゴロしていても仕方ない」と
扱われていた男性と同じ仕事をして、お洒落もして家事もしているのですから。
昔は仕事をしているからと家で大きな顔をしていたお父さんも多かったでしょう。
仕事をしているのだから浮気ぐらい…とか。
その仕事を今は妻もしているのです。
妻も中間管理職ともなれば本当に大変。
もちろん、そのように仕事をしつつ更にお子さんもいる方も沢山いらっしゃいますね。
仕事が忙しい女性は子供を作らないのではなく、望んでもなかなか授からないケースも多いように感じます。
思い込みが激しいと、嫌われるよ
性格を変えたら、妊娠するかもね