- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
バイトでいくら時給で稼いでも 身分はバイト。社員にこき使われてフーフー大変だね。
そう言えば、今の子供の就寝はめちゃくちゃな家庭も多いだろうな。夜の外食に行くと夜11時に子連れで来てたりする。そんなことしてるから生活リズムはめちゃくちゃだからキレやすい子供が多かったり。育成には最悪な家庭も多そうだな。9時には普通は寝ているのが子供だと普通だろうね。それから旦那の世話して夜中になってしまうんだろうな。
社員になりたくないよ。
面倒な事は、社員さんにお任せ。
だって、お金に困ってないもん。
なりたくてもなれないから安心しな。天狗の専業さん
お金に困っていないだって・・・・・ だったらこき使われて働くの辞められたらいかかでしょう。
それ書かなきゃいいのに。 じゃあ・・何で働くんでしょう。あなた ボロが出ましたね。
窓際の安月給の旦那でかわいそうに。 苦笑。
そうそう、土曜の10時近くです。大通りで車に乗ってる時みたんですが。
塾らしき雰囲気のビルの窓際で。おそらく遊んでいるお子さんみました。
多分、お迎え待ちだっだんだあって。
お迎え、ご苦労様です。
やっぱ高齢専業が多いんですね
参考にならない
自分より学歴の低い社員だったら、扱いが面倒。
逆学歴詐称してる人いる?
>7847
ありがとう 自分の仕事は土日だけなので出来ますが
皆さん兼業の方もお迎えいらしてます。
お弁当も後から差し入れて ほんと頭下がります。
とても兼業さん叩く気にはなれない。頑張ってらっしゃいます、皆さん。
しかし子供の就寝時間はほんと兼業にしても専業にしても
ある程度の学年になると かわいそうです。
学校の宿題も多いです。
早く寝かせたいのに宿題やらせる母親の立場もつらいです。
悪いけどさ 学歴がいくら良くても、高度化社会での仕事は変わっていて当時社員でいくらバリバリだろうが。
社歴がなかったら能なしなんだよね。バカみましたね。 苦笑 ボロか゜拡大しましたね。あなたがいくらあがいてもバイトという身分は、社員がどうであろうとちあなたよりは会社の立場は上ですよ。
バブルの頃、学歴だけで入社した能なし専業は、いつまでも自分は出来ると思い込んでるみたいだね。
もう…誰が誰を叩いているかわからない…
叩きたいのならハンネ使って下さい…
しっちゃかめっちゃか
一体何人いるんでしょうね
>>7851
会社での立場なんて、どうでもいいんだよ。
専業だから、そんなクダラナイところに、価値観は無い。
時間を自由に使ったり、仕事を楽しんだり、楽したり、子ども重視のシフトだったり・・・。
一番相手にしたくないのが、能力の無い社員。
コレは時間が無駄なだけで、得るモノが無い。
>もう…誰が誰を叩いているかわからない…
低学歴低能力社員が主婦を叩いております。
他人の家庭はうらやましく見えるもんだよね。専業・兼業・それぞれメリット、デメリットはあると思うし。
7856 あなたのことだよ。 低学歴低能力社員
低能な社員でもあなたよりは給料上だしあなたがいくらうらやましいと夢見ても社員にはなれないでしょう
社員に慣れない悔しさをここで発散されてるようですね。お気の毒に。
子ども手当廃止だけど、
児童手当の時みたいなウザい詮索は、どうやってかわすの?
一馬力高収入家庭のみなさん、教えて下さい。