- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
>>7797
あなたそれでも親なの?
兼業か専業かは個人の自由だけど 子供の親としては同じ土俵だよ
学校によるだろうけどうちは土曜日 兼業も参加できるようにね
こっちが数カ月も費やして大変だった行事も たった一日当日のお手伝い頼んだら
苦情言ってくるのは必ず兼業
たった一日くらい費やせよ 親だろ
誰が好きでやるかよ 自分の子供のためだろ 兼業のためにやってんじゃないよ
まあ兼業は子供の事なんか ただ預かってくれればどうでもいいんだろうけど
でたでた 専業のストレス解消 PC入力のお勉強にいいねっ。 パートすればあ。
デフでエプロンしてPC向かってる様子がわかるよ。家事やれよ。アホ
悔しいなら仕事してPTA断ってみな。スーパーのレジ打ちしか雇ってもらえないだろうけど。 笑
うちの学校はPTAはポイント制。
専業家庭は中学受験するので低学年のうちに率先して手を挙げますね。
それで高学年はポイント達成で やる必要なしです。
高学年は手が挙がらないので、くじ引きとなり、中学受験とは全く無縁の貧困共働きがあたります。
ちょうどいいバランスですね。
どう見ても兼業でも専業でもない ただの二―トがきてますね(笑
お母さんが嫌いなんでしょうね
専業が書くと、もちろん有利に書くけど、貧困共働きがあたります とか書く人って、あなたの家庭がある意味貧困な考えしか出来ない気の毒な方なんですね。
専業がコメントでむかついた時は、貧困だのビンボーだのそれしか書けない低脳な人たちなんだってかわいそうに思うね。
「パパ来られないのに、運動会の手伝いしたら、写真を撮れません」って言ったら、
運動会のお手伝いの係りはずしてくれます。
ここまでは、不参加パパに限らず、母子家庭だってあるわけだし、親同士の普通の思いやり。
で、それをまた、当日、出会う兼業に説明するのがウザい。
ちょっとは、想像力を働かせような、兼業さん。
日本の場合、等価可処分所得の中央値は274万円というデータがありますので、その半分の137万円未満の人が貧困層ということになります。年収137万円未満の人が貧困層だというなら納得できるかもしれませんが、しかし、年収137万円未満の世帯が日本に15.3%も存在するはずがありませんね。実はちょっとしたカラクリがあります。
等価可処分所得とは、世帯の可処分所得を世帯人数の平方根で割って調整した所得のことをいいますが、言葉で説明してもわかりにくいので、ズバリ具体的な数値に換算しますと、
妻1人、子供2人の合計4人家族のサラリーマン世帯ならば、年収305万円未満ならば貧困層と定義されます。(概算で、年収305万円のうち社会保険料や税金などを差し引いた可処分所得が274万円。それを4人の平方根の2で割った数値が137万円。)
つまり、平均的な4人家族ならば、
年収305万円以上(月給26万円以上)なら普通で、
年収305万円未満(月給25万円以下)なら貧困層です。
兼業が専業叩く時は 必ず「ひま」と「スーパーレジ打ち」が出てくるんですよね
職業をそんなに蔑視してお子さん大丈夫?
共稼ぎしてる家庭では定義としても貧困層に入る人はなかなかいないと思うよ。やたらに中傷コメントしたがる専業さま キリキリしないで下さいねぇ。
いまどき、パートだって事務職は倍率が大変だと思うよ。リアル的にすぐに雇ってくれるのはレジ打ちしかないのは現実的だと思う。
居留守つかったり、PTAの役に当たってるのに、ブッチするぐらいなら、
PTAは任意加入だから、さっさと退会してくれます?
レジ打ちは、時給安いわりに大変そうだし。見てて絶対やりたくないと思う。まちがえると、打ち直しとか大変そうだしね。
これはスレッドとは離れますが。男の家庭のお母さんが愚痴ってたことです。野球やってると土日がつぶれるって文句言ってましたが。そんな話リアルに聞いてると・・・・学校関係・ママ関係って大変そうですね。私は兼業で子供はいませんが。
7818 これは一般的に普通の専業が仕事したいときのこと書いただけですが。興奮されないでね。
専業が、わざわざ、スポ少なんて、子どもを入れません。
だって、素人監督の子守代りのスポーツチームでしょ?
わたしの周りにはレジ打ちしかできない専業さんは、いないかも?
年齢のせいかな?
それとも、類友?
7819
どういうこと?
少年野球くらいやってもいいと思うけど
子守だと思ってんの?
視野狭いな
私は、兼業です。今は再就職して数年になりますが。ハローワークの現状はすごいですよ。
リアルに言うと、時給1000円のパート事務だと倍率30倍は普通です。
私は経歴があったので有利で正社員にはなれましたが。
以前、パートを探した時は、数十人の応募が当たり前な現状を見てびっくりました。
専業主婦ができる仕事ってなに?
できると思ってるとじゃなく現実見てね
専業主婦にできる仕事は限られるってより
年齢的にも40才のおばさんに仕事教える気になれないんだよ
スポ小も保護者の協力が不可欠です。
やはり協力的な方もいれば非協力な方もいます。
息子の入っているチームには元プロの保護者がいるので真剣そのものです。
42才ですが事務職パートして間もないです。おばさんですみません。。。
素人監督、所詮素人。
職業監督には、かなわない。
スポ少で、お金をケチった時点で、残念。
なんだかんだ、ここで皆さんスッキリしましょう^^。
時給1000円で、1日、どれぐらい、週に何日、仕事するかわからないけど、稼げるのは少しでしょう。
それを考えるとね。
だからといって、正社員だと家のことや子供のことができません。
ふつうに考えたら、子どもが小さいときは、専業でしょう。
>息子の入っているチームには元プロの保護者がいるので真剣そのものです。
監督が二人もいたら、最悪やん!
時給2500円以下のバイトはしたことがない。
多分、一生しないと思う。
by専業。
監督は各学年1人です。コーチという形で数名ずついます。
一般な既婚家庭理想モデルは、子供二人位いてマイホームで。預貯金もですよね。
私は子供はいないので会社通勤で支障はないのですが。
お子さんが一人保育園・小学校に通ってるお母さんがいます。
結婚で一度近くの会社は社内結婚だったので空気的に退職余儀なくされて。
朝4時起き・定時5時 施設事務なのでたまたま残業はないのですが。 就寝9時の生活してる方がいます。
預貯金があるのか、旅行とか夏休みでは結構派手にやってるし。
まあ・・・本人が好きでやってるのであれですが。全く平日仕事と家事で終わってしまうのでホント大変だなあと
見ていて思います。
これで社員辞めてしまったら格段に家庭内収入減るし。だから必死なんだなあとわかります。
いいお母さんやってるなってわかりますよ。
ここだと、書くだけだから嘘でも時給の事は描けるね。架空で書いてるってわかります。
悔し紛れに、適当に必死こいてる専業さまが見えてきますね。ネットに夢中で家事手抜きなんだろうな。
もう、子ども寝てるよな、当然。
バイトでいくら時給で稼いでも 身分はバイト。社員にこき使われてフーフー大変だね。
そう言えば、今の子供の就寝はめちゃくちゃな家庭も多いだろうな。夜の外食に行くと夜11時に子連れで来てたりする。そんなことしてるから生活リズムはめちゃくちゃだからキレやすい子供が多かったり。育成には最悪な家庭も多そうだな。9時には普通は寝ているのが子供だと普通だろうね。それから旦那の世話して夜中になってしまうんだろうな。
社員になりたくないよ。
面倒な事は、社員さんにお任せ。
だって、お金に困ってないもん。
なりたくてもなれないから安心しな。天狗の専業さん
お金に困っていないだって・・・・・ だったらこき使われて働くの辞められたらいかかでしょう。
それ書かなきゃいいのに。 じゃあ・・何で働くんでしょう。あなた ボロが出ましたね。
窓際の安月給の旦那でかわいそうに。 苦笑。
そうそう、土曜の10時近くです。大通りで車に乗ってる時みたんですが。
塾らしき雰囲気のビルの窓際で。おそらく遊んでいるお子さんみました。
多分、お迎え待ちだっだんだあって。
お迎え、ご苦労様です。
やっぱ高齢専業が多いんですね
参考にならない
自分より学歴の低い社員だったら、扱いが面倒。
逆学歴詐称してる人いる?
>7847
ありがとう 自分の仕事は土日だけなので出来ますが
皆さん兼業の方もお迎えいらしてます。
お弁当も後から差し入れて ほんと頭下がります。
とても兼業さん叩く気にはなれない。頑張ってらっしゃいます、皆さん。
しかし子供の就寝時間はほんと兼業にしても専業にしても
ある程度の学年になると かわいそうです。
学校の宿題も多いです。
早く寝かせたいのに宿題やらせる母親の立場もつらいです。