- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
お役に立てて良かったです。
壊れゆく日本。本来の日本の良さを残すために何かしたいと日本らしい習い事をしたり、最近はネトウヨちっくな事もしてしまいました。育児中で時間があるもので。体重で骨盤が変化するのでしょうかね?食事指導はアバウトすぎて笑ってしまいました。7680さんの様なご経験の持ち主が日本の良い面を言って下り、日本の良さが改めてわかりやすかったです。
今の日本良い方向に進んでほしい。お休みなさいませ。
7678.7679.7681です。お礼を言い忘れてました。7680さんこそ、どうもありがとうごさいました。お休みなさーい。
こんなに違う!「働く妻vs専業主婦」の年金格差
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110902-00000001-president-b...
妻が働いてるか否かで生涯賃金+退職金+年金で相当差が出るね。
夫は2~3億円が平均的かな。
一番高いテレビ業界でも5億円。
妻が正職員ならそれを超える。
ゴミだしの話もう一回しようか
そうすれば専業も生き返るよ
本日のおすすめメニュー
御三家
甲斐性なし
保育園
小学校受験
塾弁
慶応大学
地震
ゴミ出し
↑このスレッド生き甲斐なの?
よく飽きずにへばり付いてるね。
おすすめメニューはいりません。
専業主婦は2億の差なんか気にしていない人や、働く必要がない人もいるんではないの?お互いの両親が資産あるとか、旦那さんだけで充分間に合うとか。
そんな人は専業兼業関わらず、そもそも少数派でしょう。
さらにそんな人はこのスレを見ていないと思うので、ここにはそんな人いませんね〜、きっと。
ここの専業主婦の方は経済的に恵まれた方ばかりなので
払ってないのに年金を貰える「第3号被保険者」や「配偶者控除」の廃止には反対しないんでしょうね。
独身者、共働きで専業主婦を支える社会構造が理解できない。
専業主婦は金持ちの男が持ってる贅沢品のうちのひとつ。
高級マンションとベンツと専業主婦持ってて、毎年欠かさずハワイ行ってますみたいな。
金がないなら奥さん働かせろって話。
金はあるけど家にいるのが暇だから趣味で働くっていうのならそれもよし。
子供にとっては母親が外で働いてようが働いてまいが関係ないことは周知の事実。
女には奉仕させなければならないのだから、仕事も家事もさせるべきでしょうね。
女たちは私の奴隷です。
>女たちは私の奴隷です。
複数形www
どちらの国のお人?
本日のおすすめメニュー
御三家
甲斐性なし
保育園
小学校受験
塾弁
慶応大学
地震
ゴミ出し
経済的理由、生き甲斐、夢、どんな理由を並べても愛する我が子に優先するものなど存在しません。
それでも尚、我が子に犠牲をしいてまで仕事をする人はそもそも親になりきれていないのです。
保育園に預けてる親は愛情薄い。
ま、あれですよ、好きで仕事してる人は子供に愛情薄いんですよ。
保育園に丸投げで楽なんですって正直に言えばいいのに。
言い訳ばかりしてさ。
それから毎日遅く帰ってきて、専業からすれば哀れに思っていますよ。
どんなやりがいがある仕事をしてきたかなんて他人にはわからないからね。
毎日家にいないのになぜ心が荒んでるのですか?一部の兼業と窓際サラリーマンさん笑
育児をしないことを正当化しようなんて、やっぱ、兼業は、すごいよ。
仕事の代わりはいくらでもいるし、社長がいなくなっても困らない。
母親の代わりは他にいないのに。 母親じゃなきゃできない事、
分かってあげられない事沢山あるのに、お金だけの価値観の人には理解できないんでしょうね。
なんかヤバくない?