- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
資格を取得したいという人がよくいるけど、どういう資格があるのかな。
そういえば、子どもの友だちの家で、すごくご主人の給料がいいって言ってた人がいたけど、ある日、朝、学校に行くとき子供が呼びに行ったら、すでに出て行ったらしい。
うそっだったのでしょうか。
見栄をはる人は、いつでも見栄をはるようです。
>>7641
資格取得をサポートする会社のサイト見てみればわかりますが、資格種類は山ほどあります。
それが就職に直結するかは別ですが。
私は、まずは、元の仕事関連で、まだ取得していない資格を取得しようと思っています。
>7642さん
はあ…まだまだ続きそうですね(苦笑)
心ない人からの干渉っていうのは死ぬまで付きまとうんですね。
そういえばうちの母も「子供さんと同居はしないの?」って周りから結構言われるみたいです。
人間一人では生きていけないので、そういうのも上手く付き合っていかないといけないんでしょうね。
ネットと同じく、心の中にもスルー能力を身につけたいものです。
ああ、全てを捨てて夫と2人で無人島で暮らせたらどんなに楽しいでしょう。
でもそれはそれで寂しいんでしょうね。
たぶんどっちに転んでも人生変わらないよ
今の環境でうまくやるしかないよ
そのために他人を馬鹿にしてストレス解消しているここの専業主婦を見習うべき
そうすりゃ楽になれるよ
どう見ても、専業主婦をバカにしているレスが多いが。
兼業も貧乏とか育児を放棄してるとか散々罵られてなかったけ?
私は、どっちもどっちだと思います。専業も兼業も酷い奴は酷い。
同意
すみまそせーん。こんな書き込みを政治時事版で見つけました。韓流はもう流行らないそうです。アメリカ記者は韓流はアメリカでも始めから流行ってないのおかしい。とついに韓国のやり方に政治まで動き始めました。韓流好き奥様どう思います?
【速報】■片山さつき議員が遂に“韓流”のことで民放連会長を追求!
@katayama_s 片山さつき
自民党本部における総務部会で、自民党として初めて、広瀬民放連会長に対して韓流ドラマを震災後、
地上波の昼時間に増やした事、韓国では地上波は日本の番組に解禁されてない不公平を民間ベースでも追及するよう要請
情報元↓
http://twitter.com/#!/katayama_s/status/108371085036228608
韓流は作られたテレビ局内の在日韓国人によるやらせ捏造だった。と日本国内だけでなく海外にもバレてしまったようです。海外ではさっぱり売れなかったアイドルも映画も大成功‼と韓国では報道する有様。日本の竹島領土は韓国の私たちのもの、という歌詞を少女時代というアイドルに歌わせたりもしています。
韓国の事知る度に奥様はまだ騙されているのかな…。そしてまた子ども手当で釣っておきながら、手当廃止するような民主党や公明党に投票するのかと心配になります。
民主党や韓国の韓流ゴリ押しに専業主婦も兼業主婦も騙されないでね。私はあんなダサいドラマ観てない。
知ってるのなんてネットにかじりついてる人達だけだよ
韓流好き多いよ〜〜〜
子供達もK-POPカラオケで歌いまくるし…
私は韓国料理は好きだけどドラマと歌はどうも受け付けない
海外赴任の経験者は、大抵日本への愛国心と共に帰国しますね~。
日本語のありがたさ 日本文化のありがたさ 美しさ。
遠くから見てつくづく思う日本の良さ。
韓流は韓国政府がらみで韓国流行らせようと工作員が仕込んでるらしい。アメリカでも散々批判され始めた。在日外国人特権や、外国人参政権、在日朝鮮学校無償化などなど、日本人の税金で外国人ばかり支援する法案を民主党はマニュフェストにひそませて当選しました。
もちろんマスコミは韓国寄りなので報道しでせん。子ども手当ての話題で大切な事は隠しました。
ネトウヨ呼ばわりされていた人々の方が早くから気がつき正しかった様です。
善良な奥様たち!韓国が日本占領作戦遂行中よ。民主党、韓国と創◯学会繋がりの公明党は信用しないでね!
専業主婦を馬鹿にする専業主婦を持つ旦那
って構図かな
テレビ観る時間長い人は実は気がつき始めてるかもね。あまりにも韓流ドラマ、韓国アイドルばかりだし。芸能界、マスコミは昔からあちらの筋の団体や在日外国人が多く働く業界です。自分達に不利になる報道は規制して掛かります。中国批判はよく放送するくせに韓国の反日デモや事件、反日映画や歌が数多く韓国でヒットしているのに日本人は知りません。放映しませんから。在日韓国人は通名で日本で生活している方も多く、残虐な殺人、性犯罪者の報道も通名のままでマスコミはおかしいです。
怖い筋の団体幹部の多くは日本人ではありません。在日何世の方などです。
奥様たち、子どもが芸能界に憧れる子もいるでしょうが、知らないって怖いですよね。
公明党も!?
ますますやだな…
学会員