- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
兼業主婦の方のほうが、経済的にも時間的にも自由なので、綺麗だと思います。
私は専業主婦ですが、旦那は私が綺麗にしているのにはいい顔をしません。
新しい服を買うと、「あれ?そんなの前から持ってたっけ?」と意地悪な言い方をし、
私が服や化粧品にお金を使うのを良しとしないので、
夫のいる土日は、毎週末同じ服です。数年着古した地味な格好で、
化粧もほとんどしません。月曜~金曜のほうが綺麗にしています。
「専業主婦の服はユニクロで十分」と何度も何度も言うので、この数年、
ユニクロ(しかもネット通販)でしか服を買ったことがありません。
独身の頃に買った服を大事に着ています。旦那は新宿伊勢丹でブランドの服を買ってますが…
私は化粧品もドラッグストアで買えるやつだけです。
デパートでしか買えない高級ラインは結婚してから買ったこともないです。
子供が生まれてから数時間さえ預けられる所も無いので、この3年間、
自分の買い物をしたことがありません。
試着をしてから服を買ったこともないです、安物通販ばかり。
美容院にも3年間行かず髪は自分で切ってます。
買い物は近所のスーパーとドラッグストアにしか行った事無いです。
結婚前はそんなことなかったのに、結婚後、一気にケチになりました、
時々、なぜ旦那と結婚したんだろう…と思います
自由な時間と自由なお金って、必要ですね…自由になりたいです…
子供と一緒にいたいから働く事は考えてこなかったけど…
自分のお金で好きなものを買ってみたいです、兼業主婦、自由でいいですね。