- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
うちの嫁は専業ですけど、家のことはそこそこにして、しょっちゅう友人や近所のママ友と旅行に行ってますよ。
>子供の世話(乳幼児期は除く)と夫の世話が全てなんて生活は私には出来ない。
だったら結婚しないで一生独身でいたらよかったのにね
喜んで家事育児介護要員に徹しているプロだよ?
馬鹿にしちゃあいけません!
>専業になるために大学行ってたならかわいそすぎるでしょ
大学行ったならフルタイムで仕事を続けて収入を得ないといけないのかしら?
母親の学歴は、父親の学歴以上に、子供の頭のよしあしに影響しますよ。
高学歴母の陥りやすい罠に、どうかあなただけは陥らないで
www.wmstyle.jp/archives/2007/03/30_235551.php
参考になるなあ
貧乏な育ち方をしてると、バイキングで元を取らなくちゃと食べまくるのと同じで、
大学の学費等がかかっているんだから、元を取らなくちゃと思うのかな。
コスパを気にする人ってカネカネうるさい兼業育ちの人が多い。
教育ママ、学歴重視ママ友達の中で子育てするなら、専業主婦も大卒じゃなくちゃね。
ちゃんと養ってやれよ。
兼業なんて惨めなことさせちゃ駄目だよ。
別にあなたのお金を使って大学に言った訳じゃないし大きなお世話です。
慶応ですが、必死に受験勉強した記憶もないし。勉強楽しかったから。
専業主婦馬鹿にするなら、一日、子供の面倒を見ながら家事やってみたらいいと思う。
お弁当ってそんなに美味しいかな?外でランチ食べられるなら外食のほうが温かいものは温かいし
冷たいものは冷たいし美味しいと思う。
手作り弁当とかいいながら、実は冷凍食品温めて詰めただけだったりしたら笑える。
夏は股間が痒くなる
弁当毎日持参…? ビジネスパワーランチとか無いの?
兼業は社会では使い物にならないもんな。
ただの給料ドロボー。仕事も中途半端だから家庭も中途半端なんだろう。
>6826
逆だと思う。
兼業は子供を一流大に入れることが最終目標ではないから。
夫の給料とは別に妻だけで生涯賃金が2~3億円。
大学に入れて元を取ろうとか、老後を子供に面倒見てもらおうという発想は無い。
どっちゃでもええ!兼業をバカにすんなよ!てめえら~
股開いてよう聞いとけ~
専業も子供を一流大に入れることが最終目標ではないですけど?
兼業子持ちはパフォーマンス悪い。
独身キャリアと同じ働きできないもん。
子持ちはおとなしく家で育児してたらいいのに。
ほら、ママー寂しいよーって泣いてるよ、子供が。
生涯賃金2億~3億捨ててでも、子供のそばにいてやりたいなあ。
カネカネって金の亡者の子供は、寂しさにずっと耐えないといけないの、可哀想だなあ。
子持ち女性に仕事で負担がかけられない。結果、こっちがけつ拭くことになってるぞ~。
15歳まできちんと親の目が届く環境で育てられた子供は、
それ以後、不良になる確率はとても少ないです。
「魔の15歳」というのをご存じでしょうか。
生涯賃金2〜3億…兼業雇ったら経営者はその金をドブに捨てるようなもんだよな
では、兼業主婦の方は、子供を大学に入れたあと、定年退職まで数年ですが、
定年退職後は何をされるのでしょうか?
フルタイムで働いていたら、時間的にお子さんにかける手は少なくなります。
少なからずお子さんにストレスはかかります。
どういう形であれ子供が犠牲になるというのは、言葉は悪いのですが事実です。
フルタイム兼業だと、小学生で学童保育が無くなった後など、
未成熟な子ども一人だけの時間が増えるのですから、
可能性で言えば、共働きの方が非行の可能性は高まるでしょう。
しかし、それよりも、子どもが一人で過ごす時間が増えるのですから、犯罪に巻き込まれる
可能性を真剣に心配した方が良いのではないでしょうか。
先日も、留守の家に帰宅した小学女児が後ろから暴行魔に襲われたという報道がありました。
子どもが帰る時間には家に居てあげたいです。物騒な世の中ですから。
心が寂しい子供にしないであげてください。
あなたはもう、独身じゃないんですから。
一番大事なのは『金』なんですか?
朝早いんでしょう。もう寝なさいな。
>6845
話の流れ見えてる?
【専業】
兼業は大学の学費の元を取る事を考える
↓↓↓
【兼業】
兼業は生涯賃金が妻だけで2〜3億円と高いので気にしない
子供に金の苦労はさせないし、頼らない
↓↓↓
【専業】
兼業はカネの亡者だ
旦那の稼ぎが悪いから兼業するしかないの。
好きで働いてるわけないでしょ。
生物としての義務を果たしてれば、専業でも兼業でもどっちでもいいよ。国民の三大義務より大事だ。
働かざる者食うべからず
少しは痩せなさい
でっぷりさん、どうなの??
ネグレクト専業主婦は夜更かしねw
実母義母共に専業主婦です。私は兼業主婦です。
仕事再開する時散々義実家に反対されました。
母は基本口出ししない人なので応援してくれました。
実母のようなタイプはまれだと思います。
専業主婦の友達は兼業のお姑さんから「働かないのか?」と嫌味を言われるそうです。
やはり子供や嫁には自分と同じ子育てをやらせたいものなんでしょうか?
>やはり子供や嫁には自分と同じ子育てをやらせたいものなんでしょうか?
ときどき、ここ読んでると自分が育てられたように育ててほしい舅、夫と見受けられる書込みがありますよね。思い込みが強いというか。
本当の主婦の方は兼業であっても、専業であってもお互いの立場を避難するというより、理解を深めるというような書込みになっていると思うのですが。
うちの場合は、兼業で次男の嫁だったこともあり定年まで勤め上げた義母、自営業で手伝わざるえなかった時もあり、その後、パートに出たり、介護があって専業になったりと兼業、専業を行き来した実母、両方ですが、それぞれの立場でいろいろアドバイスをくれますね。同じようにさせたい、というより面倒を避けさせたいのだろうな、と思って聞くようにはしてます。
自分はニートのネトウヨだけど、専業の母の過干渉で人嫌いになった。特に受験に失敗したあたりから部屋にこもるようになり、正直いって兼業の友達のほうが精神的にも自立しているようで、うらやましかった。
共働きの子供って、普段はどこでおやつ食べているんだろう。
学童?家で一人?
おやつの食べ方が物凄く汚い。親が教えていないのかな?
ジュースや水も、「飲む分だけコップに入れる」ことをせずに、
沢山注いで残す。おやつは籠に盛り合わせたら、分け合う事を知らないのか、
全部一人で食べようとするし、余ったらカバンの中に詰め始めるし。
「そういうことは行儀が悪い」と注意してくれる大人がいないまま
大きくなるんだろうね。
マナーに欠けるのは圧倒的に兼業子。
兼業は子供のオムツ外しも保育園にやってもらうんだよね?
小学校からはオツム外れになるのか(笑)
自分で育児してないと子供の成長早く感じるだろうね。
子供が可哀想だわ。