- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
うちの嫁は専業ですけど、家のことはそこそこにして、しょっちゅう友人や近所のママ友と旅行に行ってますよ。
>子供の世話(乳幼児期は除く)と夫の世話が全てなんて生活は私には出来ない。
だったら結婚しないで一生独身でいたらよかったのにね
喜んで家事育児介護要員に徹しているプロだよ?
馬鹿にしちゃあいけません!
>専業になるために大学行ってたならかわいそすぎるでしょ
大学行ったならフルタイムで仕事を続けて収入を得ないといけないのかしら?
母親の学歴は、父親の学歴以上に、子供の頭のよしあしに影響しますよ。
高学歴母の陥りやすい罠に、どうかあなただけは陥らないで
www.wmstyle.jp/archives/2007/03/30_235551.php
参考になるなあ
貧乏な育ち方をしてると、バイキングで元を取らなくちゃと食べまくるのと同じで、
大学の学費等がかかっているんだから、元を取らなくちゃと思うのかな。
コスパを気にする人ってカネカネうるさい兼業育ちの人が多い。
教育ママ、学歴重視ママ友達の中で子育てするなら、専業主婦も大卒じゃなくちゃね。
ちゃんと養ってやれよ。
兼業なんて惨めなことさせちゃ駄目だよ。
別にあなたのお金を使って大学に言った訳じゃないし大きなお世話です。
慶応ですが、必死に受験勉強した記憶もないし。勉強楽しかったから。
専業主婦馬鹿にするなら、一日、子供の面倒を見ながら家事やってみたらいいと思う。
お弁当ってそんなに美味しいかな?外でランチ食べられるなら外食のほうが温かいものは温かいし
冷たいものは冷たいし美味しいと思う。
手作り弁当とかいいながら、実は冷凍食品温めて詰めただけだったりしたら笑える。
夏は股間が痒くなる
弁当毎日持参…? ビジネスパワーランチとか無いの?
兼業は社会では使い物にならないもんな。
ただの給料ドロボー。仕事も中途半端だから家庭も中途半端なんだろう。
>6826
逆だと思う。
兼業は子供を一流大に入れることが最終目標ではないから。
夫の給料とは別に妻だけで生涯賃金が2~3億円。
大学に入れて元を取ろうとか、老後を子供に面倒見てもらおうという発想は無い。
どっちゃでもええ!兼業をバカにすんなよ!てめえら~
股開いてよう聞いとけ~