- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
朝のゴミ出しさせられている旦那さん見るといつもかわいそうになります。
うちは亭主関白な家ではないけれどゴミ出しだけはさせません。
ゴミだしてる男が出世出来ると思えないし。優しさとも思えない。
させてる奥さんはどんな考えなのでしょうか?また旦那さんは出しててみじめじゃないですか?
>6730さん
人を傷つけてストレス発散ですか…
夫が本当にお弁当を食べているのか、それとも捨てているのか。
浮気しているのか、していないのか。
妻ならだいたい分かりますよ。
夫婦関係が破綻していなければ、ですが。
↑6713 訂正
イヤミな酷い書き込みは削除依頼しましょう。
ゴミ出してる夫は出世しないかあ…
率先してゴミ拾いする夫なら出世しそうじゃないですか?
…しないかな(笑)
専業主婦削除されちゃうよ
専業主婦が誇りもって生きていける日本は平和だな
自民党のおかげ
>6726
>兼業子あり
>兼業子なし
>専業子あり
>専業子なし
>このへんきちんと明記してもらわないとわからないなあ
子ありでも、子供が大学入る頃には子なしと変わらなくなる。
兼業でもパートと正社員で全然違うし。
>6741
スーツ姿でのゴミ出しがみっともないと言い張るような偏見持ちのほうが優しくないし、恥ずかしいし、みっともないですよ。
ゴミ収集車の作業員なんかも立派な職業だと思いますが、あなたはみっともないと職業だと思ってるんですか?
ゴミ収集員は作業服だし違和感ないからいいのでは?
TPOに則していない服装だから違和感を感じるという事ではないのか?>スーツ姿でゴミ出し
個人的にはスーツでゴミ出しは滑稽だと思う。
朝起きて部屋着でゴミ出しに行けばいいのでは。
なぜスーツでゴミ出し? ゴミ出し面倒だから出勤ついでに済ませちゃえと?
共働きで旦那に弁当作る? たまには旦那にも弁当作ってもらったらいいのに。
旦那が高給取りだったら、奥さんは働かないで専業主婦でしょ基本。
野球選手の奥さんがフルタイム兼業なんて聞いたことないしー。
外食でいいのにね
>子ありでも、子供が大学入る頃には子なしと変わらなくなる。
いや、その頃は、旦那も定年退職までカウントダウンだよ(笑
旦那もまもなく専業主夫か?(笑
>共働きで旦那に弁当作る? たまには旦那にも弁当作ってもらったらいいのに。
共稼ぎだから家事も半々とかいうこだわりはないし、
得意な方がやった方が効率的だと思います。
お互いにできることをやって、相手が大変な時は手伝う。
そんな自然な感じでやってるので喧嘩にもならないし、
手伝ってくれて有難いなってお互いに思ってるから楽ですよ。
海外駐在ありの転勤族なので仕事はしていません。
旦那の駐在についていく場合には、労働ビザは、まず取れません。駐在の帯同家族はビジタービザで、
会社から、本人以外の家族が口座を開設することすら、禁じられています。(税金の関係上)
そのかわり、現地の共働きと同じ位のお給料がもらえ、家賃が会社持ちなど、優遇されて駐在しています。
働きたくても働けない人もいるわけで、一概に専業主婦がどうこう言えないのでは?
旦那さんはゴミ出し「させられてる」のではなく「している」のだと思います。
情けないというより優しい旦那さんだと思います。
世間体より奥さんのことを思ってくれているわけですから。
共稼ぎだけど、旦那のお弁当も作ってますよ。
自分がお弁当派なので、ついでに詰めておくと喜んでもって行ってくれます。
子供が「僕のも!」っていうのでなぜか不要な子供の分までちょっと詰めてあげてます。
家族みんなで同じものを食べてる・・って小さな幸せを感じてます。
6756さんに同感です。
うちも特に分担を決めているわけでは無いですが、私の方が掃除も料理も得意なので私がやることが多いです。
洗濯は夫が好きなので夫。あと力仕事や車の運転は夫が担当ですね。
でも私も自分の物を急いで洗濯したいときは自分がするし、夫も私が腰が痛いときなんかは掃除機かけてくれます。あんまり上手じゃないですが、文句言ってやってくれなくなると困るので、そこはグッと我慢してます。
洗い物は溜まってしまった時は並んで一緒にやりますよ。
夫がスポンジで洗う担当。私がすすぐ担当。
休みの日などは「一緒にやると早いから、さっさと片付けて遊びに行こう!」という感じで、一緒にやってます。
「絶対家事は分担!!」と決めつけている方がギクシャクしちゃうような気がします。