- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
>6536さん
そうなんですよ。介護は真剣な問題です。
裕福なご家庭は、介護する方を雇うか有料ホームに入ってますが、
一般的には最初はできても、生活があるため到底できません。
民間の病院も認知症は入れてくれません。
民間ホームは空き待ちが凄く入れません。
認知症がすすむと家族でみるしかないので
仕事をやめるしかないです。現実かつ深刻な問題です。
失礼いたしました。地域的な問題?って言い方はよくなかったですね。
↑6542です
>6543さん
何か勘違いしてませんか?
都心のマンションだと駐輪場が1世帯に1〜2台しかないようなのが多いから。
坂が多いような場所だと、買うのをためらってしまったりと地域的な問題は色々あると思います。
結局罵り合いか?
くだらん
6521です。
その兼業のマンションは川沿いの坂などない、ちょっと工場もある地域。
うちのマンションは転勤族が住む地域。
まあ、単に兼業は忙しいみたい。
言い回しはそんな感じでしたね。
>6543
なるほど、あなたに言われて別な解釈があることに気付いた。
この内容じゃ、この地域「住民」に問題があるのでは?と思う人も出てきそう。
あなたのように。
確かに思っても口に出すのは失礼ですよね。
でも、「金の虫兼業」発言のほうが失礼なんじゃないですか?
>No.6521 by 匿名さん 2011-08-19 19:31:01
>金の虫兼業の子持ち!子供にもっと思い出作ってあげてよ。
>それに普段、公園や自転車の練習もないなんて可哀想すぎるわ。
>年中なのにまだ自転車も買ってないわーって言ってた兼業いたけど、
>繰り上げに夢中になる前にやることやれよっ。
>子供チックだったけど気付いてあげてるんだかどうだか。
>とにかく可哀想、保育園と家の往復だけなんて。
いちいちおっさんニートを相手にしなくていいですって。おばさん掲示板に顔だしてくるくらいだからマザコンかもしれないし。
寄生虫は失礼じゃないの?言いたくもなるよね、分かるよ私は。
ちょいちょい現れるのはお姉系ニートさんですか?
当事者がおっさんニート本人でなければ反論したり荒れません。荒らしている人の中にニート男性はいます。
昨日の夜のレスがごっそり削除されてるけど
何が書かれていたの?
同一人物とは限らないですよ。
働いてる人にウラミを持つ方でしょう。
働いてるんじゃないかな。
多分ニートの存在が迷惑なだけだよ。
男性ニートがいちいち荒らすのがキライなだけかも
まだその話題なんですね。
暑くて、目が覚めてしまった・・・コメント読んでましたが。
一人の方を見て。その一人の方がそうだからと。同じ環境の方が全てそうではないのに。
〇業は、どうだからひどいとか。決めつけるコメントを書いた方に疑問感じます。
そういう考え方が、コメント書いた方の人格に問題感じます。
ここの人達は問題だらけでしょ。
ま、そういう板だからいいんじゃん?
平日だと、おそらく〇業さん達が朝10時位から書き込みあるけど、土日は旦那がいるだろうし、パッタリ途絶える曜日ですね。と昼以後からにぎわうのかな。
平日だと仕事中でも合間見ていわゆる○業さんたちや窓際さんたちが朝10時位から書込みあるけど、土日は疲れきってお休み中だろうし、パッタリ途絶える曜日ですね。と昼以後からにぎわうのかな。
曜日と時間で、にぎわうスレッドも違ってきますね。書き方見てると(ネット特有の意味なし中傷コメント)どんな方が書いたか想像も出来ますが。6569さんの書かれた感じがホントなのかもしれませんね。
あれだけ、数分ごとにコメント書けるって事は本当の〇業さんだったらお子さんもいる方も多いと思うので。PCに張り付くのは出来ないと思いますし。会社で暇な時期の方々がネットで集まって数分後ごとのコメントに対して暇がてら中傷コメント書いていい暇つぶしをしている感じだと思いました。平日は、朝からにぎわうのでしょうね。
架空の自分になりきって、専業・兼業のふりをして書かれる 男性(社内での時間潰しか、本当のニートさん)さんが大半かと思います。
そんなことないわ。わたしは専業主婦よ!
出ましたね。架空専業さん
うけますね。。。
話言葉のように女性ぽく書くコメントはいかにもって感じだね。
お子さんがいる家庭は、お子さんの年齢とかにもよるんでしょうが。子供がいない家庭ならば、働くのに支障はどちらかというとないと思いますね。私も子供がいないので働いてますが。お子さんがいて、朝いかにもバタバタとして玄関から出てくる近隣の方見ると大変だなあと思いました。夜も就寝が早く、朝も4時には起きて仕度しているそうです。でも、生活の為ならと頑張っている姿見ると応援したくなります^^。
専業主婦という分類は、前に調べたら職業としては無職の部類に入るそうですが。寄生虫とかという中傷書くような方が社会の寄生虫と分類されるのでしょうね。苦笑
働かざる者食うべからず
もっと詰めて。
昨日からやってる人だし。ネットで反応見て楽しんでるニートの方だと思うので相手にしない方がいいですよ。
そうそう、削除!削除!
専業主婦は家事も子育ても適当だよ
兼業主婦は仕事も家事も子育ても適当だもんね。
煽り合い多いスレどすな~ 読ましてもろたけど足の引っ張り合いどすな~
もっとなかようできまへんのか~
人の投稿だけで、職想像するような人ってオソロシイ・・・