- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
6498 6500も同一だな。しつこく荒らすのはやめてくれ。
自業自得でしょう。みなさん気をつけてレスしましょう。
でも、私のような生活をされていてもパートなりの仕事をされている方もいらっしゃるのだと思うと兼業の奥様には本当に頭がさがります。ちなみに主人は単身赴任中で義母の世話なども私にとくかく任せる、という感じです。夫婦で共通理解していけるか、実は少し心配です。あまり主人にいろいろ話してもこちらに帰ってこられる訳でもないし、心配をかけないようにしています。本当は私もいろいろ、心配なことがあると伝えた方がいいかもしれない、と思いました。
それぞれにしか経験できないことがあるのだから、その話で盛り上がればいいと思う。
6503
の話は重すぎてなんにも言えないな。
違う環境の方への配慮もしましょう^^。皆さん、それぞれの環境での生活されているのはご家庭の事情だしね。
70代から介護ですか。
私の祖母は91歳と84歳。
今のところ手術は白内障のみ。
ボケず、耳も遠くなく、どちらも独り暮らししています。
長生きの家系なんですかね。
うちの祖母がまだ生きていいて90歳
最近ボケてきて、最後の旅行と言って何度も言っています。
介護は必要ないようですが、危険がいっぱいです。
介護は思っている以上に大変です。仕事を辞め親の介護をしている方が
たくさんおられます。精神的、肉体的、経済的に大変です。
なのにあまり援助がうけられません。現実が厳しすぎます。
じゃあ兼業専業なんて言ってられないですね。いまは若くて選択できる環境であっても実際はどちらかを選択せざる負えないこともあるということですね。
6493=6503
そんなに話思いですか?でも、今日の昼は下の子たちのお友達と持ち寄りお昼会をして、とてもにぎやかに過ごしました。久しぶりにお会いするお母さまたちとのおしゃべりもできましたし。みなさんお料理が上手ではりきって作ることもなかったほどでした。5時頃、解散しましたがしっかり遊んだせいか、子どもたちは夏休みの課題図書を落ち着いて読んでくれてます。昼食でうちで作ったものも余ってしまって、夕食分として食べます。おかげでこの時間もパソコンに向かってます。
重い日もあれば軽い日もあるってことで。
6512=6493=6503です。
×そんなに話思いですか?
○そんなに話重いですか?
こういうそそっかしいことすると、だから専業はってつっこまれちゃいますね。
>>6511
そりゃそうです。
女性も、30過ぎれば女性特有の病気、40,50になればホルモンバランスの乱れに更年期。
育児が終わったと思えば親の介護...。旦那さんだって病気をするかもしれない。
人生盛りだくさんですよ。
どんな綺麗事を言っても、兼業→専業、専業→兼業なんて山ほどあるでしょ。
そこは突っ込まれないですが、余ったもの夜食べさせるなよって意地悪な人が出てきそうですが
専業主婦のだいご味ですね
なんにもない日が一番です
そうですね
旦那の病気はどんなに仕事がんばっていてもどんなに学歴があっても可能性がありますね
幅のある価値観も必要ですね
介護は深刻な問題です。皆さんまだ若いからいいですが、
先のことだと思ってもすぐです。ホームに行くと言っても
民間の安いホームはどこもいっぱいで、空き待ちが凄く多く
とてもじゃないけど入れません。かと言って高いホームは綺麗で申し分ないですが、
現実の生活を考えると入れません。定年前に仕事を辞めて、
両親の介護は大変切実なのです。働きながらホームに入るのは、
自分たちの生活もありますので、余程余裕がないと無理でしょう。
介護は大変って一言でいえないですね・・深刻な問題です。
介護問題考えると、専業か?兼業か?なんて悩みは
恵まれた選択肢なんだと思います。
私の父は介護施設にいます。痴呆ですが、体はすこぶる丈夫です。
痴呆は家族ではとても面倒みられません。夜中でも出て行ってしまうので
24時間体制になってしまうからです。
でも介護認定としては、体が丈夫なのであまり点数もつけてもらえず、
終身介護には入所できないので、いつ施設から出されてしまうのかと
正直言ってびくびくです。 月々15万近くかかってると思いますが
まだいい方じゃないかと思います。なんとか年金で払えてます。
主人の方はお義母さん1人暮らしですが、今のところ特に問題ないみたいです。
夫が時々会社帰りに寄ってます。ちなみに夫は次男なのですが、
東京という土地柄、あまり長男次男は関係ないかもしれないです。
自分自身の介護は子供に頼りたくないけどな。
自身の貯金で施設に入るよ。
週末にでも家族が来てくれれば満足。
知り合いが介護疲れでノイローゼ気味なだけに余計そう思う。
低料金の介護施設は競争率が高いけど、金出せば何とかなるんだよね。