- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
専業主婦2割
兼業主婦1割
あらし 6割
二ート 1割
自分には子供はいないけど。実際いたら、どう行動とるかは予測出来ないけど。自分の親が専業で。色々とやってくれたのを思うと。子供がいたらある程度の年齢になるまでは家にいてあげたいなあ。
>6423
私は専業ですけど、病児保育の充実や介護施設の充実、職場が学校行事やイレギュラーな出来事(自分自身のことも家族の事も含めて)に対応させてもらえるなら働きたいですね。社会保障がしっかりした条件で働けるならぜひ、働きたいです。
私も転勤族で新幹線で2時間ほど離れたところに実母がいたり、義母は高速をつかって1時間ほどのところにいますが、体調が悪くこちらがぼちぼち介護問題が気になり時々様子を伺うほど。とても子どもをお願いする状態ではありません。
子どもが義務教育が終わるまではある程度のサポートがないと私は心配です。中学生だってインフルエンザの時だって1週間は休むし、薬の種類によっては目を離さないでくださいって言われるのに。また、高齢の義母に至ってはちょっとした治療でも親族の同意書がいたりします。携帯電話ひとつのトラブルでも契約者が子がしているので、時間も手間もかかります。もちろん、義母のサポートはしますが、ある程度介護員の方にお任せできるのであれば、通院などもお任せしたい。
細かな事ですが、仕事の責任ももちながらそういったことをこなしていく自信がとても私にはありません。
なんか喧嘩?
やめてよ
高齢化した主婦は悩むよね
若い主婦は体力で乗り切ろうとするけど
主婦の年齢によるよね
主婦の親の介護もあるし
荒れてますね。あとで管理人さんが整理して削除するのが大変そう。
ここはばばあ祭り、喧嘩祭りだがや~ もっとせい~
子供3歳
母28歳
祖母53歳
子供3歳
母35歳
祖母65歳
ケースによりけりだね
30歳より前で産まないと問題だってことかな
そうですね。。削除お願いしましたので、ほとんど削除でしょうね。
管理人さんも大変だと思います。
でも3人産むなら30歳超えるか
三人産んだら専業だよね
兼業は子供一人かな
以外に削除されないんだよ
削除依頼が多いでしょうね。何件も依頼されてるのではないでしょうか?
28と35じゃ大して変わらないよ。
ババーの書き込みの人は全て削除でしょう。投稿者同士喧嘩になっていますしね。
ヒートアップすると言い過ぎるので気をつけましょう。
スレッドでは、何かあるとババアという名称で中傷されてる方多いですが。何故でしょう。年齢も知らない方に、そういう中傷ぽくする意味で使用されているとは思うけれど。
そう
28と35じゃ変わんないか
親の介護とか重なるのかなと思って