- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
兼業の人も専業の人も、ご自身が誇りを持って選択してどちらかの環境で生活してるのなら、?なコメントしないですよね。どうみても、ご自身の環境が嫌で他の環境の人に中傷コメント出してるようにしか思えない。
たかが事務職で「共働きです(キリッ」って言われても正直失笑
そんなの誰だって出来るんだから辞めて子育てしろよと思う
6394さん ネットの情報だからそれをいかにあなたが見たかのようにコメントされるんですね 爆
ネットでしか情報ないのに、あなたが確信した情報のように書くのはやめてください。
共働き、
7時-7時の生活の場合
起床5時 母親は化粧、身支度
6時 買い置きのパンで朝食
6時40分 保育園へ出発
7時 保育園着
19時 お迎え
19時20分 帰宅
就寝時間の21時迄に夕食と入浴を済ませる
育児時間は1時間がせいぜいでは?
ほとんどの人が、ネットで見た記事を見て自分が見たかのように書いてる。
スレット゜とはずれますが。事務職でたかが・・・ってどういう意味で書いてるのかなあ。
書いた方は仕事したくても職につけないからうさばらしで書いてる心理バレバレですよ。
事務職でたかがって書く人は、じゃあ・・あなたがいうたかがではない仕事って何か聞いてみたいなあ。
専業は甘え、夫からお金をもらって生活するなんて悪い、
資格や手に職で、産んだらすぐ復帰!
派遣やパートに堕ちたくない、絶対正社員!
共稼ぎしないで夫がクビになったらどうするの??
という、けっこう追い詰められたマインドで共稼ぎしている人が多い。
だったら子供産むな!
兼業の判断基準って全部「金」だよね。
元を取るとか、還元とか。 納税額とか。
職にもありつけない専業が暇時間で社会参加したくて、せいぜいこのコミュで気分味わってんだろうよ。
岩本初枝50歳 愛しとおと
うける。。
>じゃ、なんでそこそこの収入のある兼業の子供が入れるの?
そこそこの収入じゃないんでしょうね。貧乏な順番で入れるから。
自分ではそこそこの収入と思っていても、貧乏な部類なんだよ、わかる?
審査を受けて、保育園に入れる時点で、高収入では無い訳。
↑
これは違うよね。
保育園の入園基準は、保護者の居宅外就労、保護者の居宅内労働(自営・内職など)、
産前産後、保護者の傷病または心身障害、同居親族の介護などで決まる。
収入が関係してくるのは保育料の算定。
高収入の家庭はたくさん払って、低収入の家庭は少額ですむだけの話。
要するに入所基準に収入は関係ないんだよね。
だからフルタイムで高収入の人が子供を保育園に預けられる一方で、
収入が少なくて働きたくても子供を保育園に入れられなくて働けない人がいる。
いわゆる待機児童問題ってやつだよね。
世の中って不公平だよね。
結局のところ、兼業主婦=現実逃避か?
兼業主婦は専業主婦よりも楽か?
兼業主婦は子供が高熱でも仕事ですか?
っていうスレがこのマンションコミュニティにあるんですね。
そっちで盛り上がろう。
今日は夏休みラストだったので、休暇でスレッド見てました。雨だし、たまにはネット見てるのもいいかなって。専業ではないですよ。
あんがとー50歳には見えるがな~
人間って、他の家庭の環境は全て悪いと思う人は中傷したがるんだね。ネットの怖い所だね。
あんがとー50歳には見えるがな~
って誰のこと
専業主婦擁護の人は高齢者だからかみ合わない