- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
母親が働いてても子供に問題無いのは、高校生以上じゃないかな
うちは中学生の子いるけど、身体は大人並みでも精神的にはまだまだ
子供って感じで、不安定。
中学生になれば交友関係も小学生の頃より把握し辛いし、
お小遣い は年齢相応に持ってるから遊び方もちょっと変わってくるし…
この時期は友達の影響も大きいから、周囲の子次第で簡単に悪い方
に行く子もいるし、しばらくは気が抜けないと思う。特に女子。
中3になればなったで、受験生でナーバスになるだろうと予想出来るし、
やっぱり中学卒業するまでは母親専業で行きたいな…
経済的に困ってないので。
政府と霞ヵ関が、 共働きを増やすことによる
家庭の変化・社会への影響・子供の養育環境への影響などを考え、
マスコミがそれについて記事を書き、報道すべきなのに
どの機関の人達も女性の社会進出を叫ぶだけで、
社会がどうなっていくべきかについては完全に無視している。
昭和の専業主婦、最後の抵抗って感じで哀愁漂ってるw
パソコン打ってる姿見てみたいw
どうせばばあだよ
子供が高校行ってやることないんだよ
友達とあってもみじめになるし
吉祥寺のパパはとっくに深くに埋まってないよ、ちらちら見てるよ(笑
保育園に入れてるけどうちはダブルインカムで裕福、みたいなことをおっしゃっていたので、
保育園の園児一人に対する税金投与をお調べになったら如何ですか?と言いたいわね。
金のために母は働く、ならばその「金」はどうその家で使われているのか、
子を見る時間とゆとりを削った対価としての「金」を
子にとって生きた使い方をしているといえるか思われるかではないだろうか。
このスレ見ると、専業叩きのほうが必死だよね。
抵抗っていうか、現実を語っているまで。
>6282
中学や高校で常に付き添ってるわけじゃないでしょ?
今は育児休暇、時短勤務制度が充実してるし、幼保一体型の子ども園まであるから、専業主婦と兼業主婦の違いで子供の環境に変化が無くなってきてる。
専業主婦でも兼業主婦でも金に困ってる人もいれば、困ってない人もいるから。
子供手当てでねずみの国行ったりパチンコ行ったり、自分のバッグや服買うなよ!
子供が中学生でも時短使えるの?
>保育園は働く親の施設ではありません。
じゃ、なんでそこそこの収入のある兼業の子供が入れるの? 役所が年収も全てチェックして審査しているのに。
>やっぱり中学卒業するまでは母親専業で行きたいな…
卒業した後どうするの? 燃えカス?
>保育園の園児一人に対する税金投与をお調べになったら如何ですか?と言いたいわね。
年収1500万で、所得税と住民税だけで、年間250万払ってる。
ねずみの国って表現・・・笑えました^^ でも、消費する意味で商業が活性化はいいと思いますよ。大人がパチンコで使用するのはあれだと思いますが。子供を連れて、出掛けて消費いいじゃないですか。
改行魔のニーとさん、あなたのおうちは専業家庭?兼業家庭?
自分もそうでしたが。子供の頃に親が色々と連れて行ってくれたのは知らずにして情操に良かったのだろうと思ってます。会社などで、親と出掛けた楽しい思い出が少ない人だと、やっぱりそういう思いは残っているみたいですし。
二ートです
うちは母がパートなんで、兼業ですかね