- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
↑高額お受験幼稚園は別物だからこの場合は含んでいません。
勝ち負けとかではなく。その家庭環境とか子供によって働くか決めればいいことだよね。
全ての家庭に対して、勝ち負けで決めることではないと思う。
よく、預けた先の教育だと良くないとか言われる方多いけど。
もともと持った子供人格が一番出ると思うんだけどね。
どこまで出来るか
勝ち負け。。。。
永遠に終わんないだろう
お前の改行が
永遠に終わんねえよ。邪魔だよ。
ほんと改行うざい
削除依頼を出したから、消えるだろ。
夏季休暇は今日でラスト^^ 朝から書かれてる方もそんな方々かな。 言葉使いは男っぽく書いても実は専業の人かなって思った。 ここのスレッド見てると、コメントが発生する時間は、早朝はなくて。家事が終わりそうな時間から夕方に集中してるんだなあって思った。言葉使い・・・・ネットだけど、お前とか書く専業さんやめましょうね。
我が家は、子供がいないので兼業です。兼業の理由って特になくて。社会人になってからそのまま会社続けていました。お子さんがいると、兼業が無理な家庭もあるでしょうね。たまに休暇で自宅にいると専業気分になりますが。たまに家にいるといいのかなって思った。
資産家(主婦+主夫)>>>豪邸に住めるような高額所得者(どちらか片働き)>>>高所得の共働き>>>低所得の共働き>>>低所得の片働き
子供の有無、夫の家事・育児参加度、介護、資産、その他様々な条件で幸福感は変わってきますが。
働くというのは、生きて行く上で必要なお金の為ですからね。。。それぞれにもっとほしければ家庭内収入向上の為にそれぞれの家庭の考えで共働きするなり色々なんでしょうね。
>正社員で余裕あるなら保育園預けるんだと思う。
いや、余裕あるなら、在宅でベビーシッターだよ。
病気のデパート保育園に子供ブチ込むなんて、高額所得者はしないよ。
保育所とは、やむを得ず働かなくてはならない母親のいる家庭のためにある
「福祉施設」なのだから、働かないと生活できない人が子供を預ける場のはず。
福祉施設なんだよ。福祉を施されているのだよ。わかる?生活保護と同じだよ。
それを、うちは保育園に入れていますが経済的には余裕があります、
やりがいのためです、というのは、
「やむを得ず働かなくてはならない」理由ではないだろう。
どうしても働かないと生活できない人に枠を譲ってあげなよ。
保育園は、どうしても預ける必要がある方のための福祉施設でそのために税金が
多額に投入されていますので、預けなくても済むのであれば申し込むところじゃありません。
保育園の園児一人に対する税金投与をお調べになったら如何ですか?