- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
専業主婦からのみっともないわね、という視線を浴びながら、ゴミ出しする兼業夫って切ないね。
5999
熱冷ますなよ
専業叩いておいて、途中から専業主婦になる兼業主婦っているの?うける
専業主婦からのみっともないわね、という視線を浴びながら、ゴミ出しする兼業夫って切ないね。
あの旦那さんは尻にしかれてるのね、プ、と笑われても平気。
ゴミ出しは、やり甲斐のためにやっていますから。
孫の面倒押し付けないほうがいいよ。老後はゆっくり旅行にでも行きたいのに、毎日となると
旅行にすら行けない。ストレスたまるよ。
孫の面倒 で 検索してみ。
おばあちゃん可哀想。
長い間子どもを育てて結婚させ、ようやくのんびり過ごせるはずだった両親にとって、
高齢になってからの孫の育児はあまりうれしいことではない。ハーバード大の研究チームが
1週間に9時間以上孫の面倒を見る祖母1万3000人以上を4年間にわたり調査した結果、心臓
病の発病率が、孫の面倒を見ていない祖母に比べて55%も高かった。体重が6‐7キロになる
1歳くらいの子どもを抱くと、普通に立っている時に比べ腰に4倍の圧力がかかるという。
>5991
今の60歳はピンピンしてるから大丈夫だと思う。
子育て世代の年金は65歳で貰えるかどうかも分からないし、額も相当減らされそう。
今のままいけば年金は夫婦で毎月40万位になるけど、65歳までの年金空白分は貯金を取り崩さないと。
60歳を過ぎて働くのはイヤ。
60歳からは旅行に行きまくって楽しみたい。
お仕事は孫の世話だけで十分。
将来、孫の面倒を見たいですか?
ttp://www.toku-chi.com/pages/bbs/topic_detail.htm?id=4154057
専業って、合理的に動くと家事があっという間に終わっちゃって、自分の存在意義がなくなるので、いかに非合理的に日々を暮らすことしか考えていない。ゴミ出し一つとっても、夫に自分の仕事を奪われる感覚なんだろうなぁ。突き詰めると専業いらないってことになっちゃうもの。
孫の面倒みるのって、ボケ防止につながらない?
ボケ防止なら、趣味が一番。
孫の面倒は見たくない、という意見が多数だけど。
たまに顔を見る程度で毎日は嫌だと。
甲斐性みたいな定番キーワードが出てきたねw
やっと子育てから解放された親にも自分の時間は必要です。
それを毎日何時間も取り上げるなんて私にもできません。
子育てって体力的にも大変ですよ。
兼業は子供をどこかに預ける事ばかり考えてるんだよな。
荷物じゃないんだから、軽々しく人に預けるなよ。
産みっぱなし。魚類だったらよかったね。
ゴミ出し手伝うなら、出世のほうを目指せよ、兼業夫。
あ、低脳だから無理か。
>6012
体も動かすし、相手の反応もあるので、脳に対しての適度な刺激がある。このため、一日中テレビとか見てボーっとしているよりははるかにボケ防止にはなる。
体が丈夫でも、ボケちゃうと結構大変だよ。(ボケた本人は、幸せかもしれないけど)
スーツを着込んでこれから家族のために頑張って仕事をしてきてくれる出勤前の主人に
ゴミを持たせて送り出すことなんて絶対出来ませ~~ん
マンションだし、他人に見られたら恥ずかしいですしね。
たまに他のご主人様とゴミ捨て場でお会いしますが・・やっぱり情けない姿。
「おかわいそうにね~♪」って思いながらご挨拶します。